+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Как это все сложить вместе?
    (а на смайлики внимания не обращаем... ахха)
    Все дело в том, что в данном случае, стол УЖЕ СОБРАН...
    мебель, бывшая в сборе - считается БЫВШЕЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ, со всеми вытекающими проблемами...
    В фирме, где я работаю, например, все решается индивидуально, с каждым клиентом, если клиент - вежлив, "без понтов". - все решается быстро, к обоюдному удовольствию..
    Если же клиент изъявляет желание "пободаться" - то и отношение к нему будет соответствующее...
    И я считаю, что это правильно - проблемы бывают у всех, но человеческое отношение - это основное в их решении...
    Так что, да, все можно сложить.
    В моей ситуации - я к продавцам претензии не предъявляла, они народ бесправный (по бОльшей части), а к директору, который откровенно ВРАЛ...
    Разница, я думаю, понятна...

Дорогая Викки!

Все мы когда-то продавцы, а когда-то потребители.

Если же клиент изъявляет желание "пободаться" - то и отношение к нему будет соответствующее...
    Пример из жизни. Один раз хороший хирург купил дорогостоящую и технически сложную вещь. Через 6 месяцев она сломалась. Пришёл к продавцу "побадаться", а продавец ему соответствующее отношение. Суд да дело . Короче через два месяца продавец, в лице генерального директора, попадает на стол к этому хирургу и хирург сделал операцию превосходно. Через 3 недели продавец вернул деньги хирургу. Мораль сей басни такова, что не надо потребителей считать "рогатыми и сохатыми" надо просто выполнять их ЗАКОННЫЕ требования в срок и в полном объёме.

Спасибо за внимание!

надо просто выполнять их ЗАКОННЫЕ требования в срок и в полном объёме
    Законные, уважаемый Генрих Шатковский, обратите внимание -ЗАКОННЫЕ, а не все подряд.

Я уже писал, что некоторые потребители пытаются воздействовать в выполнении своих НЕзаконных требований пользуясь своим служебным положением.

Senior Member
    Любезнейший Генрих, в данном случае, как и в абсолютном большинстве других азартная готовность "пободаться" высказывается именно потребителями. И отметьте - такой азарт и соответствующее отношение в данном случае совершенно не спровоцировано продавцом. Он не только не нарушил своих обязательств, но и даже не отказал. Потребитель просто сам понимает, что его действия нельзя назвать разумными. Что удовлетворение его требований влечет прямые убытки для продавца, что сам потребитель на месте продавца такие требования никогда не стал-бы добровольно исполнять. И именно отсюда эта азартная готовность испробовать остроту или крепость рогов. Поэтому вопрос кем именно их считать решен именно ими и никем другим.
    А призывать продавцов "выполнять в срок законные требования потребителей" - все равно, что призывать водителей к безаварийной езде. Стремиться к этому можно и нужно, но достичь не удастся никогда.

к Викки:
    1. мебель не то чтобы была собрана. она была уже в сборе - такой пришла из испании.
    2. претензий лично к продавцу нет. скорее уж к ее руководству, которое долго думает, вместо того, чтобы ответить что-то. например, "нет!".
    3. начал "бодаться" (написал и отправил претензию) я начал уже после того, как корректно и вежливо трижды пообщался с продавцом по своему вопросу.
    это не последние мои 500 долларов. и я не хочу делать из этого вселенскую проблему. теперь уже просто дело в интересе

Цитата Сообщение от Olegus
    к Викки:
    Понятно
    Извиняюсь за столь бурное проявление эмоций (блАндинка мы)
    ПРосто, работая уже 10 лет с клиентами, такого насмотрелась )))))

прошло 3 недели... за это время вернулось (3 дня назад!) отправителю (мне) заказное письмо, которое я отправлял в адрес магазина на Шаболовке. при этом уведомление по второму письму, которое я отправлял по адресу, указанному в договоре, до сих пор (!) не пришло. не было и возврата...
    не знаю, что и думать... новый год, конечно, уже не за горами, но почта уже работает отвратительно!
    кстати, что мне делать дальше? если будет возврат второго письма, то это свидетельствует об использовании фиктивного адреса, так? а это уже другие последствия для них.
    а вторую полку до сих пор не привезли

сегодня вернулось отправителю (мне) письмо, направленное по адресу, указанному в договоре купли-продажи. по идее, продавец использовал в договоре фиктивный юр. адрес. посоветуйте, что делать дальше?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В ОБЭП и прокуратуру!

Ваши права