-
Junior Member
Короче ужас какой то с этой конторой(( в назначенный день мне ничего не отдали, сказали приходить за фотоаппаратом и объективом 23.09. В 3 часа в назначенный день я позвонила мне ответили что мастера нет и надо ждать его чтобы забрать технику, я позвонила позже-его нет, потом решила сходить в эту контору. Пришла, объяснила всю ситуацию и потребовала чтобы мне вернули фотоаппарат и объектив, мне снова отказали я начала возмущаться. В это время в АСЦ зашло еще 4 человека, и все с жалобами. Дядечка который со мной разговаривал постоянно пытался дозвониться мастеру, но тот не брал трубку. А потом и вовсе отключил трубу, кстати мастер и директор это одно и то-же лицо. Потом этот же самый дядечка рассказал нам ужас)) В этой конторке с мая месяца ведется тетрадь по заказам и с этого месяца он еще большую часть техники не вернул хозяевам((((. Короче я ушла домой и из дома каждые полчаса звонила в АСЦ с вопросом появился ли мастер. И когда я уже и не надеялась увидеть их , за полчаса до закрытия, мне сообщили что мастер всё-таки пришёл и сказал что объектив он отремонтировал( непонятно только зачем ведь я отказалась от ремонта), и за ремонт я должна около 2-х тысяч. Короче на тот момент мне было пофиг лишь бы забрать фотоаппарат. Примчалась я туда значит, вышел этот заветный мастер-директор которого все так мечтают увидеть, и вынес мне фотоаппарат. Я взяла его в руки начала проверять, и обнаружила что объектив в абсолютно таком же состоянии что и был до ремонта.... ( в это время дядечка объяснял сколько же денег я должна) я вообще впала в ступор..... Начала орать за что я должна платить деньги???? Короче он принял меня за лохушку полнейшую наверно( раз решил так глупо обмануть. Он взял фотоаппарат , начал смотреть объектив, и сказал что так и должно быть, он и должен быть кривым!!!Жесть... ( извините я на эмоциях) Я заявила что сейчас же забираю свой фотоаппарат и объектив и отказываюсь от ремонта, и если он мне выдаст диагностику на объектив в печатном виде, я заплачу. На что он сказал, - вы должны заплатить за ремонт я там вам деталь заменил, на вопрос какую и где??? он промолчал. Короче я не выдержала и начала выхватывать у него фотоаппарат , он тоже в него вцепился!!! Я говорю, -отдайте!!!! он,- подождите до завтра я деталь сниму и отдам! Я - нету там никакой детали!!! он- Я вам его завтра отремонтирую! Я- я отказываюсь!!!! он- придите завтра! я- нет! отдайте мне хотя бы мой фотоаппарат! ( все это время каждый тянул фотоаппарат в свою сторон, было бы смешно если не было бы грустно) короче я победила, и он отдал фотоаппарат, но объектив оставил себе(((( Уважаемая Росинка что мне делать???? Куда обратиться???? Я отказываюсь от ремонта но меня не слышат!!!! Он навязывает мне свои услуги, и хочет денег за то чего не сделал((( Помогите пожалуйста!
Последний раз редактировалось Tatachka*; 24.09.2011 в 01:21.
-
 Сообщение от Tatachka*
что мне делать???? Куда обратиться???? Я отказываюсь от ремонта но меня не слышат!!!! Он навязывает мне свои услуги, и хочет денег за то чего не сделал((( Помогите пожалуйста!
Успокойтесь, ведь речь идёт только о вещи. Тут не нужны эмоции, тут нужно просто все требования оформлять в письменной форме. Срок устранения недостатка у Вас до 45 дней, и он ещё не прошёл. Отказаться от договора Вы имеете право в любое время (ст. 32 ЗоЗПП).
Теперь по поводу оплаты: Вы не должны оплачивать ничего сверх той суммы, что была озвучена за выполнение работ по устранению недостатка (п.2 ст. 10 ЗоЗПП). А также не должны оплачивать лишнюю работу по замене детали фотоаппарата:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Если от Вас требуют оплатить большую сумму, то имеете право обратиться с заявлением в УБЭП ГУВД по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).
-
Junior Member
 Сообщение от Росинка
нужно просто все требования оформлять в письменной форме.
Мне нужно написать что я отказываюсь от ремонта, я правильно поняла?) И что дальше делать? Вручить ему? А если он порвет эту бумажку? Объясните пожалуйста Росинка, как мне действовать))
-
 Сообщение от Tatachka*
Мне нужно написать что я отказываюсь от ремонта, я правильно поняла?) И что дальше делать?
Отказаться по ст. 32 никогда не поздно, но сначала попробуйте оговорить конкретный срок ремонта, а не тот - универсальный , что указан в бланке наряда (до 45 дней). Потребуйте возврата объектива, если озвученный срок Вас не устроит. Срок ремонта обязательно устанавливается договором о выполнении работ (оказании услуг) ) согл. ст. 27 и ст. 10 ЗоЗПП и пунктами 3, 4 ПБОН. Также можете сослаться на ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 № 195-ФЗ
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре ( работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
-
Junior Member
 Сообщение от Росинка
Отказаться по ст. 32 никогда не поздно, но сначала попробуйте оговорить конкретный срок ремонта, а не тот - универсальный , что указан в бланке наряда (до 45 дней). Потребуйте возврата объектива, если озвученный срок Вас не устроит.
Я вчера ему объясняла что отказываюсь от ремонта, а он говорит завтра приходите забирайте. Я пришла, мне сказали объектив разобран. Устно с ними нереально договориться.
-
 Сообщение от Tatachka*
Я пришла, мне сказали объектив разобран.
Надо потребовать, чтобы это "завтра", то есть дату, мастер указал в квитанции. Тогда, если не отдадут товар, можно будет вести речь (и оказывать влияние) о неустойке (3 %) по ст. 28 ЗоЗПП.
-
Junior Member
Спасибо Росинка! Буду добиваться своего объектива)
Ваши права