-
думаю, он хотел неисправный поменять, т/к сроки поджимали - но большая организация- разные люди принимают решения о замене, о претензиях, о доставке итд ,и просто не успели отменить свое решение - доставка сработала как им приказали
до этого ЭНТЕР месяц молчал.... возможно никакого продолжения и не будет - суды, иски, заседания - куча времени уйдет- на радостях наверно не буду судиться
(даже несмотря на некоторые скептические посты, которые наоборот добавляли мне решимости добить обе конторы и заставить кого нибудь заплатить неустойку и прочее)
но просто в теории кажется правомерным : "". В связи с невыполнением требования о подмене, В соответствии с п.2 ст.23 ЗоЗПП требую
зaмeны на тoвap этой же марки (этих же модели и (или) артикула)""
и остальные вопросы интересны. - О цене товара, подлежащего замене, о сроках...
Заранее спасибо за ответы и поддержку!!!!
Последний раз редактировалось jordano; 13.12.2013 в 17:14.
Причина: орфография
-
Senior Member
 Сообщение от jordano
Заранее спасибо за ответы и поддержку!!!!
Я очень сомневаюсь, что кто- либо даст ответ ПЭ...
Теперь уже жалею, что и я внесла лепту...
Угомонитесь... Живете с новым холодильником! С чем я Вас и поздравляю, добились!
Продавца наказали ...Вам то этого не понять, а продавцу куда девать Ваш старый?
Если " по- чесноку", то Вам продавец попался безграмотныйсовсем.
Вы, с помощью нашего форума надеюсь, получили исчерпывающие консультации, за беспл...)
Оставьте своего продавца в покое.
Добровольно, вряд ли, что выплатит, а по суду - проиграете, однозначно!
P.S.
Теперь, Ваш продавец, для меня - герой, " правда абсолютно безграмотныйюридически"
Последний раз редактировалось Shahmatistka; 13.12.2013 в 20:14.
-
Согласен. Что-то там заклинило у них. Имелся отремонтированный, т.е. без недостатка, холодильник. Продавец заменил холодильник надлежащего качества. Я бы тоже раскланялся.
-
 Сообщение от Валера-38
Согласен. Что-то там заклинило у них. Имелся отремонтированный, т.е. без недостатка, холодильник. Продавец заменил холодильник надлежащего качества. Я бы тоже раскланялся.
 Сообщение от Shahmatistka
С чем я Вас и поздравляю, добились!
Продавца наказали ...
P.S.
Теперь, Ваш продавец, для меня - герой, " правда абсолютно безграмотныйюридически" 
Наверно нужно просто радоваться, но это не стоит благодарности в адрес Энтера- т/к сделано спустя месяц молчания, конфликтов с СЦ и завершено по ошибке наверно. И это не наказание - сотрудники из доставки проговорились, что просто надо сломать его аккуратно и отправить изготовителю как брак...
Спасибо Shahmatistka, olegusss, санек37, Валера-38, Brukner за ответы и помощь!!!
Если возможно все же спрошу.
Все равно интересно, хоть теоретически разобраться - как понимать ст 23 ЗПП Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя- указаны в ней и пени в п. 1 и во вторм пункте :
п. 2 ст 23 ЗПП В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
- Энтер не выполнил требование о подмене (ст20), то по ст 18, - я выбрал требование - замену.
Это верно для техн.сложного товара так как основание обращения к ст 18 уже не обнаружение в нем недостатка, а по п. 2 ст 23 - случай невыполнения продавцом сроков подмены (ст 20).
( ограничение в 15 суток не должно действовать потому что требование уже основано не на обнаружении недостатков, а на невыполнении продавцом требований потребителя...по п. 2 ст 23)
Где я ошибаюсь или не ошибаюсь?
По другому вопросу наверно плохо рассказал - нужно пояснить забудем про ракетку временно)
ОБМЕНЯЛИ на другой холодильник :
ИНДЕЗИТ НА ЗАНУССИ ИСХОДЯ ИЗ цены в чеке,уплаченной при покупке от января 2013г.
Холодильник ИНДЕЗИТ - 25 276 p по чеку от января 2013г.
Холодильник ЗАНУССИ - 24641 р
(разницу компенсировали тенисной ракеткой)
НО 11 декабря (в день обмена) на сайте Энтера цена моего старого ИНДЕЗИТ была 27490 руб
(т/е он стал дороже по их ценнику)
По п. 2 Статьи 24 ЗПП Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены ... - КАК тогда применять эту статью?
Могу ли я потребовать перерасчета?
Еще раз спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось jordano; 14.12.2013 в 13:06.
Ваши права