-
-
Senior Member
kiselll, А на собачьем жире стоит надпись "собаки выращены в г.Москве" ?Если на баночках стоит надпись,что жир должен использоваться в медицинских или пищевых целях-сертификат нужен,а прочие цели такой обязанностью не обременены.
Обратите особое внимание на слово "содержание".Таким образом торговля мясом и переработка сырья формально разрешены...
P/SМожете обратиться к милиционеру,и возможно он надавит на торговцев(хотя бы с целью извлечения денег,если уже не извлекает)...
-
Senior Member
При чём здесь "жестокое обращение с животными" ?
Может быть, собачку всего-навсего "попросили поделиться жирком" ...
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
При чём здесь "жестокое обращение с животными" ?
Может быть, собачку всего-навсего "попросили поделиться жирком" ...
Ага,липосакцию провели...
-
Senior Member
kiselll, прошу Вас уделить внимание, что слово "жир", в цитируемом Вами НПА, отсутствует, следовательно, собачим жиром можно торговать.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
А почему вы, господа, решили, что жир именно вытоплен из собак? Возможно, он предназначен для жарки собачьего корма? Или им собачку кормить надо? Или шерстку ей смазывать на ночь?...
-
Senior Member
Дао всегда отличался нестандартным мышлением ...
==================================
Е. И. Литневская Русский язык: краткий теоретический курс для школьников
Притяжательные прилагательные обозначают принадлежность предмета лицу или животному и образуются от существительных суффиксами -ин- (мам-ин), -ов- (отц-ов), -ий- (лис-ий). Эти суффиксы стоят в конце основы прилагательного (ср. притяжательное прилагательное отц-ов и относительное прилагательное отц-ов-ск-ий).
http://www.learning-russian.gramota....html?part4.htm
-
Вы так уверены, Юрий, что авторы этикетки изучали Е.И.Лиьневскую?
-
Senior Member
Хм, я не уверен, что Дао окончил более чем четыре класса духовной семинарии, поэтому он "притяжательные прилагательные" "НИАСИЛИЛ".
-
Юрий, а Вы уверены, что человека предлагающего параллельно аккустической системе на выходе биполярного усилителя мощности поставить стабилитроны для ограничения максимального напряжения можно назвать радиоинжинером?!
-
Senior Member
Pessimist, а можно ли назвать человека собеседником, если он всё время смотрит тебе в задн.цу? Pessimist, Вы уже задолбали подвергать обсуждению советы участников форума. Сделайте одолжение.
-
1. Ответ прост Генрих! Именно такого человека можно назвать оппонентом, а не собеседником.
2. У Вас некий комплекс относительно задницы?
3. Одолжение! Вам Генрих?!
С радостью! Но под проценты!
Какое?!
-
Senior Member
-
Senior Member
Yurij, я могу назвать аж ЧЕТЫРЕ смысла слова "собачий жир":
1) Жир, вытопленный из собачьего сала.
2) Жир, используемый для намазывания собаки (аналогия: сапожный крем или туалетный утенок). Используется, к примеру, для выведения блох.
3) "Собачий" как бранное выражение, обозначающее низкое качество жира.
4) Синтетическая жировая смесь, аналогичная по составу жиру, содержащемуся в собачьем сале (аналогия - рыбий жир, который на самом деле не из трески вытапливают, а синтезируют). Типа: "При изготовлении этого жира ни одна собака не пострадала".
Все четыре случая - "собачий" притяжательное прилагательное. Или я ошибаюсь?
ЗЫ: "Теоретический курс для школьников"??? Надеюсь, это не ваша настольная книга?
-
Senior Member
Короче. Собчачьей теме Собчачья участь. Сдохни тема. Сдохни.
-
Senior Member
-
Из двух спорящих прав тот, кто сильнее физически.
-
Senior Member
2 Дао:
Всё-таки рекомендую ИНОГДА заглядывать на Справочно-информационный портал "Грамота.Ру"
З.Ы. Моя настольная (в буквальном смысле) книга - это Словарь русского языка под ред. Ожегова.
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
З.Ы. Моя настольная (в буквальном смысле) книга - это Словарь русского языка под ред. Ожегова.
Эту книжицу так же обожают консульты "Связного" и "Евросети".
-
 Сообщение от Yurij
2 Дао:
Всё-таки рекомендую ИНОГДА заглядывать на Справочно-информационный портал "Грамота.Ру"
Да, конечно. При наличии серьезных пробелов в образовании, их можно ликвидировать и таким способом.
-
Senior Member
У меня голова- не Копенгаген, словарей "на память" не помню, поэтому периодически туда заглядываю.
2 mossberg: "Век живи - век учись", что я и делаю (в части учения).
-
Senior Member
В итоге. Продавать собачий жир не запрещено.
-
Senior Member
Генрих Шатковский,РАВНО КАК НЕ ЗАПРЕЩЕНО КУШАТЬ МЯСО,НОСИТЬ ШУБЫ И Т.Д....
-
Senior Member
Laster, эта тема не о жратве, а о продаже жира.
Ваши права