-
косвенные признаки - снижение компрессии
Снижение компрессии является косвенным признаком наличия многих других неисправностей в двигателе, даже тех, которые имели быть место еще до передачи автомобиля потребителю!!!
замеры деталей после разборки двигателя
И каковы же они? В каком состоянии "зеркало" цилиндров, "юбки" поршней?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
O.Юрий, раз Вы такой офигенный специалист по ДВС, то почему строем не ходите?
Если можете сами определить все, что перечислили - флаг в руки. Нафига кого-то привлекать? Вы и так суд выиграете на раз.
что бы Вы почуствовали когда увидели что Вы 10т.км ездили без воздушного фильтра
Первым делом я бы задумался: куда и когда он мог деться. А вторым: что я смогу доказать?
Задумайтесь и Вы...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:01.
-
Senior Member
Я вот считаю, что это сделал слесарь который производил замену фильтра
O.Юрий, все это Вы доказали только сами себе. Суду сможете?
Ладно, дело даже не в этом. Черт с ним... Допустим, произошло чудо и исполнитель сдуру признал свою вину в том, что воздушный фильтр установлен неправильно. Теперь Вам следует оценить причиненный ущерб. Убыток. Проехали Вы от гаража до автосервиса, допустим, 100 км. До этого машина в эксплуатации два года.
Вы реально считаете, что сможете доказать суду, что 100 км заметно убили движок по сравнению с предыдущим пробегом? Что Вам обязаны поставить новый? И судья не сочтет это попыткой неосновательного обогащения?
занимаюсь проектированием дорожных машин
Да, я видел наши дороги...
-
-
Senior Member
А то что у меня двигатель выйдет из строя в два раза быстрей
А если не выйдет?
реально доказать, что я убил движок за 10 000 км при езде с кривым фильтром
А это было? Я тут перечитал первый пост...
-
-
-
Senior Member
Я-то ладно, поверю. Но практика показывает, что судьи словам верят не очень...
Достал фильтр, который мне вернули после ТО-1 - он оказался нормальным.
Экий я тормоз, однако... Я-то понял, что когда Вам на ТО-2 фильтр сменили и старый отдали, деформированным оказался как раз новый фильтр.
Но тогда с доказательствами - полное попадалово. Коробка и серийник ни о чем не говорят. Фильтр мог быть деформирован при снятии. Даже если бы Вы обратили внимание на то, что он рваный, прямо в сервисе - это ничего бы не дало. Ну сняли неаккуратно - и что?
Ладно... Провели экспертизу, она показала (не факт!), что в движок попадал абразив. Как дальше доказывать, что он попал именно через дыру в фильтре, а не потому что Вы последнюю тысячу вообще без фильтра ездили? Так что если песка там будет много - оно тоже для вас плохо. Со своим же экспертом не пришлось бы в суде спорить...
Подумавши, идея такая. Вопрос был: "Каким образом потребитель создаст у суда внутреннее убеждение?" А вот каким...
Дожидаетесь ответа на претензию. Если исполнитель вину признает - это цимус. Оцениваете ущерб и дело в шляпе. Замену двигателя продавить не удастся - машина два года в эксплуатации, но часть стоимости (и солидную) вернете, суд будет на Вашей стороне.
Если в претензии отказывают - обращаетесь в суд с тем, что есть. Нету гербовой - пишем на туалетной. Требование скромное: моральный ущерб от некачественно выполненной работы. Обязательно добиваетесь решения. На мировое не соглашайтесь, типа: пусть судья сам ущерб моральный оценит. Проиграете - убытков больших не понесете и смело забейте на это дело, но если решение выносится в Вашу пользу (даже если присудят 5 рублей), то дожидаетесь его вступления в силу и уже опираясь на него подаете второй иск о возмещении убытков, заранее оценив ущерб.
Вот там уже придется рубиться всерьез и, возможно, первое решение, будет воспринято судом именно как признание вины исполнителя. Вероятность успеха, ИМХО, не более 20%.
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:02.
-
 Сообщение от O.Юрий
Вроде нормальный вариант, я все равно собирался в суд подавать, так хоть денег по минимуму потеряю.
По минимуму, это без услуг юриста. Иначе - минимум в объеме тысяч 20-50.
-
Senior Member
верхнее уплотнительное кольцо имеет имеет волнообразную форму, которая не распрямляется, то есть деформация уже пластическая
Ну и что? А фильтр повредили - при снятии, и полный примус свидетелей найдется. Деформация пластическая - потому что резина долгое время подвергалась давлению.
Упомянуть в качестве доказательства надо обязательно, но не упирайтесь в это пока.
-
-
Senior Member
Значит ездили с целым, хотя и криво установленным.
верхнее уплотнительное кольцо имеет имеет волнообразную форму, которая не распрямляется, то есть деформация уже пластическая. Получается, что ездил я с таким фильтром с ТО-1.
Кстати: не обязательно. Вы после ТО-1 сто раз могли этот фильтр снять и назад поставить.
-
-
да сервис ответит, что фильтр нормальный а старый фильтр механик по ошибкеотдал другой 
ps
если честно я машины насилую и в хвост и в гриву, пробег например на рено кангу (1,4, овальный фильтр) за 1 год 50 000 км, - поездил до 140 тык и продал(и то из-за того что шумахер в бок въехал, некогда восстанавливать ее было.
(за 3 года) - замена 1 форсунки, помпы, 1 замена грм, регулярная замена масла, но я над машиной не дрожу и пыль с нее не сдуваю
т.е. на холодную без прогрева и тп
по моему глупому мнению - ничего у Вас с движком не случилось
доказать - скорее всего не докажите
если Вы сильно беспокоитесь - продайте авто и возьмите новое.
-
Senior Member
O.Юрий, закон много чего запрещает, а люди делают...
сервис ответит, что фильтр нормальный а старый фильтр механик по ошибкеотдал другой
Тоже отмазка...
-
-
Senior Member
Я исхожу из факта, что экспертиза докажет причиненный двигателю ущерб
Дык... Тему читайте заново: двигатель там хоть вообще в хлам убит - как доказать, что фильтр БЫЛ рваным и именно он стал причиной?
-
[__________________________
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:03.
-
Похоже лучше рассказать в суде правду, у меня кроме нее ничего нет.
O.Юрий, правда не поможет. Хорошо бы иметь на руках письменный ответ сервиса.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
-
O.Юрий, правда в суде не помощник.
-
-
[/quote:65fb399b42]
Это понятно, просто по данному делу мне скрывать нечего, все что я сдесь рассказал, все так и было на самом деле.[/quote:65fb399b42]
Да самое интересное, что столько народа думает, а дела то нет! ДВС работает, никакой ущерб не подтвержден, не пойму , что мы тут обсуждаем?
-
-
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:04.
-
Последний раз редактировалось O.Юрий; 12.02.2011 в 20:04.
Ваши права