-
 Сообщение от reah82
Дело в том что у данного магазин заключен договор с данным сервисным центром
Учитывая это, можно сделать однозначный вывод, что продавец должен возвратить деньги, если срок устранения недостатка истек, а потребитель предъявил соответствующее требование. В свою очередь, СЦ обязан будет выплатить неустойку за весь срок просрочки с момента сдачи товара в ремонт и до момента предъявления потребителем иного требования, а именно требования о возврате денег.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Да Евгений Лавренов, если-бы только вывод о наличии договора имел под собой более веские основания нежели:
у них же есть договор между собой, раз они мну туда послали
-
 Сообщение от reah82
и что теперь мне на это скажет СЦ интересно???
вам интересна болтовня? а я думал вам интересна письменная резолюция их руководства о выплате на вашем заявлении...
-
Телефон мне вернули, с замененой платой, на что имеется документальное подтверждение, как лучше составить притензию к СЦ с требованием компенсации, чтобы они не стали отмазываться, что в ЗоПП не написано какие дни именно там, рабочие или календарные!!!
-
 Сообщение от reah82
Телефон мне вернули, с замененой платой, на что имеется документальное подтверждение, как лучше составить притензию к СЦ с требованием компенсации, чтобы они не стали отмазываться, что в ЗоПП не написано какие дни именно там, рабочие или календарные!!!
Итак - первая часть моего прогноза подтвердилась.
Полагаю, что подтвердится и вторая его часть - "отмазываться" они будут совсем по другому.
Обязанность уплаты пеней имеется у "уполномоченной организации", а они таковой не являются, поскольку не имеют договоров ни с изготовителем, ни с продавцом.
А безвозмездно оказываемые услуги ЗОЗПП не регулируюся...
-
ну наверное и не регулируются, но они взяли обязаность ремонтировать товар, значит и отвечать должны за свои косяки
-
и вобще, они мне мозг лишний месяц парили, теперь моя очередь!!!
помогите претензию составить грамотно, так чтобы как не могли отписаться что в ЗоПП не указано какие имено дни надо считать!!!
-
сами начинайте писать черновик претензии в теме. редактируйте по советам.
-
andy371373, в зоне закона тоже вы???
-
reah82, человек с таким уникальным, как andy371373, ником, присутствует на многих известных форумах. И судя по стилистике общения, это не однофамильцы и не самозванцы.
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
 Сообщение от Magic 65
reah82, человек с таким уникальным, как andy371373, ником, присутствует на многих известных форумах. И судя по стилистике общения, это не однофамильцы и не самозванцы. 
я собственно так и подумал, тогда и здесь ему отвечу какие документы у меня на руках имеются
Сообщение от andy371373
так давайте все документы ремонта. просрочка и начисление пени за неё нужно доказывать документами.
календарные дни написаны не в ЗоЗПП а в ГК
На руках имеется копия квитанции о принятии на ремонт с датой, акт окончания работ с датой, акт о замене платы и смене IMEI телефона, оригинал притензии с от 14 числа на который небыло ответа!!!
-
ну что люди будем претензию писать или всем некогда???
основной текст:
27.06.09г. мною был сдан телефон NOKIA 5320 на гарантийный ремонт, 11.08.09г. истек срок в 45 дней, 14.08.09г. я обратился в ваш сервисный центр с письменной претензией, в который было указано, что я отказываюсь от дальнейшего ремонта и прошу выдать мне мой телефон. Ответ на претензию я не получил, в связи с этим я написал повторную претензию 30.08.09г и обратился с ней в ваш СЦ, где мне выдали мой отремонтированный телефон. Так как телефон был мне возвращен отремонтированным на 65 день я прошу выплатить неустойку с 11.08.09г. по 30.08.09г. на основании п.1 ст.23 ЗОПП.
ну чтото в таком вот духе получилось, а теперь помогите это правильно сформулировать, так чтобы у юристов СЦ не появилось ссылаться что нигде не написано, что дни календарные, а не рабочие
СЕНКС за поддержку маральную
-
Senior Member
Это в Суде Ваш представитель объяснит за гонорар в Х тысяч рублей, который Вы выплатите. И там же он же обоснует моральный вред, который причинен ....
-
InetSar,
Это в Суде Ваш представитель объяснит за гонорар в Х тысяч рублей, который Вы выплатите. И там же он же обоснует моральный вред, который причинен ....
Ну мне все равно хочется попробовать претензию грамотно составленую отнести им, в которой сразу будут оговорены всякие мелочи на которые обычно ссылаются юристы таких организаций, и посмотреть что они ответят!!!
-
и посмотреть что они ответят!!!
А уже полученный опыт Вам ничего не подсказывает?
-
Слухай, я так понял что ты от продовца работаешь и сам не проч наказать СЦ, чеж ты тогда их защищаешь сейчас???
-
Я лишь пытаюсь Вам пояснить бесперспективность этих потугов.
Да и "наказывать" СЦ не за что. Они востребованы и необходимы. Их хлеб нелегок, работать с соблюдением всех требований закона они не в состоянии (нерентабельно), а изменить они ничего не могут, как и продавцы. Изготовитель который оплачивает их работу - недосягаем, и поэтому жестко и невзирая на законодательство РФ диктует свои условия.
Зато в отличие от продавца они имеют возможность уклониться от несуразной, и непомерной ответственности, чем и пользуются.
Я их за это не осуждаю.
Если кого и нужно наказывать - так это законодателей. Причем - полагаю, что это должна быть публичная порка невзирая на возраст.
Кричите громче - Вам внимают.
-
Raskor, ну да, может в тайланд тогда, украл - растрел, нашел - растрел, купил - тоже растрел
-
А Вы reah82 - хоть раз в жизни, лично в Таиланде были?
Или верите тому, что Вам вещает гос телевидение?
-
Ну допустим я видел съемки публичных показательных казней!!!
-
 Сообщение от reah82
Ну допустим я видел съемки публичных показательных казней!!!
Не "казней", а казни - был единственный прецедент с наркоторговцами.
Согласен с Вами - звери эти тайцы! В РФ к наркодилерам относятся с большим пониманием - зачем резать курицу несущую золотые яйца?! Российские чиновники вообще люди с "понятиями"...
За причастность к коррупции просто из кресла в кресло пересаживают. За доказанное хищение чиновником десятков миллионов - 9 лет условно (человек уж больно хороший).
А в "диком" Китае коррупционеров расстреливают публично - полагаете зря?
-
Нет, не зря, я вобще за гуманизм в обществе, предлагаю заменить расстрел публичной поркой и пожизниной ссылкой в северные области страны, лес валить!!!
-
 Сообщение от reah82
Нет, не зря, я вобще за гуманизм в обществе, предлагаю заменить расстрел публичной поркой и пожизниной ссылкой в северные области страны, лес валить!!!
С лесом в Китае - не очень...
-
Да я вобщет про наших, но мы чтото удалились от темы, СЦ если его не устраивает такой поворт может не заниматься телефонами той фирмы которая не хочет соблюдать наши законы, и судя из моих слов это не нам, проствым обывателем надо вопить, а вам, предпренимателям, чтобы провительство давило на производителей, чтобы последние выполняли все что предписано нашими законами!!!
-
СЦ если его не устраивает такой поворт может не заниматься телефонами той фирмы которая не хочет соблюдать наши законы
Ни одна фирма не хочет, и не намерена их соблюдать.
Вообще не заниматься ремонтом? А кушать что?
-
Ну знаешь, это уже другой вопрос, я работаю водителем и в первую очередь считаю что клиенту должно быть удобно - это раз, и за свои косяки отвечаю сам - это два, а то что у машины перестал работать стартер или еще чтото в этом духе никто кроме меня не отвечат, потому что я взял на себя обязанасти контроля и обслуживани авто, так что давайте будем придерживаться такого положения, если не справляешься - не берись или плати неустойку!!!
-
я работаю водителем и в первую очередь считаю
Тогда поясните - почему никто не соблюдает установленное ПДД ограничение скорости в 90 км/ч?
-
потому что это ограничение устарело уже марально, оно было установлено когда машины с трудом 130 выжимали, и данная скорость считалась для тех машин оптимальной для наименьшего расходования топлива, к приверу привожу весь ряд лада год выпуска до 1996, москвичи и иж, волги до 24 включительно!!!
-
Ээ нее reah82, раз уж закон есть так изволь выполнять по собственному так сказать желанию
 Сообщение от reah82
так что давайте будем придерживаться такого положения, если не справляешься - не берись
-
это ограничение устарело уже марально, оно было установлено когда машины с трудом 130 выжимали
Это ограничение связано видимостью и тормозным путем, который прямо зависит от момента (м*v*v) и сцепления шин с дорогой.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
Ваши права