-
 Сообщение от Subzero
Один продавец с грехом пополам избавился от одной семейки, вернул им деньги и убедительно просил у него больше ничего не покупать. А всё просто: в семье два грудных ребёнка и один лежачий больной! Покупается стиральная машина, которая работает буквально не выключаясь, и вырабатывает свой ресурс за 8-9 месяцев. И ничего в суде не докажете нет понятия выработка ресурса, есть срок гарантии и срок службы установленные в годах и всё точка.
А что мешает изготовителям, устанавливать срок службы равный гарантийному сроку или ставить счетчик моточасов? Что им мешает в инструкции указывать режим работы (2 часа работает, 10 часов отдыхает).
-
Moderator
-
не в бровь, а в глаз
-
Senior Member
А что мешает изготовителям, устанавливать срок службы равный гарантийному сроку или ставить счетчик моточасов?
Ничто не мешает. Перечитайте ст. 5 ЗОЗПП. Большинство производителей как раз и устанавливают срок службы равным гарантийному. Счетчики тоже явление весьма рапространенное. Как пример ф/а Nikon - там стоит счетчик кадров. Не помню точно, сколько, но ресурс у них где-то в районе 10000. НО:
1) Очень часто приходится объяснять человеку, почему он не может обменять сломавшийся ТВ Самсунг через два года после покупки. Люди просто не понимают разницу между терминами.
2) По тем же Никонам: В инструкции ограничения по количеству нет. Только срок. Ничего удивительного - разные законы. Профессиональные фотографы, юзающие "тяжелые" ф/а на износ и вырабатывающие их ресурс за три месяца - беда магазинов.
3) Кроме всего прочего на разные партии товара производитель может давать разный срок гарантии. "Ролсен" (бэ-э-э-э ) стабильно меняют срок гарантии на свою технику каждые полгода.
А по теме... И у нас и в Европе АСЦ ограничен рамками договора. Но у буржуев АСЦ связан договором с производителем, а уже потом с продавцом (и то - если им выгодно возиться с этим). У нас - с продавцом и только с ним. Вот и вся фатальная разница. Иски к СЦ предъявлять бесполезно. Данное дело, в котором есть шанс чего-то получить (и то еще не факт) - исключение.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Andreybit
А что мешает изготовителям, устанавливать срок службы равный гарантийному сроку или ставить счетчик моточасов? Что им мешает в инструкции указывать режим работы (2 часа работает, 10 часов отдыхает).
Что увеличит стоимость изделия. Заплатим все больше.
И не защитит это, изменят показания счётчика ушлые потребы. Введём дополительную защиту. Опять цену увеличим. И так далее. Ради ушлых потребов нормальные люди будут платить всё больше и больше. Не в бровь - а в глаз
У нас нач СЦ уже добрался до инженерного меню со счётчиком кадров цифровика
Евгений Садовский
У вас для обжалования общий срок 10 дней, которые начинаются с 8 дня, когда ответчик получит копию решения.
Обычно советуют ещё заявить ходатайство о восстановлении срока обжалования, иначе всё бесполезно, вернут жалобу.
-
 Сообщение от Dao
[quote:0916a80a4f]А по теме... И у нас и в Европе АСЦ ограничен рамками договора. Но у буржуев АСЦ связан договором с производителем, а уже потом с продавцом (и то - если им выгодно возиться с этим). У нас - с продавцом и только с ним. Вот и вся фатальная разница.
АСЦ с производителем связаны... Говорил уже неоднократно...
-
Senior Member
-
 Сообщение от glasniy
Договором об оплате гар. ремонта. И всё.
-
 Сообщение от _JSL_
 Сообщение от glasniy
Договором об оплате гар. ремонта. И всё.
Не только...
Если С/Ц производителем авторизуется, то он соответствующую аттестацию проходит на соответствие требованиям, предъявляемым к АСЦ по оборудованию, персоналу и т.п., этому С/Ц документацию по ремонту высылают, запчасти и т.п.
-
 Сообщение от _JSL_
Я смотрю, повышение цен, стало для вас навязчивой идеей.
Интересно как уменьшение срока службы, а в большинстве случаев, его установление, приведет к увеличению стоимости изделия.
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от _JSL_
Я смотрю, повышение цен, стало для вас навязчивой идеей.
За всё надо платить, ничего увы из воздуха не берётся. Нет халявы, это миф. И плз, по существу.
Интересно как уменьшение срока службы, а в большинстве случаев, его установление, приведет к увеличению стоимости изделия.
Я говорил про защиты. И я не вижу смысла с этим парится.
Вы пытаетесь вырвать зуб через задний проход
Если сюда приедет иностранный изготовитель - он тоже парится не будет. Просто возьмёт и отремонтирует. Пусть небесплатно, но дёшего и качественно. По себестоимости. Заводик если в России будет - вообще лепота. Я серьёзно - у них там так принято.
Да даже наши АСЦ - если фигня какая-нибудь, ремонтируют не разбираясь кто виноват - это проще.
Я же говорю - весь этот дикий рынок и беспредел начинается только тогда, когда звучит фраза - "расторжение договора".
vvzont
После дезассемблирования микрокода
Операция обратная компиляции. Чё за микрокод? Код, но очень маленькый? Если он маленький - то там и без декомпиляции можно разобраться. Наверное зашифрованый всё-таки. Но это непринято...
(есть умельцы за такие-то деньги!)
вообще-то это элементарная вещь
-
 Сообщение от _JSL_
Я то, как раз, пытаюсь решить, неразрешимую для вас проблему и как видите вариантов решения очень много, даже законы не надо менять.
P.S. Где вы так научились уклоняться от ответа на прямые вопросы
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от _JSL_
Я то, как раз, пытаюсь решить, неразрешимую для вас проблему и как видите вариантов решения очень много, даже законы не надо менять.
Ну решайте. Скажите это изготовителю. Что Русский потреб - пуп земли Он своё мнение уже высказал, послав всех нас в зад, где мы благополучно сидим.
P.S. Где вы так научились уклоняться от ответа на прямые вопросы
Бессмысленные вопросы меня не интересуют. Задавайте их кому-нибудь другому. Да и устал я отвечать на каждую необдуманую реплику дилетантов.
Кстати, сегодня получил информацию, что у АВТОВАЗа положительная судебная практика по искам ЗоЗПП. Неисправный автомобиль - уже не основание для возврата
Происходит то, о чём я препреждал: Крупные рыбы выплывают. Следом пойдут Эльдорадо, М-Видео, Связной и т.д... При этом суды продолжат гнобить мелкого предпринимателя. Правило Дж. Свифта в действии. Они выживут, а мелкого предпринимателя не станет. И будет как с бензином
ЗЫ: Последствия защиты прав потребителей, ещё будут расхлёбывать наши дети. Всё к этому идёт
-
Senior Member
-
Senior Member
цитата _JSL_:
"Кстати, сегодня получил информацию, что у АВТОВАЗа положительная судебная практика по искам ЗоЗПП. Неисправный автомобиль - уже не основание для возврата"
В студию, ПЛЗ !
ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, то ВЫ - ЛЖЕЦ ! (мягко говоря!)
Я, в свою очередь, разместил судебную практику по АвтоВАЗу об обратном, ссылка
http://souz-potrebiteley.ru/forum/viewtopic.php?t=2060
P.S. Есть предложение - подкреплять свои слова реальными документами.
Иначе автора таких бездоказательных высказываний считать лжецами и относиться к ним соответственно.
-
Yurij
Я, в свою очередь, разместил судебную практику по АвтоВАЗу об обратном,
И где же там об обратном? Там 3 судебные инстанции пошли на поводу у АВТОВАЗА. И только две - на поводу у потреба. Президиум ещё не сказал своё слово
ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ, то ВЫ - ЛЖЕЦ ! (мягко говоря!)
А как вы назовёте моих оппонентов? А - себя? Ваши перлы по исполнительному производству? Даже не исполнительному! А базовые основы юстиции...
Есть предложение - подкреплять свои слова реальными документами.
Да пожалуйста! И в отличии от вас, я знаю о проблеме гораздо больше. Я 3 года по судам ходил, Гы-ыыыыы...
http://www.supcourt.ru/news_detale.php?id=2913
2. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи товара и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы только в случае выявления существенного нарушения требований к качеству товара.
Разрешая спор и отказывая в удовлетворении требований истца, который приобрел в торговой организации (у ответчика по делу) транспортное средство иностранного производства, о расторжении договора купли-продажи, возврате уплаченной за товар денежной суммы, взыскании неустойки и возмещении убытков, суд обоснованно пришел к следующему выводу.
На требования истца к торговой организации о возврате товара ненадлежащего качества и уплаченной за него денежной суммы, возмещении убытков, вызванных расторжением договора купли-продажи, ответчик отказал, ссылаясь на пункт 1 статьи 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", которым предусмотрено, что требования о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества и уплаченной за него суммы могут быть удовлетворены только при обнаружении существенного недостатка товара.
В соответствии с пунктом 2 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Таким образом, исходя из приведенной выше правовой нормы покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи транспортного средства и потребовать возврата уплаченной за него денежной суммы только в случае существенного нарушения требований к качеству транспортного средства.
Между тем судом по данному делу установлено, что такая неисправность, как течь цилиндра сцепления транспортного средства, принадлежащего истцу, не является препятствием для нормальной эксплуатации данного автомобиля и не относится к существенным недостаткам товара.
Доводы заявителя о том, что существенность выявленного недостатка в товаре имеет значение только при предъявлении требований о замене дорогостоящего или технически сложного товара, в связи с чем требование о расторжении договора купли-продажи технически сложного товара может быть предъявлено без ограничений, связанных с существенностью выявленных в товаре недостатков, основаны на неправильном толковании норм материального права.
Ха-Ха. Не сказано - почему. А ларчик прост - автомобиль принадлежит крупному, крутому Автосалону.
-
vvzont
Микрокод это прошивка алтеровского чипа
Дык так и говорите.
Если Вы такой же безграмотный юрист
А где доказательства того, что я безграмотный юрист? Или может быть другие - грамотные? Назовите их, среди моих оппонентов
Для того чтобы дезассемблировать код процессора его надо для начала получить. Для этого надо изловчиться подключить программатор к чипу (который, напомню, впаян в плату и у которого около 200 ножек с шагом 0,7мм), при этом желательно не "убить" плату и сам чип (вспомним цену!).
Ха. Так вы же сказали - прошивка. Это уже подразумевает доступность. И к каждой плате монтажа есть софт для работы с ней(иначе бы изготовители не смогли выпустить новую прошивку фиксящую этот развод для своих юзеров). Хотите я получу прошивку своей материнки без какого-либо софта? И за две минуты? Используя ДОСовскую командную строчку? Она же в памяти болтается! Я просто сделаю дебаг этой области памяти в файл. Нет, конечно я могу использовать программатор, но зачем?
Найти (купить) специализированное ПО.
Дебаггер чтоли? А в памяти ловить её не пробовали? Опять вырвем зуб через задний проход
Не имея перед сосбой сам текст найдете слова в Hex'e?
Hex-редактор - инструмент для правки байтов по известному адресу и смещению. Когда уже всё известно, поломано и разобрано. Если вы разбираетесь с прошивками Hex-редактором - пожалуйста А люди долбают, декомпилируют.
ЗЫ: Альтернативную прошивку делает средний программер за пару вечеров, полностью в ней разбираясь и без программатора. Вон полно любительских прошивок под всё что угодно. Только что залил себе 1W8 под NEC-4530A. Не от изготовителя. Говорят 1W7 - пишет как зверь. Попробуим...
-
Senior Member
Цитата:
"Доводы заявителя о том, что существенность выявленного недостатка в товаре имеет значение только при предъявлении требований о замене дорогостоящего или технически сложного товара, в связи с чем требование о расторжении договора купли-продажи технически сложного товара может быть предъявлено без ограничений, связанных с существенностью выявленных в товаре недостатков, основаны на неправильном толковании норм материального права."
По-моему, это судебное постановление Верховного Суда - вопиющий случай НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ОЗПП
Могу дать уточнение:
"доводы заявителя" - это не "неправильное толкование норм материального права", это - прямое действие норм материального права.
Это прямо следует из того, что ВерхСуд "обошёл" требование п. 5 той же ст. 475 ГК РФ:
"5. Правила, предусмотренные настоящей статьёй, применяются, если иное не предусмотрено настоящим Кодекcом или другим законом не установлено иное."
(Выделено мной)
Так иное - это Закон ОЗПП, который и устанавливает ИНОЕ.
То есть Верх Суд НЕ ИСПОЛНИЛ треобание п. ст. 475 ГК РФ.
Вы сами ответили, почему ВерхСуд принял такое решение (постановление), что не делает ему чести.
цитата:
Не сказано - почему. А ларчик прост - автомобиль принадлежит крупному, крутому Автосалону.
ссылка на ГК на сайте "Гарант"
http://www.garweb.ru/project/law/doc...064072-001.htm
-
 Сообщение от Yurij
По-моему, это судебное постановление Верховного Суда - вопиющий случай НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА ОЗПП
А кто спорит?
Как там обстоят дела с обвинением во лжи? :P
И таких решений по моим данным масса - на всех уровнях. И принцип один - крутой бизнесмен.
Бизнес рано или поздно пропихнёт свою точку зрения. Справедливость и целесообразность на его стороне. Проблема в другом - какой бизнес...
Млин, всё это уже было пройдено всем остальным миром. Монополии, благодаря Суду, который использовали как орудие для уничтожения мелких предпринимателей. Потом их добьют поглощением и резким(ненадолго) снижением цен.
Как при коммунизме - сломали хребет крестьянству, не понимая, что хребет крестьянства - хребет России.
Хребет демократического общества, экономически успешной страны - мелкое предпринимательство. Сломают хребет ему - сломают и это самое общество.
-
Senior Member
"Мелкий бизнес" - это кто ?
Тут неоднократно предъявлялись претензии к продавцам и производителям:
"Евросеть" - не "мелкий бизнес".
"Эльдорадо" - не "мелкий бизнес".
"АвтоВАЗ" - не "мелкий бизнес"
.....
Я не поёму, о ком (о чём) Вы печётесь ?
-
 Сообщение от Yurij
Вы сами ответили, почему ВерхСуд принял такое решение (постановление), что не делает ему чести.
цитата:
Не сказано - почему. А ларчик прост - автомобиль принадлежит крупному, крутому Автосалону.
Вы судебных решений за свою жизнь много видели? Это не единственное и далеко не самое страшное коньюнктурное решение ВС. По детским целевым вкладам, по постановлению правительства № 666. Вот это - были перлы 
Я не поёму, о ком (о чём) Вы печётесь ?
О потребителе. О всех нас.
-
Senior Member
цитата:
"О потребителе. О всех нас."
Ну слава Богу !
Наконец-то мы нашли то, что нас объединяет !
Давайте "печься" вместе !
(Пожелание - ближе к делу)
-
 Сообщение от Yurij
Наконец-то мы нашли то, что нас объединяет !
Давайте "печься" вместе !
(Пожелание - ближе к делу)
Если бы вы пошире раскрыли глаза, то я говори об этом с самого начала всего этого. Убытки и неприятности предпринимателя - убытки и неприятности потребителя. С поставщиками - таже фигня. А изготовитель весь в белом. И не приедет сюда, пока будет этот закон. Убытков же всё больше, из-за отсутствия у продавца каких-либо прав, и наличие прав, позволяющих мошенничать потребителю. Я всё сказал.
-
Senior Member
 Сообщение от _JSL_
vvzont
Микрокод это прошивка алтеровского чипа
Дык так и говорите.
Если Вы такой же безграмотный юрист
 А где доказательства того, что я безграмотный юрист?
Разумеется, это только предположение. Однако для него есть предпоссылки:
- Вы грубы и слишком часто оскорбляете оппонентов - на суде это настраивает судью против Вас, то есть уменьшает шансы выиграть дело
- Вы не вникаете в суть вопроса, показывая некомпетентность, как в случае с "микрокодом" - даже не зная что это, достаточно просто набрать "микрокод" в яндексе или в гугле, чтобы получить если не определение значения слова, то хотя бы представление о его смысле.
- как следствие, действуете по шаблонам: когда последовательность действий, сработавшая в одной ситуации, автоматически переносится на совершенно другую. подтверждение читаем дальше:
Для того чтобы дезассемблировать код процессора его надо для начала получить. Для этого надо изловчиться подключить программатор к чипу (который, напомню, впаян в плату и у которого около 200 ножек с шагом 0,7мм), при этом желательно не "убить" плату и сам чип (вспомним цену!).
Ха. Так вы же сказали - прошивка. Это уже подразумевает доступность.
Да ну? Может поможете раздобыть микрокод Pentium-D или, скажем, микрокод контроллера регистровой памяти (маленький чип на модуле SDRAM)?
И к каждой плате монтажа есть софт для работы с ней(иначе бы изготовители не смогли выпустить новую прошивку фиксящую этот развод для своих юзеров). Хотите я получу прошивку своей материнки без какого-либо софта? И за две минуты?  Используя ДОСовскую командную строчку? Она же в памяти болтается! Я просто сделаю дебаг этой области памяти в файл. Нет, конечно я могу использовать программатор, но зачем?
- Ты где ключи потерял?
- Там, в кустах
- А почему тут ищешь?
- тут светлее!
Для материнки достаточно просто скачать фирменную утилиту, и дело в шляпе.
Правда будет это не микрокод, а BIOS.
А слабо найти в оперативке прошивку видеокарты? А если нужна не прошивка карты, а только одного ее чипа? Тоже из дампа? Желаю успехов и счастья
 Сообщение от _JSL_
ЗЫ: Альтернативную прошивку делает средний программер за пару вечеров, полностью в ней разбираясь и без программатора. Вон полно любительских прошивок под всё что угодно. Только что залил себе 1W8 под NEC-4530A. Не от изготовителя. Говорят 1W7 - пишет как зверь. Попробуим...
Ага, Линус Торвальдс в свое время практически в одиночку написал свою ОС (примерно то же можно сказать о MinuetOS). Из этого делаем вывод, что Windows XP может написать любой мало-мальски грамотный программист за год. 
Впрочем, о том что в качестве представителя одной из сторон в суде у Вас есть шансы на симпатии судей, говори умение прикинуться шлангом (типа, знать не знаю, что за микрокод) и отвечать/коментировать не заданый вопрос, а значение, которое Вы сами в него вкладываете.
 Сообщение от _JSL_
 Сообщение от vvzont
Не имея перед собой сам текст найдете слова в Hex'e?
Если вы разбираетесь с прошивками Hex-редактором - пожалуйста  А люди долбают, декомпилируют.
Hex-редактор - инструмент для правки байтов по известному адресу и смещению. Когда уже всё известно, поломано и разобрано.
поломано и разобрано что? Закон о защите прав потребителей? Речь-то шла как раз о том, что найти с помощью hex редактора ошибку в тексте закона это не более сложная задача, чем поиск "левой" функции в микрокоде.
-
vvzont
- Вы грубы и слишком часто оскорбляете оппонентов
Одна из легенд, ходящая по форуму. Никого не оскорбляю, однако все пытаются меня задеть, с лупой рассматривают всё, что я пишу, однако сами пишут ерунду несусветнейшую. Шлют совершенно хамские послания в личку.
- на суде это настраивает судью против Вас, то есть уменьшает шансы выиграть дело
На суде - судья слушает меня. Мои формулировки ложаться в основу судебного решения. А орут там - на говорящего чушь и бред дилетанта.
- Вы не вникаете в суть вопроса, показывая некомпетентность, как в случае с "микрокодом" - даже не зная что это, достаточно просто набрать "микрокод" в яндексе или в гугле, чтобы получить если не определение значения слова, то хотя бы представление о его смысле.
Профессионал не любит тавтологий. Микрокод. Код, но маленькый Прошивка - тоже код. Однако, приминительно к теме - разница существеннейшая.
Прошивка - то что свободно для манипуляции. То, что изменяется программно. Иначе это вшитый недоступный код(и почему микро?) Вот тогда и нужен программатор. Так вот прошивка монтажных плат - всегда в программном доступе! ВСЕГДА.
Впрочем, о том что в качестве представителя одной из сторон в суде у Вас есть шансы на симпатии судей, говори умение прикинуться шлангом (типа, знать не знаю, что за микрокод) и отвечать/коментировать не заданый вопрос, а значение, которое Вы сами в него вкладываете
Вы не понимаете, что я общаюсь на профессиональном, а не обывательском языке.
Да ну? Может поможете раздобыть микрокод Pentium-D или, скажем, микрокод контроллера регистровой памяти (маленький чип на модуле SDRAM)?
SPD - не находится в программном доступе. И то не факт, что нельзя будет считать его Микрокод процессора - легко. Помните, шпионские процессоры Интел? Ну индивидуальный номер? Поотключали моментально, без программатора, несмотря на непредусмотренность этого изготовителем.
Отсылается код, перехватываем, смотрим где лежит, и вот он. Программатор потребовался бы, если б Интел запретил доступ. Но это в sim-картах, взламывали? У меня вот бесконечная(кол-во программных вызовов) сим-карта с 2-мя операторами на ней.
Для материнки достаточно просто скачать фирменную утилиту, и дело в шляпе.
Для материнки ничего не нужно вообще, это заблуждение. Встроенный дебаггер появился в DOS версии начала 90-х. И с тех пор не покидает ни одну ОС.
Эх, давно это было, но свой первый биос я получил путём введения команды Debug xx-xxxxx/ xx/.......в командной строчке. и в файл его. Декомпилируй - и делай что угодно. Потом прошивай обратно, вот тут лучше фирменной утилиткой, но можно и без неё
Правда будет это не микрокод, а BIOS.
Таже прошивка, представляющая из себя управляющий код! А почему микро?
А слабо найти в оперативке прошивку видеокарты?
Легко. Она же зашаривается в системную память и вот её я извлеку именно из оперативки. Даже с регистрами не надо парится.
Скажите, вы имеете представление о прерываниях и регистрах микропроцессора, а также их работе?
-
Senior Member
 Сообщение от _JSL_
Профессионал не любит тавтологий. Микрокод. Код, но маленькый 
Микрокод это термин. Тафтологии в нем ничуть не больше, чем в "микроавтобусе" (маленький автобус) или "микромодели" (маленькая модель). Можно еще привести Микрософт, микрофибру и микроклимат
Прошивка - тоже код. Однако, приминительно к теме - разница существеннейшая.
Прошивка - то что свободно для манипуляции.
Я уже писал в предыдущем посте, что Вы отвечаете на то, на что хотите отвечать, а не на слова собеседника. Где и когда я написал, что прошивку нельзя менять и ею нельзя манипулировать? Другое дело что далеко не всегда чип можно перепрошить на готовом изделии. И далеко не всегда прошивка чипа доступна из ОС. Даже для чтения.
. Так вот прошивка монтажных плат - всегда в программном доступе! ВСЕГДА.
Мало того, некоторые современные платы при апгрейде монтажного ПО автоматически обновляют прошивку платы. Но какое отношение это имеет к вопросу?
Впрочем, о том что в качестве представителя одной из сторон в суде у Вас есть шансы на симпатии судей, говори умение прикинуться шлангом (типа, знать не знаю, что за микрокод) и отвечать/коментировать не заданый вопрос, а значение, которое Вы сами в него вкладываете
Вы не понимаете, что я общаюсь на профессиональном, а не обывательском языке.
и то верно, особенно когда делаете круглые глаза при слове "микрокод"
SPD - не находится в программном доступе.
Как же так? Не может быть? Вы наконец-то признали, что микрокод чипа может быть недоступен без специального оборудования?
Программатор потребовался бы, если б Интел запретил доступ.
Ай, снова неувязочка! вот только чуть выше Вы гворили, что доступ к прошивке можно получить запросто, а тут - низ-зя?
Таже прошивка, представляющая из себя управляющий код! А почему микро?
Да кто ж их, буржуинов проклятых, разберет. Вот, назвали, а мы теперь тут головы ломаем.
Почему, например "телевизор"? Он что вдаль смотрит? А почему телефон, а не фонотран (звукоперемещатель)? Назвали так....
А слабо найти в оперативке прошивку видеокарты?
Легко. Она же зашаривается в системную память и вот её я извлеку именно из оперативки. Даже с регистрами не надо парится.
буду премного благодарен за рассказ как это сделать.
-
Moderator
))) бедные судьи, ну что бы они делали, если бы им студент юрфака формулировки не подсказал, ....ужас..что бы они в основу решения положили.....бедняги.
не спорьте вы с ним, просто юношеский максимализм
-
Moderator
Ребята, Вы опять ушли от основной темы. Тратите драгоценное время на бессмысленную пикировку. Хотя в словесной шелухе была затронута серьезнейшая проблема о позиции президиума ВС РФ в вопросе об ограничении права потребителя на отказ от договора-купли-продажи товара ненадлежащего качества только в случае выявления в нем существенного недостатка.
Эта тема действительно требует специального обсуждения, но "без дураков" и тычков типа, "а ты кто такой".
Могу к этому добавить. что мы (СПРФ, используя депутатство нашего председателя) уже давно готовим запрос председателю ВС РФ Лебедеву с предложением рассмотреть на Пленуме два вопроса.
Один, как раз связанный с судебной практикой, апофеозом (скорее апофигеем) которой стало определение № 5-В05-144, утвержденное постановлением президиума ВС РФ от 23.11.05 г.
Второй с применением нормы п.6 ст. 13. Эту тему только что заявили на форуме.
Если Вы склонны заняться серьезным делом, то давайте начнем новую тему или разделим эту.
-
Moderator
Вообще нужно как то отрабатывать практику обращения в квалификационные коллегии.
Это явная недобросовестность. Судьи, исходя из их высокого положения, предъявляемым к ним требованиям, не могут допускать такие ошибки.
Это умышленно.
-
vvzont
Микрокод это термин. Тафтологии в нем ничуть не больше, чем в "микроавтобусе" (маленький автобус)
Так, а что вкладывается в этот термин? Чем код, отличается от микрокода? чем автобус от микроавтобуса - понятно
Где и когда я написал, что прошивку нельзя менять и ею нельзя манипулировать?
Вы сказали что для перепрошивания и извлечения прошивки потребовался программатор. А потом изготовитель сделал новую прошивку и рассылал людям. Он её вместе с программатором рассылал? Нет? Я так и думал Это не просто код, это перепрошиваемый код. Прошивка. Вот отсюда и всё. Я то исходил из предположения, что вы профи(это вы почему-то исходите из того, что я дилетант и хам) и употребили термин микрокод - как непрошиваемый код. Профи сразу б сказал - прошива...Наверное надо было сразу, в вашем стиле - нахамить и сказать что вы дилетант, непришлось бы всё это писать
Другое дело что далеко не всегда чип можно перепрошить на готовом изделии. И далеко не всегда прошивка чипа доступна из ОС. Даже для чтения.
в 98% случаев для записи В 99 процентах для прямого чтения. А в платах монтажа - в 100% случаев идёт прямое чтение и прямая запись без программатора
Мало того, некоторые современные платы при апгрейде монтажного ПО автоматически обновляют прошивку платы. Но какое отношение это имеет к вопросу?
К тому, что я не понял- нафига вашим умельцам программатор! И нафига специальный софт, когда всё валяется в оперативке, либо висит на портах, а те в оперативке
SPD - не находится в программном доступе. Как же так? Не может быть? Вы наконец-то признали, что микрокод чипа может быть недоступен без специального оборудования?
Если он не доступен без специального оборудования это значит:
a) его нельзя перепрошить. Не будет прошивки от изготовителя, фиксящей тот развод
б) это не значит, что его нельзя считать. Можно. Программатор тут тоже, умельцам пожелавшим разобраться в коде - НЕ НУЖЕН.
Программатор потребовался бы, если б Интел запретил доступ.
Ай, снова неувязочка! вот только чуть выше Вы гворили, что доступ к прошивке можно получить запросто, а тут - низ-зя?
Для записи! И пытаюсь вам вдолбить - что запрещение доступа - это нонсенс. Этого нет ни в процессоре, ни где. И в любом случае - всё подлежит считыванию программно! Чтобы разобраться в любой прошивке - ПРОГРАММАТОР НЕ НУЖЕН. В редких случаях - потребуется для перепрограммирования, ЗАПИСИ. В РЕДКИХ случаях. Программатор - потому так и называется - что он программирует новую инфу! ЗАПИСЫВАЕТ. Для Проца - он не нужен даже для записи!
буду премного благодарен за рассказ как это сделать.
Как с любым другим девайсом. Находите область памяти, где она работает. Зависит от того, в какой PCI/AGP - вставлена видяха. Например для PCI - можно самому раздать адреса в продвинутом Биосе. И всё - дампим.
А можно зашарить "share VGA BIOS" - чтобы весь биос сам в память ушёл. А винды - они вообще с видяхай напрямую работают, через драйвер. Тоже всё просто.
И в плате видео-монтажа - вы драйвер ставите? Вот и всё - делов-то.
А начали - Программатор, программатор. Увольте своих умельцев, либо корректируйте свои фантазии.
Некоторые железки(модем например) - прошивку в памяти не держат. Лезем на Com1/2/3/4. И Всё. Дампим - шьём новую. Помните терминал в НОРТОН Коммандер? Ещё он позволял и шить и извлекать, путём введения простейших команд, модем сам всё отдавал.
ЗЫ: У меня аж слёзы навернулись - столько воспоминаний
-
 Сообщение от Евгений Садовский
))) бедные судьи, ну что бы они делали, если бы им студент юрфака формулировки не подсказал, ....ужас..что бы они в основу решения положили.....бедняги.
Я от одного мирового - на четвереньках выползал. Смешно было от его изысков в части толкования закона. Теперь боюсь к нему на ВСО идти, опять хихикать начну Хоть не стал в решении позориться, просто наустанавливал неправильно обстоятельства дела. И штраф взыскал в пользу государства 50% Опять федеральный отменит. Апеляшку дать? Чистый потребительский развод продавца, увидите.
не спорьте вы с ним, просто юношеский максимализм
Это лучше дилетантизма, в любом случае :P
Вообще нужно как то отрабатывать практику обращения в квалификационные коллегии.
Кстати - новая редакция закона запрещала расторгать договор купли-продажи, в курсе? Совет Федерации зарубил. Слухов два:
1. АвтоВаз
2. ВС РФ.
Ясен пень, меня больше интересует причина. Вам какая больше нравится? 
1. Если это лоббизм сильных мира сего - монополии нам не избежать 
2. Если поумнение ВС, понявшего к чему всё идёт - ВС молодец.
Кстати тот потреб мог разбить тачку в хлам и вернуть обломки :P Умышленно. Прецедент уже был.
И что мешало потребу просто попросить ремонта машины и компенсации моралки? Всё.
Ваши права