-
Росинка,
как вас спасли строители с окном?
и как можно между рамами промазать герметиком?
у нас в раме три стекла...между ними контурная рамка новомодная пластиковая белого цвета ..
я не понимаю вас.
-
 Сообщение от LianaK
как вас спасли строители с окном?
и как можно между рамами промазать герметиком?
Попробую объяснить Насколько я понимаю, в самих рамах есть резиновые прокладки, прижим которых регулируется. Само окно строители не трогали. Здесь регулировала сама фирма.
А строители, после того как окна были установлены, сначала вскрыли и убрали всю пену установщиков (т.к. дуло через неё), а потом бетонировали и снова запенивали щели (между стенами и окном ), т.к. щели были от 2 до 7 см. Потом промазывали герметиком по контору окна и в местах соединения с подоконником (здесь тоже дуло).
-
Росинка, мне створку 5 раз регулировали и меняли резинки 3 раза, и через нее все равно дует
Т.е. строители у вас демонтировали подоконник и откосы?И заново установили?
-
 Сообщение от LianaK
Росинка, мне створку 5 раз регулировали и меняли резинки 3 раза, и через нее все равно дует
LianaK,я понял Росинку так, что пену между рамой окна и оконным проёмом со стороны улицы и со стороны комнаты надо дополнительно промазать герметиком, потому что одна пена воздух может пропускать.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от LianaK
По поводу наших окон собиралась комиссия и составляли Акт о недостатках.
Если недостаток исправить не могут, то вы уже знаете, что можете воспользоваться ст. 29 Закона.
Подоконник устанавливали наши строители, и откосы они тоже делали сами. Такие щели после установки окна одной пеной закрыть было невозможно.
 Сообщение от Алексей Егорович
я понял Росинку так, что пену между рамой окна и оконным проёмом со стороны улицы и со стороны комнаты надо дополнительно промазать герметиком, потому что одна пена воздух может пропускать.
Да. Пену установщиков удалили совсем, щели забетонировали и снова запенили уже наши строители. А потом ещё прошлись герметиком.
-
У меня аналогичная проблема, но вот беда, ИП канул в лету Попробую конечно через налоговую поискать его, но скорее всего забью и сделаю за свой счёт.
-
Ivan15, ты потом поделись,как сделал..
так ,на всякий случай
-
Росинка,
не совсем поняла..
так пену удалили совсем?и вместо нее залили бетон?
а потом еще сверху пену и герметик?
а ст.29-это возврат денег?
-
 Сообщение от LianaK
так пену удалили совсем?и вместо нее залили бетон?
а потом еще сверху пену и герметик?
а ст.29-это возврат денег?
Да, так строители и делали.
Окна менять не стали (сами окна неплохие) и претензию тоже не писали. Нам проще было сделать всё самим и быстро.
-
 Сообщение от LianaK
Ivan15, ты потом поделись,как сделал..
так ,на всякий случай
Как нашёл ИП или как окно сделал? 
Окно: по идее нужно снимать откосы и удалять старую пену, заново либо бетонировать либо прокладывать пенопластом, снова пенить и монтировать откосы. Но я в этом году не планирую: во-первых, пока холодно, а во-вторых, дует у меня несильно, ещё год точно потерпит.
В налоговую звонил: запрос данных по ИНН делают за 200 рублей и неделю времени. Думаю, оно того не стоит.
-
 Сообщение от Ivan15
В налоговую звонил: запрос данных по ИНН делают за 200 рублей и неделю времени. Думаю, оно того не стоит.
200 руб. за справку это недорого. А вот писать претензию на адрес ИП, а затем исковое в суд - это решать только Вам.
-
Росинка, можно вам лс отправить?
-
 Сообщение от LianaK
Росинка, можно вам лс отправить?
Конечно, не нужно даже спрашивать.
-
У нас снова на улице -32.
Промерзает окно по створке-по резинке,которую меняли уже немерено раз.
Снимаю это все на фото.
Что можно еще сделать?
Может вообще отказаться от договора купли-продажи?
Или где можно вызвать независимую экспертизу.
Уже вообще все достало..
-
 Сообщение от LianaK
Может вообще отказаться от договора купли-продажи?
Или где можно вызвать независимую экспертизу.
Можете совсем отказаться. Что Вам ответил продавец? Был составлен Акт о недостатках и сроках их устранения фирмой, которая продала и монтировала окна? Или они отмалчиваются?
-
Росинка
на моей претензии продавец ипшник подписывает своей рукой, что 5.01 заменил резинки уплотнителя, что 13-го01-переустановил подоконник и откосы.
и обнаружил муху на контурной рамке-заказал в Новосибе стеклопакет-установит до 1.02.10
после каждой записи ставит свою подпись.
А сегодня у нас было ниже-33
так и откосы промерзли снова.
акта я не подписывала ему никакого-сказал привезет акт со стеклопакетом.
вчера ему звонила-предложила посмотреть своими глазами на лед и снег внутри квартиры-он не приехал.
Какие мои слде действия должны быть, чтобы исходя из проблемы и претензии потребовать расторжения договора купли-продажи.
-
А у меня ИП нашёлся. На предыдущем месте их дислокации нашёл сердобольную тётечку, которая дала его актуальный сотовый. Оказывается, они просто сменили офис и все телефоны, возможно не специально. Договорились, что в течение недели приедут и посмотрят/починят. Ура.
-
Ivan15, удачи.
я вот уже устала ждать.
и буду действовать решительно
-
 Сообщение от LianaK
Росинка
на моей претензии продавец ипшник подписывает своей рукой, что 5.01 заменил резинки уплотнителя, что 13-го01-переустановил подоконник и откосы.
и обнаружил муху на контурной рамке-заказал в Новосибе стеклопакет-установит до 1.02.10
после каждой записи ставит свою подпись.
А сегодня у нас было ниже-33
так и откосы промерзли снова.
Помимо откосов, сами окна Вас тоже не устраивают? Если так, то можете отказаться от исполнения договора на основании того, что 15 января (5.01.10 продавец получил претензию + 10 дней) истёк срок удовлетворения вашего требования о безвоздмездном устранении недостатка товара и оказанных услуг:
ст. 23 2. "В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона"
и
ст. 30 "В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона."
Пишите новую претензию на расторжение договора в связи с нарушением срока удовлетворения Вашего первоначального требования.
-
Как же это будет выглядеть на самом деле-они заберут свое окно,а мне вернут деньги?
на улице-37.
Окна др у меня нет.
-
LianaK, у вас также есть право заказать окно и его установку в другой фирме, а затем потребовать возмещения убытков по ст.18 п.1 потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
-
LianaK, у вас также есть право заказать окно и его установку в другой фирме, а затем потребовать возмещения убытков по ст.18 п.1 потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Не "заказать окно в другой фирме", а заказать РЕМОНТ окна в другой фирме!
-
glasniy писал
Я пожалуй соглашусь с вами, но вот согласится ли другая фирма исправлять отдельные недостатки первой-тут большой вопрос. Придётся долго искать такую.
-
glasniy писал
Я пожалуй соглашусь с вами, но вот согласится ли другая фирма исправлять отдельные недостатки первой-тут большой вопрос. Придётся долго искать такую.
Именно! Поэтому проще требовать ремонта от той фирмы, что окно сделала.
-
 Сообщение от LianaK
Как же это будет выглядеть на самом деле-они заберут свое окно,а мне вернут деньги?
на улице-37.
Окна др у меня нет.
Сначала должны вернут деньги, потом потребовать вернуть окно (ст.18. п.1). Дождитесь "первого", тогда будет повод поговорить о "втором".
-
Росинка, Алексей Егорович, все поняла.
Спасибо
-
Чуда не произошло, снова промерзает окно-темпеатура на улице более-30.
И снова по тем же самым местам.
Надо расторгать договор купли-продажи.
Все,направляю по почте ипшнику.
-
 Сообщение от glasniy
Именно! Поэтому проще требовать ремонта от той фирмы, что окно сделала.
glasniy! Как видите устранение недостатка той же фирмой улучшения ситуации не принесло.
LianaK, если примете решение о расторжении договора и о заказе окна в другом месте, то рекомендую вам предварительно уведомить об этом фирму, установившую это окно и согласовать с ними дальнейшие действия. Иначе у вас может сложиться такая ситуация, что вам вернут деньги и приедут забрать окно, а другое вам будет ещё не готово.
Можно попробовать другой вариант. Возможно проблема у вас не в самом окне, а в качестве монтажных работ. Может быть есть смысл сначала проконсультироваться в других фирмах вашего города по сложившейся у вас ситуации и возможности произвести переустановку окна с последующим взысканием убытков по
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
-безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
-соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
-безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
-
 Сообщение от LianaK
Надо расторгать договор купли-продажи.
Все,направляю по почте ипшнику.
Если Вы уверены, что причина в самом окне то тогда, конечно, надо менять.
Но хорошо бы получить заключение эксперта о истинной причине промерзания. Поговорите с исполнителем, может он согласен оплатить услуги такого специалиста, прежде чем расторгать договор.
-
Росинка, Алексей Егорович, На мои звонки ипшник не отвечает.
Хотя мне оч хочется все сделать по доброму.
Ваши права