+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Добрый день. Подскажите пожалуста как быть. 27.12.08г. в "эльдорадо" купил фотоаппарат Kodak. Принес домой втавил батарейки из комплекта, нажал кнопку включения - ничего. Плюс ко всему при внимательном рассмотрении обнаружил царапину на боку. На следующий день приехал в магазин, мне фотоаппарат обменяли без проблем. Проверели на включение, нет ли царапин. Более того купил у них аккумуляторы с зарядным устройством. 31 декабря (а фотоаппарат брал в подарок сыну) вставляю в него заряженные аккумуляторы - кто бы мог подумать, НЕ РАБОТАЕТ. Еду в ближайший магазин, покупаю батарейки, втавляю и... национальная индейская изба. ФИГВАМ называется. Еду в "эльдорадо" а мне говорят - никого из старших менеджеров уже нет, приезжайте 2-го января все решим. Иду в другой магазин, покупаю сыну другой фотоаппарат.
    2-го января приезжаю в "эльдарадо", обращаюсь к менеджеру по качеству, объясняю ему всю ситуацию и говорю что хочу вернуть товар и получить деньги. Он достает батарейки, вставляет в фотоаппарат - и о чудо. ОН ЖИВ!!! ВСЕ РАБОТАЕ!!! Я объясняю менеджеру что мне этот фотоаппарат уже не нужен. На что получаю ответ: "работающий фотоаппарат не подлежит возврату".
    Могу ли я требовать вернуть мне деньги за товар??? Можно ли вернуть работающий фотоаппарат в течении 14 дней??
    Заранее спасибо.

Senior Member Аватар для Yurij
    Положите ф/а в микроволновку, включите на полную мощУ на 5 секунд - он станет нерабочим.
    Остынет - бегом в Эльдорадо сдавать.

Senior Member Аватар для Dao
    Он достает батарейки, вставляет в фотоаппарат - и о чудо. ОН ЖИВ!!! ВСЕ РАБОТАЕ!!!
    Дык, Новый Год, время чудес. Или просто стоило полярность у вставленных батареек проверить...

Положите ф/а в микроволновку
    Yurij, а как же совесть гражданина России?
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Господа, я ценю Ваше чувство юмора. Но все же хотелось бы получить ответы на мои вопросы.

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
    ...не подлежащих возврату или обмену...
    пункт 11... фото- и киноаппаратура...
    только добрая воля продавца. обычно идут навстречу если вы обменяете этот абсолютно товарного вида аппарат на, предположим, видеокамеру или др товар большей цены, то есть с доплатой.

Ваши права