|
-
Пеня за нарушение сроков ремонта
Если на время ремонта сотового телефона мне выдали замену, но сроки нарушили на 20 дней, могу я требовать выплаты пени за нарушение сроков ремонта?
-
Moderator
Пункт 1 ст.23 закона "О ЗПП":
За нарушение предусмотренных [color:e7ffe6a7d0=red]статьями 20[/color:e7ffe6a7d0], 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, [color:e7ffe6a7d0=red]уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.[/color:e7ffe6a7d0]
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Пишите претензию, образцы претензий. как их подавать. текст закона есть на сайте.
Ваши права