|
-
Доброго дня-вечера всем уважаемым 
Вкратце, возникшая проблема с провайдером состоит в следующем: на безлимитном тарифе 12 Mb/s скорость на отдачу (по данным speedtest.net) упала до 30-60 Kb/s. Система была проверена на вирусы (впоследствии даже установлена новая), все программы, которые могли бы «съедать» трафик – отключены.
Через неделю (в это время несколько раз обращалась в тех.поддержку с просьбой решить проблему), возникло подозрение, что скорость ограничили специально (возможно, в качестве экономии, поскольку до этого проводились работы по реорганизации систем учета и контроля соединений, тогда имели место неполадки, необоснованные отключения сети). Поскольку у меня публичный IP, я решила в качестве теста заменить свой IP-адрес на другой, произвольный номер (но из провайдерского диапазона). Замерив скорость при другом IP, я обнаружила, что там скорости закачки и отдачи – соразмерны. Я сообщила об этом провайдеру – меня отключили от сети за «самовольную смену IP».
Добавлю еще сроки происходящего: 15 декабря – обнаружение проблемы, далее – общение с провайдером, просьбы решить проблему или указать сроки ее решения, 26 декабря – отключение от сети без уведомлений и объяснений, 30 декабря (когда я смогла дозвониться до тех.поддержки) – объявление о том, что меня отключили и со мной больше провайдер не работает. Разумеется, накануне большого праздника ни к какому другому провайдеру я подключиться уже не смогла. Осталась на все праздники без интернета (учитывая, что для меня это и телефонная связь, и телевидение – других коммуникаций в квартире нет, а новогодние каникулы проводила дома по причине травмы) – было очень грустно и обидно, ведь обратилась к провайдеру за решением – заранее.
Что в данном случае я могу предъявить провайдеру (на моем абонентском счету еще остались средства, декабрь был оплачен полностью и частично – январь), могу ли я требовать, чтобы меня исключили из «черного списка», поскольку считаю, что занесение туда – несправедливо?
Заранее - спасибо!
-
Senior Member
Смена IP-адреса наверняка является нарушением условий договора (хотя надо конечно текст смотреть). Если так и есть, то отказ провайдером от исполнения договора правомерен.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права