|
-
Здравствуйте. У меня сложилась такая проблема. 2 января в нашем доме прекратился доступ в интернет. Служба поддержки Корбины сообщила, что на чердаке нашего дома сгорело оборудоание, его починят 3 января. На следующий день интернет вновь не появился, служба поддержки опять сообщила об отложении сроков ремонта на день. 4 января опять-таки проблема не решилась, и только после угроз судом и разрывом договора всем домом, слудба поддержки сообщила,что ремонт не может быть осуществлён из-за того, что монтажникам не выдают ключ от чердака, из-за того, что копания не отправила гарантийное письмо в Дом. управление района, и ремонт осуществится только в 20-х числах января, после оформления данного письма. В связи с отсутствием интернета мне пришлось пользоваться услугами интернет-кафе, подключить вай-фай,пользоваться мобильным телефоном в качестве модема. Скажите, могу ли я потребовать от компании возмещения моральных и материальных издержек, в связи с их некомпетентностью. И каким образом я могу это сделать,и какие я могу вообще предпринять меры (жалобы и т.д.)?
-
Senior Member
В соответствии с Федеральным законом "О связи", оператор услуг связи обязан ликвидировать перерыв в предоставлении услуг связи в течение 10 (десяти) дней.
Вы имеете право на перерасчёт оплаты услуг связи за тот период, когда усллуги
связи не предоставлялись.
В связи с тем, что услуга связи по передаче данных не является социально значимой, и такая услуга не предоставляется монополистом, НЕпредоставление таких услуг не даёт права на возмещение моральных и материальных издержек.
Заключение договора на оказание услуг связи с ДРУГИМ оператором связи, по вашему выбору, не является вашими издержками.
-
если в течение 10 дней не была устранена поломка,то что? и куда можно пожаловаться?
-
Senior Member
В Россвязькомнадзор:
http://www.rsoc.ru/
-
Senior Member
maddog06, Вы обязаны обратиться к оператору связи с претензией, если имеются какие-либо нарушения договора оказания услуг связи и Вы желаете предъявить какое-либо требование.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права