-
Днем в 15.20 (время имеет значение) 7-го января приобрела DVD-рекордер с функцией записи на жесткий диск. При проверке товара, продавец-консультант поставил диск, сообщил, что пишет и читает рекордер одной и той же лазерной головкой, так же подключил USB флешку. Сказал, что инструкция на русском, очень подробная, разберетесь дома. Отдала кровные 9545 рублей. Принесли домой, подождали положенных два часа, подключили. Попробовали записывать на жесткий диск... не пишет. Выдает ошибку системы. И пошла эта ошибка при каждом обращении к жесткому диску. Муж пытался часов до 11 вечера - безрезультатно. 8-го января в 11.00 мы были в магазине. Около часа продавец и зав секцией пробовали запустить жесткий диск. Бесполезно. На обмен у них другого рекордера не было - мы забирали товар с витрины. На просьбу вернуть деньги - получили отказ. Зав.секцией оформил талон на проведение экспертизы в сервисном центре, который мы не подписали. Я написала Заявление на имя директора магазина с просьбой принять неисправный товар обратно и вернуть деньги. Заявление с трудом приняли. Спустя четыре часа мне позвонили из магазина и велели приехать забрать рекордер, т.к. он у них "прогрелся как следует в магазине и теперь работает, только меню на английском". Я сказала, что отремонтированная у них аппаратура мне не нужна и я настаиваю на возврате денег. Вчера мне сообщили, что письменный отказ выслан мне по почте. Что мне делать? У меня на руках есть товарный и кассовый чек, ксерокопия заявления о возврате денег и квиток от направления, где рукой зав.секции написано, что аппаратура неисправна, определить причину неисправности на месте не возможно, изъят для проведения в сервисном центре.
Я приобрела в другом магазине такой же рекордер, правда, пришлось взять кредит. Аппаратура работает нормально. Проблем не возникает.
Макухина Юлия Анатольевна
-
Senior Member
Юлия Анатольевна, если между Вами и магазином образовался спор о том, что имеется ли в товаре недостаток вообще, то данный спор можно будет разрешить только в порядке судебного разбирательства. Таким образом, обращайтесь к мировому судье, т.к. сумма иска не превышает 100000 руб.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Будет ли данный квиток ( на нем присутствует личная подпись зав.секцией и штамп магазина) о принятии товара для проведения экспертизы я вляться доказательством того, что я принесла неисправную технику, т.е недостаток у товара был.
Макухина Юлия Анатольевна
-
Senior Member
-
Senior Member
Не будет. С вероятностью 99% суд назначит экспертизу.
Бытовая техника постоянно обновляется, у новых моделей новый функционал. С управлением даже опытному продавцу бывает не просто разобраться. Тем более судье нисколько не интересно как в этом плеере записывать на жесткий диск.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Юлия Анатольевна, данного документа будет достаточно для того, чтобы подать исковое заявление, и если стороны не будут заявлять ходатайства о назначении экспертизы, то суд разрешит дело по тем доказательствам, которые имеются в деле, а в деле будет Ваш квиток.
-
Таким образом, обращайтесь к мировому судье, т.к. сумма иска не превышает 100000 руб.
мне вот так тоже написали причем за деньги в иске юристы 99000 и в мировой в шапке а в мировом не приняли и послали в районный - это откуда где написано такое про сто тыс?
-
ГПК и закон о мировых судьях
-
Senior Member
мне вот так тоже написали причем за деньги в иске юристы 99000
А почему не 99999? Скромность, однако, замучила?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Подсудность дел по имущественным спорам определяется по правилу, установленному в п. 5 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ, - в зависимости от цены иска.
С учетом этого правила должна определяться и подсудность дел по спорам, возникающим из имущественных отношений, по которым предъявлены также требования о компенсации морального вреда: если цена иска по имущественному требованию не превышает 100000 руб, то дело подсудно мировому судье, независимо от размера требуемой компенсации морального вреда!!!
Таким образом, vvp, можете хоть миллиард рублей заявить, но подсудность по имущественному иску будет определяться из цены иска по имущественному требованию!!!
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права