+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Могу ли я не платить пеню

Я пользовалась интернетом через обячный модэм, покупая почасовые карты у провайдеров. Как то раз пришел счет на телефон, в котором указывается огромная сумма за переговоры с Вуанату. В ЦТС мне объяснили, что это у меня вирус...деньги я обязана заплатить, иначе отключат телефон. Еще набежала пеня за месяц в размере 2700 руб. На мое заявление по отказу от пени - культурно послали.
    Что я могу сделать в данной ситуации?

НЕ очень понятно, кто от Вас что требует. Почему Вы согласны платить за последствия вируса в виде преговоров с государством Вуанату, но не хоитие платить пени? Когда был выстален Вам счет, что Вы делали по его получении? А так получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька! Кстати, в каком городе имеет место событие?
    Свободный художник

Ростов-на-Дону
    Деньги потребовали ЦТС. Наверное неправильно, но я оплатила полную сумму выставленной ими задолженности, т.к. могла остаться без связи. В ЦТС аргументировали мне так, что надо было выключать ( или переходить на ADSL.
    Когда был выставлен счет, я незамедлительно обратилась в абонентскую службу, писала заявления с просьбой разобраться в данной ситуации и списать долг. В этом мне отказали, мой номер был отключен. После чего ещё пришла и оплата на пеню, в снятии пени мне так же отказали. Во время пользования интернетом я не слышала ни каких подозрительных разрывов с модэмом и гудков, более того деньги снимались как с карты оплаты провайдером так и ЦТС.
    Я знаю точно, что в нашем городе от таких звонков пострадало не мало людей, но никто не довел дело до суда.

Мне представляется. что Вас имели право отключить только от междугородней связи. Но надо видеть Ваш договор с оператором телефонной связи.
    Обратитесь за помощью в Ростовский союз защиты потребителей, Адрес: Ворошиловский пр., д18/18, каб. 14, 15, тел. 69-82-26, 69-83-93, 67--82-26.
    Свободный художник

Ваши права