+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Суть вопроса:
    В воскресенье 11.01.09 был куплен монитор NEC 2090UXi.
    Могу ли я его сдать и получить деньги обратно без объяснения причины?
    В мониторе иногда заметно небольшое мерцание в нижней половине экрана!(Правда только мной!) При проверке в фирме мерцание было значительно больше но там стояла слабая видеокарта!
    На сайте читал ст.18 но не совсем понятно насчет технически сложных товаров!

Как товар надлежащего качества монитор, имеющий гарантийный срок, обмену/возврату не подлежит.
    Если проверка качества отнесет небольшое мерцание к недостатку, то ваши права см. в ст. 18 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

Спасибо за ответ.
    Если от него устают глаза то можно как то на этом сыграть?
    А что означает "проверка качества..." поясните поподробнее пожалуйста?

Проверка качества, то есть проведение в правовом центре независимой экспертизы на установление дефекта.

Одним словом геморрой!

В ЗоЗПП вроде бы так явно о невозможности сдать технику не написано!
    Вообще технически сложный товар обычно дорогой почему такие сложности с его возвратом/обменом!(Хотя скорее этот вопрос риторический!)

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Роберт
    Вообще технически сложный товар обычно дорогой почему такие сложности с его возвратом/обменом!(Хотя скорее этот вопрос риторический!)
    Что закон НЕ предусматривает, на то и нет права требовать.
    А про невозможность "сдать" технику написано!

Роберт, Вы правы, но Вам следует обратить внимание, что определением какой товар обменивается, а какой нет, занимается Правительство РФ, которое уполномочено на такие действия именно Законом РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права