-
Тухлая еда
Пошла купить кефир. В пятерочку. Взяла бутылку. Задумалась о второй - взглянула на срок. И обомлела. Срок истек около недели назад. (смотрела внимательно - не ошиблась - это был срок, до которого годен). Поставила бутылки на место (весь стоящий кефир был такой же), пошла в другой магазин.
И вот вопрос - они что - не несут ответственности за сам факт продажи тухлятины?
и что надо было сделать?
Ведь кто-то мог и травануться. я на срок смотрю, так как не всегда сразу пью - иногда стоит в холодильнике. А многие пьют сразу ( не подумаешь же, что он уже стух давно).
-
Они ДОЛЖНЫ за качество продаваемого товара отвечать!
Это нехороший факт. Повод для жалобы.
-
Я уже давно поняла что такие магазины как Пятерочка, Копейка и Ашан ни какой ответственности не несут! Я тоже часто хожу в Пятерочку и уже убедилась что такое у них не редкость!
-
Это то и плохо!
Наверно не нужно такие факты без внимания оставлять, а заставлять администрацию магазина меры принимать по предотвращению подобных случаев.
-
 Сообщение от glasniy
Это то и плохо!
Наверно не нужно такие факты без внимания оставлять, а заставлять администрацию магазина меры принимать по предотвращению подобных случаев.
А какие конкретно меры?
Думаю, все делается с одобрения администрации. Хотя не знаю.......
Ну когда мне продали там капусту по цене груш, а потом возвращали разницу - это было через администрацию, долго, муторно, максимально запарно для меня и слова "извините" я не услышала. То есть впечатления, что мне благодарны за выявленные недоработки не было (хотя с моей стороны все было без особых претензий -разница в цене была, но не трагичная- меня это даже позабавило - на капусту налепить ценник от груши - а я смотрю на чек в шоке и думаю - во маразм - на автопилоте груши купила и не помню- мне весело было).
А вот с кефиром как-то правда нехорошо. Ведь кефир наверное был списан. А как писали в одной из тем - все расходы с потребителя. То есть нас же за наш счет еще и отравить (неделя просрочки - нехило).
Посмотрим, может это не повторится. Новый год все же. ))
И еще вопрос по пятерочке - обязаны ли они цены ставить на все товары. Иногда товар лежит - а цену не обнаружить.
-
Moderator
Дамы и господа! Ответственность наступает, когда должным образом зафиксирован факт нарушений законодательства.
П.5 ст. 5 закона "О ЗПП":
Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
Следовательно, если бы Вы оперативно написали жалобу в Роспотребнадзор, то, как минимум, продавцу грозит административная ответственность по КоАП РФ. Если же кто-то отравится этим кефиром, то может наступить и уголовная ответственность.
И в данном случае не риторика нужна "Ах, они что ответственности не несут", а быстрое реагирование.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Дамы и господа! Ответственность наступает, когда должным образом зафиксирован факт нарушений законодательства.
П.5 ст. 5 закона "О ЗПП":
Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
Следовательно, если бы Вы оперативно написали жалобу в Роспотребнадзор, то, как минимум, продавцу грозит административная ответственность по КоАП РФ. Если же кто-то отравится этим кефиром, то может наступить и уголовная ответственность.
И в данном случае не риторика нужна "Ах, они что ответственности не несут", а быстрое реагирование.
Да, сама понимаю, что попустительствовала плохому делу. Просто не знаю, как конкретно эта жалоба пишется и куда относится ( плюс свои проблемы в плане дальних передвижений).
-
Ну сначала к администрации магазина обратиться. Даже не с жалобой, а с замечанием. Скажите, что Вы обнаружили, что в торговом зале кефир просроченный случайно оказался. Заметили и об этом информируете администрацию, чтобы она эту оплошность устранила и просроченный кефир убрали из торгового зала.
А вот если это не поможет - тогда в Роспотребнадзор пишите. Пусть с контрольной закупкой приходят...
Ваши права