|
-
Интернет провайдер
Здравствуйте! Я подключен к интернету через выделенную линию. Подключился к тарифу "Безлимитный", который дает мне неограниченный доступ в интернет на скорости 1 Мб/с. Однако у провайдера есть такой пункт, что при привышение объема трафика более 20 Гб скорость доступа снижается до 3 Кб/с. На такой скорости связь становиться похожа на модемное подключение. Правомерно ли такое занижение и есть ли пусти поднятия планки занижения скорости или устранения ее полностью?
-
Тут всё решает договор между Вами и провайдером.
Если в Вашем договоре есть такой пункт, то тут ничего незаконного нет.
-
Получается, что тариф не безлимитный... трафик-то ограничен.
В сад такого провайдера. На таком канале подобные ограничения - абсурд!
Если не секрет, сколько они берут за такой "безлимитный" доступ?
-
Договор заключался когда действовали совершенно другие тарифные планы. Потом компания поменяла все тарифные планы и "насильно" перевела всех пользователей на новые. Никаких доп соглашений я не подписывал. Данное ограничение распространяется на все тарифные планы и является как бы "по умолчанию".
-
 Сообщение от Razer
Получается, что тариф не безлимитный... трафик-то ограничен.
В сад такого провайдера. На таком канале подобные ограничения - абсурд!
Если не секрет, сколько они берут за такой "безлимитный" доступ?
Трафик не ограничен, просто после 20гб скорость закачки падает с 1мб/с до 32кб/с(как написанно у них на сайте, хотя реальная скорость еще ниже), т.е. в 32(!!!) раза. Вот эта сноска: "Оператор имеет право уменьшить техническую скорость передачи данных к Абоненту до 32 кбит/сек, если в течение периода объем доминирующего трафика абонента превышает 20 Гб. С началом нового периода скорость востанавливается."
-
А в договоре, который Вы подписывали, какая скорость обещана?
И что в договоре сказано про возможность изменения скорости.
Ваши права