|
-
Здравствуйте! Такой вопрос, купили холодильник проблемы начались примерно через 4 месяца, с начала с терморегулятором, потом с компрессором. Подали в суд на расторжение договора купли – продажи или устранения неисправностей. Было проведено 3 ремонта, был заменен с начала терморегулятор, а затем компрессор всего судов было 5, результат - в иске отказано. На 4-м суде суд постановил провести товароведческую экспертизу в Торгово-промышленной палате Нижегородской области за счет продавца. Но в итоге экспертиза была проведена в сервис центре продавца. В этом сервис центре после всех ремонтов холодильник был признан годным к эксплуатации. Теперь продавец настаивает на возмещении стоимости экспертизы в размере 14тыс руб. Имеет ли он на это право? И кто вообще должен оплачивать такие экспертизы?
-
Теперь продавец настаивает на возмещении стоимости экспертизы в размере 14тыс руб. Имеет ли он на это право? И кто вообще должен оплачивать такие экспертизы
Имеет
ВЫ
-
Moderator
На 4-м суде суд постановил провести товароведческую экспертизу в Торгово-промышленной палате Нижегородской области за счет продавца. Но в итоге экспертиза была проведена в сервис центре продавца.
Почему Вы согласились с изменением решения суда?
-
На 4-м суде суд постановил провести товароведческую экспертизу в Торгово-промышленной палате Нижегородской области за счет продавца. Но в итоге экспертиза была проведена в сервис центре продавца.
Почему Вы согласились с изменением решения суда?
Экспертное учреждение было заменено продавцом холодильника. Получилось так что представитель продавца приехал ко мне домой с бумагами о проведении экспертизы в своем сервис центре меня дома не было был сын (18 лет) он подписал уведомление на экспертизу.
Поясните пожалйста что будет если проиграв суд я откажусь платить? Так как этих денег у меня нет, мой доход ниже прожиточного минимума.
-
Senior Member
Получилось так что представитель продавца приехал ко мне домой с бумагами о проведении экспертизы в своем сервис центре меня дома не было был сын (18 лет) он подписал уведомление на экспертизу.
Какое еще, к бесу, "уведомление"??? У нас что, ГПК изменился, а я это проспал?
rainebove, Вы пишете, что суд постановил провести экспертизу в ТПП. Решение, в общем-то стандартное. Но почему решение суда не было выполнено и почему суд принял результаты экспертизы, проведенной в другом месте?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Извиняюсь неправильно выразился. Экспертиза в ТПП тоже была проведена а параллельно ей продавец провел экспертизу еще и у себя. Теперь за экспертизу в ТПП с меня хотят содрать 14 тыс. руб.
-
Senior Member
Экспертиза в ТПП тоже была проведена а параллельно ей продавец провел экспертизу еще и у себя.
И обе, очевидно, показали одно и то же? Сомневаюсь, что в этом случае расходы продавца на его экспертизу можно отнести к убыткам.
-
И обе, очевидно, показали одно и то же? Сомневаюсь, что в этом случае расходы продавца на его экспертизу можно отнести к убыткам.
Он их и не относит к убыткам, он требут возмещения только стоимости экспертизы в ТПП.
Какое вообще имеет право продавец требовать с меня деньги если экспертиза была проведена в сроки гарантийного ремонта и в результатах экспертизы нет ни слова о том что виноват в поломках покупатель т.е я.
ст 18 о зашите прав потребителя: В лучае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу за свой счет.
Если в результате экспертизы товара установленно что его недостатки возникли в следствии обстоятельств за которые не отвечает продавец потребитель обязан будет возместить затраты на экспертизу.
Выписка из заключения эксперта:
Представленный на экспертизу холодильник находится в технически исправном состоянии у представленного холодильника проводилсь 3 ремонта. Ввиду отсутствия замененых деталей определить обстоятельства при которых возникла необходимость в ремонте не представляется возможным.
-
Senior Member
он требут возмещения только стоимости экспертизы в ТПП
Правомерно. Это уже убытки, стопудово.
-
Поясните пожалйста что будет если проиграв суд я откажусь платить? Так как этих денег у меня нет, мой доход ниже прожиточного минимума. Какие санкции могут быть применены ко мне???
-
Senior Member
...однако компьютер имеется и выход в сеть тоже...
rainebove, будете иметь приятную беседу с судебными исполнителями.
-
 Сообщение от rainebove
1. Экспертиза в ТПП тоже была проведена
2. а параллельно ей продавец провел экспертизу еще и у себя. Теперь за экспертизу в ТПП с меня хотят содрать 14 тыс. руб.
надо читать документы.
результаты экспертиз. постановления суда о проведениии и УЧРЕЖДЕНИИ которому судом была поручена экспертиза. если магазин провёл экспертизу не по решению суда, не по вашему требованию по претензии, то это их проблема и их добрая воля. а вдруг они сейчас учитывая ваши требования но без вашего заявления модернизацию производства проведут - вы тоже эти расходы оплачивать обязаны?
оплату вами их экспертизы может присудить суд, такое решение есть?
документы-документы-документы-... пока всё у нас здесь беспочвенно...
-
 Сообщение от andy371373
[quote:758fca810a="rainebove"]
оплату вами их экспертизы может присудить суд, такое решение есть?
Нет такого решения нет, их экспертизу я не оплачиваю только экспертизу в ТПП.
Решение суда о проведении экспертизы:
По ходотайству сторон в рамках настоящего дела определением суда от 19.02.2008 была назначена к проведению товароведческя экспертиза. Проведение экспертизы было поручено экспертам департамента экспертизы и сертификации при Торгово - промышленной палате (ТПП) Нижегородской области.
Результаты экспертизы в ТПП:
Представленный на экспертизу холодильник находится в технически исправном состоянии у представленного холодильника проводилсь 3 ремонта. Ввиду отсутствия замененых деталей определить обстоятельства при которых возникла необходимость в ремонте не представляется возможным.
Результатов их экспртизы которую они проводили в свое сервис центре у меня нет!
Наскоько я понял экспертизу в ТПП я должен оплатить т.к проиграл дело? Но в законе о защите прав потребителя ст 18 сказано что оплачивать я должен только в том случае если повреждения выявленые при экспертизе причинены мной!?
-
Senior Member
rainebove, когда вынесено решение? Когда изготовлено решение суда в окончательной форме? Когда получили решение суда?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
rainebove, когда вынесено решение? Когда изготовлено решение суда в окончательной форме? Когда получили решение суда?
Решение суда от 20 июня 2008г
-
 Сообщение от rainebove
Решение суда от 20 июня 2008г
1. а что там решено об оплате экспертиз?
2. вы не пояснили , какая экспериза стоит 14000, ТПП или магазиновская?
каким документом подтверждается сумма и главное СМЕТА?
вы пишете :
Теперь продавец настаивает на возмещении стоимости экспертизы в размере 14тыс руб., как настаивает, каким документом? есть от них исковое заявление в суд?
и главное, холодильник работает? нормально работает?
-
Senior Member
rainebove, обжаловали ли решение в кассационном (апелляционном) порядке?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права