|
-
Сложная ситуация с пылесосом BORK VC CMN 5216
Здравствуйте!
Купил в магазине Ашан пылесос BORK VC CMN 5216. При первой же уборке выяснилось, что сила всасывания у него гораздо ниже, чем у нашего старого пылесоса с аналогичной номинальной мощьностью. Соответственно, гораздо ниже и качество уборки . Пылесос технически исправен. Есть ли у меня шансы обменять или вернуть его?
-
Moderator
Как товар надлежащего качества - только по доброй воле продавца.
Если он не соответствует заявленным в документации потребительским свойствам, а не параметрам Вашего бывшего пылесоса, то применяется ст. 18 закона "О ЗПП".
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Как товар надлежащего качества - только по доброй воле продавца.
Так и вышло. Час времени и энное количество нервных клеток и добрая воля продавца проснулась.
 Сообщение от Евгений Мясин
Если он не соответствует заявленным в документации потребительским свойствам, а не параметрам Вашего бывшего пылесоса, то применяется ст. 18 закона "О ЗПП".
Я в легком недоумении. Если в следующий раз я куплю электрочайник, который будет греть воду только до 70 гр. цельсия, но при этом будет соответствовать всем заявленным в докуметации потребительским свойствам, то закон будет на стороне продавца?
-
В приведенном Вами примере нет. Товар должен, помимо всего прочего, быть пригоден для тех целей, для которых обычно используется. Поэтому если продавец называет это чайником, он должен кипятить воду. Иначе пусть называет такой товар иначе.
Но в принципе, нечто подобное возможно.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Enz
Я в легком недоумении. Если в следующий раз я куплю электрочайник, который будет греть воду только до 70 гр. цельсия, но при этом будет соответствовать всем заявленным в докуметации потребительским свойствам, то закон будет на стороне продавца?
А причём тут это???
Если написано, что чайник воду кипятить должен, то он её до температуры кипения должен доводить.
А то, что пылесос всасывает не так сильно, как Ваш, так это не недостаток.
Ведь старый Ваш пылесос - не эталон. Вам ще не обещали, что новый пылесос всасывает сильнее старого.
Другое дело если мощность пылесоса не соответствует заявленной, тогда можно претензии предъявлять.
Ваши права