+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Здравствуйте.
    Объясните, пожалуйста, как в моей ситуации правильно воспользоваться Статьей 18 (Права потребителя при при обнаружении в товаре недостатков), а именно потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Ситуация такая: 08.12.08 я сдал монитор в сервисный центр Самсунг с неисправностью вертикальные полосы красного цвета. 16.12.08 мне сообщили, что монитор отремонтировали и я его забрал. На следующий день 17.12.08 я вновь сдал монитор в тот же сервисный центр с той же самой неисправностью + добавилась еще одна - периодически не работает цифровой разъем. 19.01.09 я снова получил монитор из ремонта. Старые неисправности устранили, но появилась новая - монитор стал работать не более 20 минут, затем выключается. Монитор гарантийный, поэтому весь ремонт выполнялся по гарантии, соответствующие отметки в гарантийном талоне проставлены. Подменный монитор мне не давали, ссылаясь на то, что моему монитору уже больше года. 21.01.09 я собираюсь снова сдать монитор в ремонт.
    Вопрос: 30 дней, которые я не мог использовать монитор, начинать считать с 01.01.09 (с нового года) или с момента первого обращения в сервис 08.12.08?
    Спасибо.

Когда был куплен монитор и каков гарантийный срок?
    Свободный художник

Монитор куплен 16.08.07. Гарантийный срок - 36 месяцев

Для применения правила о 30 днях отсчет первого года гарантии следует вести с 12 декабря 2007 года, когда вступила в действие соответствующая поправка в ст. 18 закона "О ЗПП"
    Свободный художник

я правильно понимаю, что выходние дни в новогодние праздники, тоже следует учитывать в те 30 дней, когда я не мог пользоваться монитором?

Правильно
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Правильно
    Спасибо!

Беня Крик, Вы от какой организации собираетесь требовать возврата денег?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права