Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, как в моей ситуации правильно воспользоваться Статьей 18 (Права потребителя при при обнаружении в товаре недостатков), а именно потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Ситуация такая: 08.12.08 я сдал монитор в сервисный центр Самсунг с неисправностью вертикальные полосы красного цвета. 16.12.08 мне сообщили, что монитор отремонтировали и я его забрал. На следующий день 17.12.08 я вновь сдал монитор в тот же сервисный центр с той же самой неисправностью + добавилась еще одна - периодически не работает цифровой разъем. 19.01.09 я снова получил монитор из ремонта. Старые неисправности устранили, но появилась новая - монитор стал работать не более 20 минут, затем выключается. Монитор гарантийный, поэтому весь ремонт выполнялся по гарантии, соответствующие отметки в гарантийном талоне проставлены. Подменный монитор мне не давали, ссылаясь на то, что моему монитору уже больше года. 21.01.09 я собираюсь снова сдать монитор в ремонт.
Вопрос: 30 дней, которые я не мог использовать монитор, начинать считать с 01.01.09 (с нового года) или с момента первого обращения в сервис 08.12.08?
Спасибо.