+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Имею в собственности квартиру, где и проживаю и зарегистрирована временно в интересах ребенка до 2011 г., а постоянно- в коммунальной. До конца прошлого года мне проводили перерасчет по справке от ТСЖ, что я живу и плачу по другому адресу. В конце прошлого года отказались, сославшись на постановление правительства РФ от 23.05.2006 № 307, что перерасчет производится после окончания срока временного пребывания. Получается, что человек, который на даче 3 месяца может сделать перерасчет, а тот который не живет и не пользуется нет? Также от меня требуют подлинник справки о временной регистрации, который выдается в единственном экземпляре и нужен мне в повседневной жизни. Почему не могут взять в рассмотрение справку от ТСЖ мне тоже не понятно. Куда обращаться. Спасибо

Senior Member Аватар для Dao
    Не правильное решение.
    В данном случае собственник не может заранее точно определить, какое время он будет отстутствовать (возможно, завтра ситуация изменится и временная регистрация прекратится, а возможно, что ее придется и продлять). Поэтому он вправе требовать ежемесячного перерасчета. Более того: он может требовать перерасчета и раз в шесть дней, если ему взбредет такое в голову.
    Оснований требовать подлинник справки о временной регистрации тоже нет. Это примерно как паспорт потребовать - для собственника последствия те же. Постановление определяет, что может быть предоставлен любой документ, подтверждающий временное отсутствие потребителя.
    В общем, если откажутся перерасчет проводить - в суд.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права