|
-
Добрый день, хочу поделится своим "горем"...
уже больше года являюсь абонентом Скайлинка, был номер который в один момент у меня украли(позвонил оператору и попросил заблокировать номер)... какойто промежуток времени был без связи, в этом году решил не востанавлявать сим карту, а взять новый номер.
В салоне связи "Евросеть", купил новый номер с таким же тарифным планом "безлимитные минуты" с авансовым методом расчета,оплатил абон плату за месяц 1950р.(на счету оказалось 67$,-пришла смс), вечером мне пришла еше одна смс в которой сообщалось что состояние моего счета на 19-00 составляет 7$!!! Есеуственно я звоню в абонетнский отдел с вопросом: "куда делись деньги?" мне ответили что у меня есть еще один номер на котором образовалась задолженность превышающая 80$ вот мы и списали деньги в счет погашения задолженности, так же сообщили что такие списания будут и в дальнейшем! я долго возмущался...
Что получается, что я не пользуюсь услугами связи, номер заблокирован(через оператора), а мне продолает капать абонплата? Даже если рассматривать ситуацию, что если я номер не блокирую а просто перестаю делать авансовые платежи, то номер блокируется по любому! и услуги связи естественно не предоставляются при "отрицательном балансе"...
у меня вопрос: правомерно ли такое списание денежных средств при авонсом методе расчетав? который подразумевает под собой предоставление мне услуг связи при наличаи положительного счета...
С уважением,
Анатолий.
-
Senior Member
MAO (Анатолий), в Вашей ситуации скорее право МСС (Скайлинк), чем Вы. Вам необходимо внимательнее читать договор оказания услуг связи, приложения к договору, а также иные тарифы на разовые услуги, которыми потребитель пользуется.
правомерно ли такое списание денежных средств при авонсом методе расчетав? который подразумевает под собой предоставление мне услуг связи при наличаи положительного счета...
Правомерно. Не стоит путать ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств и метод расчетов за услуги связи.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
хорошо, тогда такой вопрос, раз номер у меня заблокирован следовательно я не могу пользоваться услугами связи...а абон.плата продолжает капать. у меня же не кредитный тариф, а авансовый!
-
Senior Member
MAO, блокировка номера это отдельная услуга и Вы обязались ее оплачивать, подписав договор оказания услуг связи!!! Поверьте мне, что в случае, если бы было нарушение Ваших прав, то я бы старался помочь Вам их защитить, но пока Вы нарушаете те обязательства, которые приняли на себя по договору оказания услуг связи.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права