+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Здраствуйте
    живу в квартире с родственниками.
    1.у нас стоит домовый счетчик, всегда платили по нему
    2. с сентября у нас в квартире установили счетчик, теперь платим по квартирному счетчику
    3. в январе прислали квитанцию, оплата за квартирный счетчик и перерасчет за домовой
    я ходила, узнала за какой период мне выставляют перерасчет за домовой счетчик, они сказали, что кто то с моего дома принёс справку о том что с мая по декабрь месяц он отсутсвовал и теперь нам сделали перерасчет за май по сентябрь пока не поставили нам счетчик
    очень прошу помогите мне объясните мне
    1. как долго мне могут присылать эти перерасчеты?
    2. где можно прочитать какая максимальная сумма на человека может быть взята плата за воду?
    3. как узнать правда это или нет, что есть, этот человек который принёс справку, и как узнать за какой период, могут ли мне её дать посмотреть просто так?
    4.Ситуация например: все жители моего дома приносят справку, а я нет. неужели я буду платить за весь дом?
    Извеняюсь за мою безграмотность, не выспалась сегодня

чоколадка, если есть индивидуальный счетчик, то всякие "доплаты" это незаконно.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

да этот счетчик установлен с сентября 2008 года, сейчас мы платим по счетчики индивидуальному + нам выставляют перерасчет за май-август (в этот период мы платили по домовому счетчику, и кто то из жильцов дома принёс справку, что его не было, и всему дому сделали перерасчёт)
    а такое может быть?

чоколадка, просто свои убытки коммунальщики желают распределить среди потребителей.

это понятно. но мне тоже не очень хочется платить за дядю васю
    а вообще такое возможно,
    и как можно узнать прада ли это, что кто то приносит эти справки и за такой период, можно ли запросить?
    и какой максимальный тариф на человека за воду?

чоколадка, Вы заставляют платить не за дядю Васю, а за собственное разгильдяйство коммунальщика.
    и как можно узнать прада ли это, что кто то приносит эти справки и за такой период, можно ли запросить?
    Я сам летом такие справки ношу.
    За этим обратитесь к коммунальщикам Вашего региона проживания.

Senior Member Аватар для Dao
    На самом деле разгильдяйство коммунальщиков здесь ни при чем. Просто есть энная сумма, которую жильцы должны заплатить. Если кто-то из жильцов заплатит меньше, то кто-то обязательно заплатит больше.

ЗЫ: (Кажется, я открыл новый закон природы... )
    Каждая снежинка падает на свое место

у нас эти справки носят не только летом, а постоянно
    когда я попросила, показать справки они сказали, что я их могу увидеть только через суд
    это правда?

За этим обратитесь к коммунальщикам Вашего региона проживания.[/quote:da22805989]
    а где нибудь можно узнать в законах, или ещё что?

Цитата Сообщение от чоколадка
    Здраствуйте
    живу в квартире с родственниками.
    1.у нас стоит домовый счетчик, всегда платили по нему
    2. с сентября у нас в квартире установили счетчик, теперь платим по квартирному счетчику
    3. в январе прислали квитанцию, оплата за квартирный счетчик и перерасчет за домовой
    я ходила, узнала за какой период мне выставляют перерасчет за домовой счетчик, они сказали, что кто то с моего дома принёс справку о том что с мая по декабрь месяц он отсутсвовал и теперь нам сделали перерасчет за май по сентябрь пока не поставили нам счетчик
    очень прошу помогите мне объясните мне
    1. как долго мне могут присылать эти перерасчеты?
    2. где можно прочитать какая максимальная сумма на человека может быть взята плата за воду?
    3. как узнать правда это или нет, что есть, этот человек который принёс справку, и как узнать за какой период, могут ли мне её дать посмотреть просто так?
    4.Ситуация например: все жители моего дома приносят справку, а я нет. неужели я буду платить за весь дом?
    Извеняюсь за мою безграмотность, не выспалась сегодня

ну ответьте мне на мои вопросы, а то я сегодня не смогу нормально заснуть

у нас эти справки носят не только летом, а постоянно
    Если лицо проживает вне квартиры зимой, весной или осенью, то его нельзя заставить платить некоторые коммунальные платежи, т.к. он ими не пользовался.
    На самом деле разгильдяйство коммунальщиков здесь ни при чем.
    Причем и еще как. Некоторые не проживают в квартирах и носят справки, но в этих квартирах проживают незарегистрированные граждане, которые используют воду. Кроме того разного рода протечки и утечки также "ложутся" на плечи потребителей.

а как узнать, правда это или нет, что кто то носит эти справки?
    что не обманывают меня, могут ли мне их дать посмотреть по моей просьбе?

могут ли мне их дать посмотреть по моей просьбе?
    Скорее нет, чем да. В суде Вы будете иметь право на заявление ходатайства об истребовании доказательств.

блин как всё сложно ,
    а где можно прочитать в законах, приказах или где-то ещё
    что сущетствует максимальное потребление воды на одного человека и не больше (где установленны домовые счетчики)?

Ваши права