+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Плазменная панель

03.12.2005 мною в магазине М-видео была приобретена плазменная панель Самсунг (в кредит). 13.01.2006 во время работы пропало изображение на экране, а звук присутствовал. В дальнейшем ничего не изменилось звук есть, а изображения нет. Стоимость панели 60.000 рублей, срок гарантии 3 года. Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть ее продавцу как товар ненадлежащего качества и вернуть деньги или обменять на модель другой фирмы с доплатой?

Да, конечно.
    Если в товаре присутствует дефект, за который вы как потребитель ответственности не несете

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита

Senior Member Аватар для Yurij

Re: Плазменная панель

была приобретена плазменная панель Самсунг (в кредит)
    ...
    могу ли я вернуть ее продавцу
    ...

Если товар находится В ЗАЛОГЕ - то вряд ли,
    поскольку в соответствии с п.2 ст. 346 ГК РФ :
    "Если иное не предусмотрено законом или договором ... залогодатель [то есть Вы] вправе ОТЧУЖДАТЬ [то есть возвращать магазину] предмет залога ... либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя [банка]"
    [в квадратных скобках - слова мои - Y].

То есть перед ПРЕДЪявлением магазину требования о возврате товара необходимо получить от банка на то письменное согласие.

P.S. Банк не обязан давать такое согласие.
    Можно нарваться на ответ банка - "Погасите кредит - а потом делайте что хотите".

P.P.S. Человек. купивший товар в кредит, становлится "заложником" товара, если он вдруг испортится.
    Такая "схема" продажи бракованного товара, от которого невозможно избавиться НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, очень выгодна продавцам - "борцам с потребительским экстремизмом".
    Следует ждать широкого распостарнения.

Ваши права