-
Заказал ПК и внёс полную сумму сразу, обещали собрать через неделю в устной форме, но я передумал на следующий день. На руках расходная накладная и чек.
Могу ли я вернуть деньги? Какими статьями руководствоваться?
Заранее благодарен, Андрей.
-
Нет. "Передумал" - не повод для расторжения ДКП!
-
Да, согласен, но деньги срочно потребовались. У меня совсем нету вариантов?
-
 Сообщение от Андрей Никонов
Да, согласен, но деньги срочно потребовались. У меня совсем нету вариантов?
А мне квартира нужна!
Может Вы мне свою отдадите? Нет?
А на основании какой статьи?
-
Moderator
Какой у вас договор? Договор подряда или купли-продажи? Если договор подряда или купли-продажи по образцам, то отказ от договора возможен с компенсацией исполнителю/продавцу произведенных расходов.
Если простой договор купли-продажи, то отказ возможен лишь при нарушении сроков передачи или выявлении недостатка в товаре
-
Конечно, ответ за автором темы, но на сборку ПК редко договор в письменно виде составляют. И в основном, это как ДКП идёт.
-
glasniy, не издевайтесь пожалуйста, я этой покупкой себе всё настроение испортил.
Евгений Мясин
Если простой договор купли-продажи, то отказ возможен лишь при нарушении сроков передачи или выявлении недостатка в товаре
>купли-продажи
думал о там, сроки были оговорены устно, если заявиться раньше и потребовать вернуть сумму, то есть у меня шанс?
стоит ли расчитывать на понимание продавца, договориться вернуть, но оставить 1% ?
-
glasniy, не издевайтесь пожалуйста, я этой покупкой себе всё настроение испортил.
Я не издеваюсь, а просто обрисовываю реальное положение дел.
-
Евгений Мясин
>купли-продажи
думал о там, сроки были оговорены устно, если заявиться раньше и потребовать вернуть сумму, то есть у меня шанс?
стоит ли расчитывать на понимание продавца, договориться вернуть, но оставить 1% ?
Потребовать сумму? А но основании чего?
-
>glasniy
>Потребовать сумму? А но основании чего?
Я сомневаюсь, но может на основии того, что не выдадут полную комплектацию прямо сейчас(т.е. когда я появлюсь)?
-
>glasniy
>Потребовать сумму? А но основании чего?
Я сомневаюсь, но может на основии того, что не выдадут полную комплектацию прямо сейчас(т.е. когда я появлюсь)?
А на каком основании они должны выдать Вам компьютер при Вашем появлении? Это в каком-то договоре отражено?
-
>А на каком основании они должны выдать Вам компьютер при Вашем появлении? Это в каком-то договоре отражено?
Нет.
Попробую договориться с ними, надеюсь они поведут себя достойно и пойдут на встречу клиенту.
-
>А на каком основании они должны выдать Вам компьютер при Вашем появлении? Это в каком-то договоре отражено?
Нет.
Попробую договориться с ними, надеюсь они поведут себя достойно и пойдут на встречу клиенту.
Попробуйте...
-
другой путь но скандальный:
проверять комп от и до, искать косяк - придираться, надо быть тех-грамотным или спеца привести с собой.
также этот путь долгий. договариваться с продавцом...
-
Senior Member
Андрей Никонов, Вы хоть поняли, что написал Евгений Мясин?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
>Генрих Шатковский
Да.
Всем спасибо за ответы. Продавец оказался нормальным, помог даже написать заявление, деньги вернули в этот же день.
Ваши права