|
-
Возврат денег за товар???
Оплатил (6.01.06) в магазине мебель на Каховке угловой диван, не заказ, образец из зала, оплата 100%. Не вывозил, оформил только доставку. Образец так и стоит в зале.
Случайно обнаружил в магазине, рядом с домом, более удобный для моей комнаты и дешевый диван.
Решил отказаться от покупки. Заявление написал 8.01.06. Сегодня дали отказ в возврате денег.
Каковы шансы вернуть деньги, а то доставка уже на среду, а сегодня понедельник и вечер.
-
Думаю, факт оплаты может служить фактом вашего согласия на куплю-продажу.
Думаю, что в данном случае по закону деньги Вам не вернут.
Но, возможно, я и ошибаюсь.
-
Ссылка при отказе возврата денег была на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.......
п.8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
На сайте здесь это есть.
Но как трактовать этот пункт. Угловой диван является бытовой мебелью, но не подходит под определение мебельного гарнитура или комплекта.
-
Но даже если диван и не входит в данный перечень (хотя думаю, что входит, т.к. в скобках - уточнение)
То Вы только на ОБМЕН имеете право, а на возврат денег лишь в случае отсутствия подходящего Вам товара.
-
Деньги вернули.
Правда сначала был отказ из службы одного окна, причем формальная отписка и телефонное хамство.
Пришлось обратиться в несколько разных инстанций с заявлениями.
УВД по борьбе с правонарушениями в сфере потреб рынка и услуг, Налоговая, Отдел префектуры по тем же вопросам, окружному депутату.
Я так понимаю кто хочет чегото добиться то добьется. Причем это не голословно. Когда то давно супруга работала в исполкоме, да и мне пришлось поработать ио нач деза в советские времена. Народ берет измором. Наверно эта школа останется на всю жизнь.
Ваши права