-
Помогите,пожалуйста, разобраться в ситуации. 03.01.09 я заключил договор с компанией Дом.Ру. Оплатил подключение, вне платеж на счет. Меня подключили после 10.01.09. Я попользовался услугами дней 10 и решил договор расторгнуть в связи с неудовлетворенностью услугами по своей субъективной оценке. Сегодня отправился в абонентский отдел и мне указали на удивительную строчку в договоре, на которую при подписании я естественно не обратил внимания. Там написано:"С условиями акции, размещенными на сайте оператора связи, Абонент ознакомлен и согласен". Потом работник абонентской службы открыла сайт компании и показала в каком-то нормативном документе написано:
"В случае прекращения действия Договора на предоставление услуг связи и/или Заказа на услугу связи «Доступ в Интернет «Дом.ru» и/или прекращения пользования услугами связи «Доступ в Интернет «Дом.ru» до истечения 12 (Двенадцати) месяцев с момента предоставления Абоненту доступа к услугам связи «Доступ в Интернет «ДОМ.ru» и подписания соответствующего акта сдачи-приемки услуг по предоставлению доступа к услугам связи «Доступ в Интернет «ДОМ.ru» абонент уплачивает в момент прекращения действия Договора и/или Заказа на услугу связи «Доступ в Интернет «Дом.ru» штраф в размере 1500 (Одна тысяча пятьсот) рублей 00 коп." При заключении договора мне сайт не показывали, а интернета у меня не было и посмотреть я ничего не мог. Про этот замечательный момент оператор, который составлял договор ничего мне не сказал. Есть ли у меня какие-либо права предъявлять претензии этой компании?
-
Конечно можете. Ну так и предъявляйте претензии, а не расторгайте договор. Ибо в вашем случае обосновать расходы оператора на ваше подключение проще простого (работа монтажника, расходные материалы), а по ст. 32 вы обязаны их возместить.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Конечно можете. Ну так и предъявляйте претензии, а не расторгайте договор. Ибо в вашем случае обосновать расходы оператора на ваше подключение проще простого (работа монтажника, расходные материалы), а по ст. 32 вы обязаны их возместить.
В каком смысле возместить? Я просто считаю, что с меня не должны брать деньги за мое отключение. И что это не совсем правильно выносить некоторые важные моменты договора на сайт.
-
Смысл этого штрафа - возмещение абонентом расходов на его подключение. Оно же бесплатное для вас, верно? А провайдер за это платит. В полном соответствии с ЗоЗПП поставщик услуг может требовать возмещения своих расходов в случае отказа клиента от услуги.
Если вас действительно не устраивает качество и есть реальные проблемы, пишите претензию и пользуйтесь своими правами, указанными в ст 29 ЗоЗПП.
-
Подключение стоит 650 рублей.И имеет ли право оператор выносить элементы договора на сайт?
-
А что произойдет, если вы просто не будете платить деньги за услуги? Если договор с провайдером типовой, то вас просто отключат и все. Вы же именно этого добиваетесь?
-
Senior Member
А что произойдет, если вы просто не будете платить деньги за услуги?
Айда, sputnicek, так и сделайте, если мало проблем в жизни! Сколько уже случаев обсуждалось на тему "услуги нет, а абонентскую плату все равно берут".
Если договор с провайдером типовой, то вас просто отключат и все
Не все, как ни странно...
Короче...
Сегодня отправился в абонентский отдел и мне указали на удивительную строчку в договоре, на которую при подписании я естественно не обратил внимания. Там написано:"С условиями акции, размещенными на сайте оператора связи, Абонент ознакомлен и согласен".
Бачили очи, шо годували. Подписали - исполняйте. Абонентская плата по договору есть, или только трафик (хотя она стопудово есть)?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Спасибо, Дао, что напомнили. Но вот у меня, например, договор с Корбиной и там написано: "В случае возникновения задолженности оказание услуги приостанавливается". Абонентская плата за неоказываемую услугу не начисляется, ни юридически, ни, что важнее, фактически. Проверено на себе.
Но бывают и другие провайдеры, поэтому проще уточнить этот вопрос напрямую у поставщика услуг.
-
Senior Member
sputnicek, в договоре может быть указано типа, что большая часть информации о тарифах находится на сайте компании или размещается в помещении оператора. Короче читайте договор.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Тагунов Денис, оказание услуги и абонентская плата - немного разные вещи, не находите?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Абонент может сослаться на то, что ДО подключения к интернету не имел реальной возможности ознакомиться "С условиями акции, размещенными на сайте оператора связи".
-
а разве инфа на сайте вообще может быть использована как истина в последней инстанции??? они взяли поменяли как им хочется и что им хочется и это никак не проследить...
Ваши права