+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Здравствуйте!

В январе 2008 года купил в кредит (на сегодняшний момент кредит погашен) ноутбук асус и сертификат ПДС (3 года) на него в магазине эльдорадо. Гарантия ноутбука (от производителя) - 2 года, гарантия сертификата - 2 года. В декабре 2008 года ноутбук сломался - отнес в магазин эльдорадо и сдал на гарантийный ремонт, получил от работника СЦ квитанцию о сдаче в ремонт ноутбука и через 3 дня получил на подмену другой ноутбук (на время ремонта). До этого все происходило как положено и по закону.

24 января 2009 года - 46-й день гарантийного ремонта ноутбука. Я пришел в магазин эльдорадо и стал требовать возврата денег, т.к. по закону имею на это право (ст.18 закона). Администрация магазина согласна вернуть деньги, но со справкой от банка о том, что кредит погашен. Банк, в свою очередь, делает такие справки больше месяца. У меня к Вам три вопроса:

1. Имею ли я право требовать возврата денег без справки о погашении кредита?
    2. Имею ли я право на возврат денег, если ноутбук отремонтируют с опозданием (больше 45дней), а на тот момент справка о погашении кредита будет отсутствовать?
    3. Имею ли я право потребовать возврата денег за сертификат ПДС, который куплен вместе с ноутбуком?

Заранее благодарю за ответ.

Senior Member Аватар для Dao
    Имею ли я право требовать возврата денег без справки о погашении кредита?
    Кредитный договор надо читать. Если им такое предусмотрено, то отказ магазина правомерен. Реализация права одного лица за счет прав другого недопустима.

А что там за банк, кстати?

Имею ли я право на возврат денег, если ноутбук отремонтируют с опозданием (больше 45дней), а на тот момент справка о погашении кредита будет отсутствовать?
    Вы и сейчас его имеете. Если пройдет несколько дней, ничего не изменится.

Имею ли я право потребовать возврата денег за сертификат ПДС, который куплен вместе с ноутбуком?
    Приходилось недавно читать "эльдорадовскую" бумажку. Если текст не менялся, то имеете.
    Каждая снежинка падает на свое место

Благодарю за ответ. Банк Home Credite. В кредитном договоре ничего не написано про возврат денег. Могу я в этом случае идти в магазин и подавать претензию?

Хмммм...
    У "Хомяка", если память мне не изменяет, порядок возврата средств не требует долгого оформления. Там требуется участие кредитного эксперта, но оно формально. Та сумма, которую покупатель вносил в кассу торговой точки, возвращается ему наличными, а остальное перечисляется на расчетный счет в банк.

В кредитном договоре ничего не написано про возврат денег.
    Ой ли? В декабре их договор читал - решение вопроса прописано. И про возврат техники тоже ничего нет?

Договор с банком у меня состоит из:

анкеты
    спецификации товара
    страхового полиса
    тарифов
    и графика платежей.

Ни про технику, ни про возвра средств нет. может мне дали неполный договор...

В эльдорадо мне сказали, что вернут деньги по чеку.
    При чем тут перечисления в банк? объясните подробнее, пожалуйста...

В принципе, справку о погашении кредита я заказал. Как мне поступить, если ноутбук отремонтируют, а справку я еще не получу на тот момент... Не хочется иметь никаких дел с этим магазином, хочется именно расторгнуть договор купли-продажи. Помогите, пожалуйста...

может мне дали неполный договор...
    Дело не в этом. При оформлении кредита предлагаются условия - их Вы подписываете и они у кредитного эксперта остаются. Подойдите к своему кредитному эксперту и попросите еще раз ознакомиться с текстом.

В эльдорадо мне сказали, что вернут деньги по чеку.
    При чем тут перечисления в банк? объясните подробнее, пожалуйста...
    То, что внесено в кассу наличными - вернут наличными. То, что перечислено банком (остаток) возвращается на расчетный счет в банке. У Вас кредит погашен полностью - могут и через кассу торговой точки вернуть все полностью. По-разному делается, тут от банка много зависит и от того, когда кредит брали (договора менялись - я сразу на дату не посмотрел, а кредит-то год назад брали).

Как мне поступить, если ноутбук отремонтируют, а справку я еще не получу на тот момент
    Ждать справку и получать деньги. Ситуация проста: Вы предъявили требование о ремонте. Продавец его выполнить не смог. Вы предъявили новое требование, о возврате. Продавец предъявил встречное требование. Когда Вы это встречное требование выполните, продавец будет обязан исполнить обязательство. От того, будет ли ноут починен, ничего не изменится.

Ждать справку и получать деньги. Ситуация проста: Вы предъявили требование о ремонте. Продавец его выполнить не смог. Вы предъявили новое требование, о возврате. Продавец предъявил встречное требование. Когда Вы это встречное требование выполните, продавец будет обязан исполнить обязательство. От того, будет ли ноут починен, ничего не изменится.

Спасибо за совет! Может быть мне зафиксировать мои требования претензией?

Ноутбук, который мне дали на подмену, я возвращаю, когда мне вернут деньги. правильно?

Товар на подмену предоставляется на время ремонта, либо на время, необходимое для замены. По сути, сейчас Вы не вправе удерживать подменный ноут у себя и по требованию продавца обязаны его вернуть. Но пока не требуют - не заморачивайтесь.

Александр Олегович, если Вы обращались с требованием о безвозмездном устранении недостатка, то какой срок устранения недостатка был установлен?
    получил от работника СЦ квитанцию
    Александр Олегович, какая организация указана на этой квитанции, а именно совпадает ли она с той организацией, которая указана в чеке ККМ на товар?
    Имею ли я право требовать возврата денег без справки о погашении кредита?
    В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита (п.5 ст. 24 Закона РФ ОЗПП"), следовательно, если продавцу известно о том, что товар был передан потребителю на основании кредитного договора, то потребитель обязан предоставить продавцу доказательства того, что именно ту сумму денег, которую он требует с продавца, была погашена потребителем банку. Однако в случае, если Вы погашали кредит и Вам выдавались какие-то платежные документы, то продавцу достаточно предъявить такие документы, а продавец не имеет права требовать от потребителя каких-либо иных доказательств того, что им погашен кредит.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

здравствуйте! могу ли я вернуть деньги за ноутбук, который сломался уже второй раз, если сдавая его в магазин на диагностику, я подписал бумагу, в которой написанно :"На диагностику с последующим ремонтом".
    продавцы сказали, что другого бланка нет и не важно на диагностику я сдаю или нет я его должен подписать. диагностика еще не проведена. как мне в такой ситуации быть. ждать пока они его отремонтируют или еще раз пойти в магазин и писать заявление о возврате денег?
    зарание благодарю

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от гуцул
    здравствуйте! могу ли я вернуть деньги за ноутбук, который сломался уже второй раз, если сдавая его в магазин на диагностику, я подписал бумагу, в которой написанно :"На диагностику с последующим ремонтом".
    продавцы сказали, что другого бланка нет и не важно на диагностику я сдаю или нет я его должен подписать. диагностика еще не проведена. как мне в такой ситуации быть. ждать пока они его отремонтируют или еще раз пойти в магазин и писать заявление о возврате денег?
    зарание благодарю
    А неисправность та же?
    А письменную претензию им предъявили с требованием возврата денег?
    Если нет, то ждите, пока отремонтируют...

Цитата Сообщение от гуцул
    зарание благодарю

логически подумать, необходимо дождаться окончания ремонта. А вдруг это Вы его сломали - в таком случае, денег пожалуй и не вернут.
    www.compion.ru

Профессиональный ремонт и настройка компьютеров, ноутбуков, телефонов.

Удаленная поддержка пользователей - решение компьютерных проблем без вызова специалиста!

Я за вот такое левое требование( справку из банка) Техносилу ра-ом поставил ! А если друг за меня в тот день заплатил, они что друга искать будут Деньги вернули как милые, да еще ТАКОЕ милое письмо мне прислали, извинялись очень за без толковых работников ! Кредит- мое отношение с банком и нечего им туда лезть ! Наличкой прям отдали )))

Ваши права