+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Возникли неполадки с ноутбуком Acer, отнес в СЦ, через 31 день позвонили и предложили забрать отремонтированный ноут., на месте проверять его не стал так как была большая очередь, дома включил и обнаружил те же неисправности с которыми отдавал и еще несколькими новыми.
    Подскажите имею ли я право обратиться теперь уже к продавцу и потребовать обмена или возврата уплаченной суммы?
    Могу ли я обратиться к продавцу и расторгнуть договор купли-продажи без чека, который был потерян в СЦ?
    Очень прошу помощи!!!

Senior Member Аватар для Dao
    А что там за неисправности-то?
    Каждая снежинка падает на свое место

Были сильные тормоза, перегрев стабильный, некорректная работа тачпада после прогрева...
    После ремонта такие же тормоза, тачпад не имеет настроек так как определяется как мышь, не работают предустановленные программы (потому что поставили не ту материнскую плату), еще заменили зачем то часть корпуса не указав этого в акте выполненных работ.

Были сильные тормоза
    Vista

перегрев стабильный
    А какой Асер не греется?.. Сколько температура на процессоре?

некорректная работа тачпада после прогрева
    Чему там прогреваться-то? Сколько Асеров изнутри видел - там две тепловых трубки и ни одна из них под тачпадом не проходит. Единственное, что пока тянет на роль недостатка, из-за этого скорее всего материнскую плату и меняли.

тачпад не имеет настроек так как определяется как мышь
    Не удивительно: драйвера старые. Ставить заново (прямыми руками).

не работают предустановленные программы
    То же самое.

еще заменили зачем то часть корпуса не указав этого в акте выполненных работ
    Опять же: не недостаток.

Присоединяюсь к ДАО - переустановите драйвера и используйте ту ОС, которая "влезает" на данную мощность.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Присоединяюсь к ДАО - переустановите драйвера и используйте ту ОС, которая "влезает" на данную мощность.
    Я просил юридической помощи а не напутствий и поучений по работе с компом!
    Я носил его программисту (хорошему). Так вот корпус там поменяли так что теперь он ровно на столе не стоит даже, везде зазоры, задняя часть вообще частично была не застегнута! На материнку которую мне вставили нет драйверов нигде и на сайте Acer в том числе, драйвера на совместимый тачпад и материнку других фирм производителей никто не дал.
    Попытка провести востановление системы, кстати только оно и предусматривается так как ни одного диска нет в комплекте, ни к чему хорошему не привело!
    По вашему совету получается я должен сам должен его починить!

Да и на этих характеристиках виста летать должна!

Тогда вам придется снова нести ноутбук в ремонт. И только когда сломается в третий раз, тогда будут уже варианты, в зависимости от сроков и характера неисправности. 18-я статья, собственно, содержит подробную информацию, какие действия для вас возможны, что в ней непонятно, мы разъясним.

Тогда вам придется снова нести ноутбук в ремонт. И только когда сломается в третий раз, тогда будут уже варианты, в зависимости от сроков и характера неисправности. 18-я статья, собственно, содержит подробную информацию, какие действия для вас возможны, что в ней непонятно, мы разъясним.
    Еще один очень важный момент!
    Я писал в первом сообщении что утерян кассовый чек, при его утере возможен ли возврат или обмен???

Про чек сразу не увидел... Извиняйте.
    Не понял одного, почему варианты возможны только когда в третий раз сломается?
    В статье указано: "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".
    Один ремонт длился более тридцати дней!

На материнку которую мне вставили нет драйверов нигде
    Так не бывает.

и на сайте Acer в том числе
    А кто сказал, что там мать сейчас именно от Асера стоит?

Я носил его программисту (хорошему).
    И у хорошего программиста не нашлось сил найти софтину... А он еще и денег, наверное попросил?

А по поводу юридической помощи...
    Могу ли я обратиться к продавцу и расторгнуть договор купли-продажи
    Конкретный ответ на Ваш вопрос: нет. Кассовый чек тут ни при чем. Продавец не отвечает за недостатки, появившиеся в результате действий третьих лиц. Все требования - к СЦ, производившему ремонт.

Цитата Сообщение от Александр-Алмазов
    Про чек сразу не увидел... Извиняйте.
    Не понял одного, почему варианты возможны только когда в третий раз сломается?
    В статье указано: "невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".
    Могу ли я в этот раз идти уже к продавцу?

Производитель материнской платы которая сейчас там стоит Acer!
    Программист работает вместе со мной и денег не просил!
    И почему я по вашему должен искать софт которым меня должен был обеспечить СЦ, так как поставили совместимое устройство?
    Вы говорите:
    Конкретный ответ на Ваш вопрос: нет. Кассовый чек тут ни при чем. Продавец не отвечает за недостатки, появившиеся в результате действий третьих лиц. Все требования - к СЦ, производившему ремонт.
    Недостатки были в нем до того как он попал в СЦ!
    И достаточно сильные недостатки!

Производитель материнской платы которая сейчас там стоит Acer!
    Значит дрова должны быть. Смотрим модель мамы (или узнаем в СЦ, что туда запихнули), определяем модели ноутов, в которых она стоит и скачиваем софтину для любого. Отдельно - для видеокарты. Тачпады, модемы, сетевые и ридеры во всех их ноутах одинаковые. Все просто.

почему я по вашему должен искать софт которым меня должен был обеспечить СЦ
    Я где-то сказал "должен"?

Недостатки были в нем до того как он попал в СЦ!
    В нем материнскую заменили, не так ли? Ладно, если продавец как-то с СЦ связан - договорятся. Но если нет, то при вскрытии все выяснится.

"невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".

Верно. Но требуется _неоднократное_ устранение недостатков. Нужно хотябы 2 раза отремонтировать, чтобы на третий раз воспользоваться этой возможностью.

"невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков".

Верно. Но требуется _неоднократное_ устранение недостатков. Нужно хотябы 2 раза отремонтировать, чтобы на третий раз воспользоваться этой возможностью.
    Спасибо вам большое за советы! Вы все мне разъяснили!

Александр-Алмазов, так Вам устранили недостатки или нет? Я лично не понял, прочитав тему!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Александр-Алмазов, так Вам устранили недостатки или нет? Я лично не понял, прочитав тему!
    Из 3-ех недостатков устранили один, при этом добавили еще кучу.

Ваши права