+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    В нашем доме не убираются квартирные и лифт-холлы. Совсем. Лестницу выше первого этажа вообще никогда не убирали. Неоднократно обращалась к председателю и к управляющей с устной жалобой. Реакция всегда одна и та же: после жалобы придут, уберут, но при этом всю плешь проедят. И так каждый раз приходится просить, чтобы убрали. Графики уборки не соблюдаются. В квитанции есть графа: обслуживание террит., лестниц - 2,56руб. с кв.м.
    В связи с этим вопрос: что и как писать в ТСЖ, для перерасчета за не предоставление услуги по уборке? Соседи также готовы на это подписаться.
    Или в эту графу не входит уборка квартирных и лифт-холлов? Но другой графы по уборке у нас нет.
    Разъясните, пожалуйста.

Senior Member Аватар для Dao
    Соседи также готовы на это подписаться.
    Если все всегда готовы, то что мешает собрать общее собрание и на нем вложить мозгов председателю? Там и объяснит, что такое
    обслуживание террит., лестниц - 2,56руб. с кв.м.
    (кстати: 2,56 в день или в месяц?) и зачем оно.
    Каждая снежинка падает на свое место

У нас не возможно собрать общее собрание. В прошлом году я была инициатором этого собрания. Из тысячи квартир пришло около 200 людей, из них собственников и того меньше. Выбрали правление, я вхожу в состав. И ежемесячно на собрании правления промываем мозги председателю. А я еще еженедельно промываю управляющей и уборщице. Толку 0. Мне говорят, что уборщиц мало. они не успевают. У меня самая чистая площадка, т.к. я не ленюсь ходить и пинать. Прошлась по этажам своего подъезда - там ужас.

2,56 в месяц с метра. Откуда я знаю зачем оно? А как должно быть?

Banned
    Цитата Сообщение от Оксана СПб
    В нашем доме не убираются квартирные и лифт-холлы. Совсем. Лестницу выше первого этажа вообще никогда не убирали. Неоднократно обращалась к председателю и к управляющей с устной жалобой. Реакция всегда одна и та же: после жалобы придут, уберут, но при этом всю плешь проедят. И так каждый раз приходится просить, чтобы убрали. Графики уборки не соблюдаются. В квитанции есть графа: обслуживание террит., лестниц - 2,56руб. с кв.м.
    В связи с этим вопрос: что и как писать в ТСЖ, для перерасчета за не предоставление услуги по уборке? Соседи также готовы на это подписаться.
    Или в эту графу не входит уборка квартирных и лифт-холлов? Но другой графы по уборке у нас нет.
    Разъясните, пожалуйста.

Это должно разъяснить Вам Ваше ТСЖ.
    Единственным в Вашей ситуации основанием для взимания платы за обслуживание и ремонт общего имущества (за уборку - тоже) является смета расходов, утвержденная ТСЖ

Такую информацию Исполнитель обязан выдать Вам БЫСТРО:

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 13 августа 2006 г. N 491

ПРАВИЛА
    СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:
    а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;

Если Вы НЕ член ТСЖ, можете требовать от ТСЖ предоставления Вам полной информации. В защиту Вам - ст. 10 и 12 Закона "О защите прав потребителей".

Если Вы член ТСЖ, то, увы, Вам могут вообще никакой информации не сообщать, и ничего Вы не добьетесь. И "им" ничего за это НЕ БУДЕТ! И даже суд Вам будет не помощник: ведь это Вы САМИ СЕБЕ не сообщаете информацию. Ведь это ЛИЧНО Вы и есть ТСЖ!

Banned

Никак не должно быть. Как решит ТСЖ - так и будет.

Но 2.56 - это КРУТОВАТО!!!

У нас в два раза меньше: 1.27

Причем - убирают "как часы" (заставил). В СПб согласно Постановлению Губернатора подметание двух нижних этажей - через день, подметание всей лестницы - два раза в неделю, мытье всей лестницы два раза в месяц. И именно так и убирают.

Потому что у нас НЕТ ТСЖ!

Тогда вопрос: а нафига вообще ТСЖ?! - "дорого, да гнило!"

АлександрАн, ничего не поняла. Что конкретно мне должно разъяснить ТСЖ? Точнее председатель. Я могу знакомится с любой документацией ТСЖ, я вхожу в состав правления. Но вопрос мой стоит в другом: я хочу потребовать перерасчет за не предоставление услуги по уборке. Какой документ мне нужно составить: акт, претензию, заявление? Что там должно быть сказано?

Banned
    Выбрали правление, я вхожу в состав.

А нафига? Это если судить по результатам!

И ежемесячно на собрании правления промываем мозги председателю.
    "А Васька слушает, да ест..." Меняйте председателя.

ИМХО: если в месяц, то не очень.

а нафига вообще ТСЖ?!
    +1. У нас тут недавно тоже бегал один "энтузазист", организовать пытался. Я ему объяснил, за что он борется - больше не бегает.

Цитата Сообщение от АлександрАн

Никак не должно быть. Как решит ТСЖ - так и будет.

У нас в два раза меньше: 1.27

Причем - убирают "как часы" (заставил). В СПб согласно Постановлению Губернатора подметание двух нижних этажей - через день, подметание всей лестницы - два раза в неделю, мытье всей лестницы два раза в месяц. И именно так и убирают.

Потому что у нас НЕТ ТСЖ!

Тогда вопрос: а нафига вообще ТСЖ?! - "дорого, да гнило!"
    А разве тарифы по уборке не относятся к тарифам, которые устанавливаются законодательно? Постановление я видела, именно на соблюдении такого графика уборки я и настаиваю. ТСЖ мы не создавали, его нам навязал застройщик, но это отдельная песня. Я рада, что я вправлении и могу хоть как-то влиять на дела дома.

Выбрали правление, я вхожу в состав.

А нафига? Это если судить по результатам!
    А вы не рано судите? Давайте по существу.

Dao, я вопросы по-моему, конкретно сформулировала. Что нам делать с председателем, мы сами разберемся. Давно бы сменили, если бы была подходящая кандидатура. Прошу по существу озвученных вопросов высказываться.

Banned
    я вхожу в состав правления.

Вот именно это-то и СТРАШНО!

Это повседневная беда в ТСЖ: нашими домами беруться УПРАВЛЯТЬ абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди.

Полагаю, что члену ПРАВЛЕНИЯ попросту НЕПРИЛИЧНО задавать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы:

я хочу потребовать перерасчет за не предоставление услуги по уборке. Какой документ мне нужно составить: акт, претензию, заявление? Что там должно быть сказано?

У Вас в ТСЖ что, ВСЕ правление выбрано по приципу: "Лишь бы человек был хороший?..."

По поводу собственно перерасчета и пр. посмотрите:

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=33139

http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582

http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?...dff6d24931c56a

И еще: прочитайте, наконец, ВНИМАТЕЛЬНО Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.06 и № 491 от 13.08.06. Там все очень ДОХОДЧИВО написано, даже для членов правления!

Оксана СПб, Вам уже все сказали. Надо менять председателя, а если нету "достойных" и себя Вы таковой не считаете, то выйдите из ТСЖ и не мучайтесь.

Banned
    Давайте по существу.

ДАВАЙТЕ!

Сравним Ваше ТСЖ и наш дом, которым управляет Жилкомсервис.

По крайней мере с ДВУМЯ позициями уже ясно:

1. уборка у Вас ВДВОЕ дороже и скверная
    2. Управляют Вашим домом НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ управленцы (по крайней мере, один из них - точно!)

Что еще у Вас в ТСЖ плохого?

я вхожу в состав правления.

Вот именно это-то и СТРАШНО!

Это повседневная беда в ТСЖ: нашими домами беруться УПРАВЛЯТЬ абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди.

Полагаю, что члену ПРАВЛЕНИЯ попросту НЕПРИЛИЧНО задавать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы:

я хочу потребовать перерасчет за не предоставление услуги по уборке. Какой документ мне нужно составить: акт, претензию, заявление? Что там должно быть сказано?

У Вас в ТСЖ что, ВСЕ правление выбрано по приципу: "Лишь бы человек был хороший?..."

По поводу собственно перерасчета и пр. посмотрите:

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=33139

http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582

http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?...dff6d24931c56a

И еще: прочитайте, наконец, ВНИМАТЕЛЬНО Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.06 и № 491 от 13.08.06. Там все очень ДОХОДЧИВО написано, даже для членов правления!
    Свои выводы оставьте при себе. Не вам оценивать мою компетентность. За ссылки спасибо, почитаю.

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    Оксана СПб, Вам уже все сказали. Надо менять председателя, а если нету "достойных" и себя Вы таковой не считаете, то выйдите из ТСЖ и не мучайтесь.

И выберите себе УО потолковее, желательно - "государеву" - по открытому конкурсу, организованному местными властями!

АлександрАн, теперь Вы знаете, что такое "геморройщик".

Dao, от этого ситуация не изменится. Строка "уборка" в квитанции не исчезнет.

АлександрАн, если вам хочется поговорить о нашем ТСЖ и вашей жилконторе - создайте свою тему в разделе "Курилка" и я с вами с удовольствием подискутирую, если у меня будет время. Если у вас иссякли ответы на мои вопросы - прошу не флудить.

Banned
    А разве тарифы по уборке не относятся к тарифам, которые устанавливаются законодательно?

Не относятся. Это - содержание ОИ МКД. Размер оплаты на содержание устанавливает ТСЖ на основании сметы расходов. У Вас в ТСЖ смета-то хоть есть? Или все также: что-то вроде где-то как-то?

Может, Вам и Жилищный кодекс пора ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ перечитать?

Или сходить поучиться "на управленца ТСЖ"?

Но имейте в виду: "Лишние знания рождают лишние печали!"

http://www.rg.ru/2008/12/11/reg-jugrossii/tsg.html
    «Последний интересный факт: около 80 процентов председателей товариществ, прошедших обучение на курсах при Центре поддержки ТСЖ, затем слагают с себя свои обязанности.»

Banned
    Если у вас иссякли ответы на мои вопросы - прошу не флудить.

Я, кажется, подробно отвечаю на КАЖДЫЙ Ваш вопрос, причем - со ссылками на закон и НПА. ЧЕМ Вы недовольны?

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    АлександрАн, теперь Вы знаете, что такое "геморройщик".
    "Геморройщик" - это что, синоним "застройщик"?

Banned
    ...если вам хочется поговорить о нашем ТСЖ и вашей жилконторе ...

Это ведь Вам захотелось поговорить об уборке в Вашем ТСЖ.

Вот я и поясняю Вам КАК должна осуществляться уборка, сколько она может стоить, и что нужно для того, чтобы уборка была качественной.

В частности, для этого нужно КОМПЕТЕНТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ домом.

А именно в этом ТСЖ проигрывает Жилкомсервисам.

Ваши права