-
В нашем доме не убираются квартирные и лифт-холлы. Совсем. Лестницу выше первого этажа вообще никогда не убирали. Неоднократно обращалась к председателю и к управляющей с устной жалобой. Реакция всегда одна и та же: после жалобы придут, уберут, но при этом всю плешь проедят. И так каждый раз приходится просить, чтобы убрали. Графики уборки не соблюдаются. В квитанции есть графа: обслуживание террит., лестниц - 2,56руб. с кв.м.
В связи с этим вопрос: что и как писать в ТСЖ, для перерасчета за не предоставление услуги по уборке? Соседи также готовы на это подписаться.
Или в эту графу не входит уборка квартирных и лифт-холлов? Но другой графы по уборке у нас нет.
Разъясните, пожалуйста.
-
Senior Member
Соседи также готовы на это подписаться.
Если все всегда готовы, то что мешает собрать общее собрание и на нем вложить мозгов председателю? Там и объяснит, что такое
обслуживание террит., лестниц - 2,56руб. с кв.м.
(кстати: 2,56 в день или в месяц?) и зачем оно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
У нас не возможно собрать общее собрание. В прошлом году я была инициатором этого собрания. Из тысячи квартир пришло около 200 людей, из них собственников и того меньше. Выбрали правление, я вхожу в состав. И ежемесячно на собрании правления промываем мозги председателю. А я еще еженедельно промываю управляющей и уборщице. Толку 0. Мне говорят, что уборщиц мало. они не успевают. У меня самая чистая площадка, т.к. я не ленюсь ходить и пинать. Прошлась по этажам своего подъезда - там ужас.
2,56 в месяц с метра. Откуда я знаю зачем оно? А как должно быть?
-
Сообщение от Оксана СПб
В нашем доме не убираются квартирные и лифт-холлы. Совсем. Лестницу выше первого этажа вообще никогда не убирали. Неоднократно обращалась к председателю и к управляющей с устной жалобой. Реакция всегда одна и та же: после жалобы придут, уберут, но при этом всю плешь проедят. И так каждый раз приходится просить, чтобы убрали. Графики уборки не соблюдаются. В квитанции есть графа: обслуживание террит., лестниц - 2,56руб. с кв.м.
В связи с этим вопрос: что и как писать в ТСЖ, для перерасчета за не предоставление услуги по уборке? Соседи также готовы на это подписаться.
Или в эту графу не входит уборка квартирных и лифт-холлов? Но другой графы по уборке у нас нет.
Разъясните, пожалуйста.
Это должно разъяснить Вам Ваше ТСЖ.
Единственным в Вашей ситуации основанием для взимания платы за обслуживание и ремонт общего имущества (за уборку - тоже) является смета расходов, утвержденная ТСЖ
Такую информацию Исполнитель обязан выдать Вам БЫСТРО:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 августа 2006 г. N 491
ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:
а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;
Если Вы НЕ член ТСЖ, можете требовать от ТСЖ предоставления Вам полной информации. В защиту Вам - ст. 10 и 12 Закона "О защите прав потребителей".
Если Вы член ТСЖ, то, увы, Вам могут вообще никакой информации не сообщать, и ничего Вы не добьетесь. И "им" ничего за это НЕ БУДЕТ! И даже суд Вам будет не помощник: ведь это Вы САМИ СЕБЕ не сообщаете информацию. Ведь это ЛИЧНО Вы и есть ТСЖ!
-
Сообщение от Оксана СПб
Никак не должно быть. Как решит ТСЖ - так и будет.
Но 2.56 - это КРУТОВАТО!!!
У нас в два раза меньше: 1.27
Причем - убирают "как часы" (заставил). В СПб согласно Постановлению Губернатора подметание двух нижних этажей - через день, подметание всей лестницы - два раза в неделю, мытье всей лестницы два раза в месяц. И именно так и убирают.
Потому что у нас НЕТ ТСЖ!
Тогда вопрос: а нафига вообще ТСЖ?! - "дорого, да гнило!"
-
АлександрАн, ничего не поняла. Что конкретно мне должно разъяснить ТСЖ? Точнее председатель. Я могу знакомится с любой документацией ТСЖ, я вхожу в состав правления. Но вопрос мой стоит в другом: я хочу потребовать перерасчет за не предоставление услуги по уборке. Какой документ мне нужно составить: акт, претензию, заявление? Что там должно быть сказано?
-
Сообщение от Оксана СПб
Выбрали правление, я вхожу в состав.
А нафига? Это если судить по результатам!
-
Senior Member
И ежемесячно на собрании правления промываем мозги председателю.
"А Васька слушает, да ест..." Меняйте председателя.
ИМХО: если в месяц, то не очень.
+1. У нас тут недавно тоже бегал один "энтузазист", организовать пытался. Я ему объяснил, за что он борется - больше не бегает.
-
Сообщение от АлександрАн
Сообщение от Оксана СПб
Никак не должно быть. Как решит ТСЖ - так и будет.
У нас в два раза меньше: 1.27
Причем - убирают "как часы" (заставил). В СПб согласно Постановлению Губернатора подметание двух нижних этажей - через день, подметание всей лестницы - два раза в неделю, мытье всей лестницы два раза в месяц. И именно так и убирают.
Потому что у нас НЕТ ТСЖ!
Тогда вопрос: а нафига вообще ТСЖ?! - "дорого, да гнило!"
А разве тарифы по уборке не относятся к тарифам, которые устанавливаются законодательно? Постановление я видела, именно на соблюдении такого графика уборки я и настаиваю. ТСЖ мы не создавали, его нам навязал застройщик, но это отдельная песня. Я рада, что я вправлении и могу хоть как-то влиять на дела дома.
-
Сообщение от АлександрАн
Сообщение от Оксана СПб
Выбрали правление, я вхожу в состав.
А нафига? Это если судить по результатам!
А вы не рано судите? Давайте по существу.
-
Dao, я вопросы по-моему, конкретно сформулировала. Что нам делать с председателем, мы сами разберемся. Давно бы сменили, если бы была подходящая кандидатура. Прошу по существу озвученных вопросов высказываться.
-
Сообщение от Оксана СПб
я вхожу в состав правления.
Вот именно это-то и СТРАШНО!
Это повседневная беда в ТСЖ: нашими домами беруться УПРАВЛЯТЬ абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди.
Полагаю, что члену ПРАВЛЕНИЯ попросту НЕПРИЛИЧНО задавать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы:
Сообщение от Оксана СПб
я хочу потребовать перерасчет за не предоставление услуги по уборке. Какой документ мне нужно составить: акт, претензию, заявление? Что там должно быть сказано?
У Вас в ТСЖ что, ВСЕ правление выбрано по приципу: "Лишь бы человек был хороший?..."
По поводу собственно перерасчета и пр. посмотрите:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=33139
http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582
http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?...dff6d24931c56a
И еще: прочитайте, наконец, ВНИМАТЕЛЬНО Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.06 и № 491 от 13.08.06. Там все очень ДОХОДЧИВО написано, даже для членов правления!
-
Senior Member
Оксана СПб, Вам уже все сказали. Надо менять председателя, а если нету "достойных" и себя Вы таковой не считаете, то выйдите из ТСЖ и не мучайтесь.
-
Сообщение от Оксана СПб
Давайте по существу.
ДАВАЙТЕ!
Сравним Ваше ТСЖ и наш дом, которым управляет Жилкомсервис.
По крайней мере с ДВУМЯ позициями уже ясно:
1. уборка у Вас ВДВОЕ дороже и скверная
2. Управляют Вашим домом НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ управленцы (по крайней мере, один из них - точно!)
Что еще у Вас в ТСЖ плохого?
-
Сообщение от АлександрАн
Сообщение от Оксана СПб
я вхожу в состав правления.
Вот именно это-то и СТРАШНО!
Это повседневная беда в ТСЖ: нашими домами беруться УПРАВЛЯТЬ абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди.
Полагаю, что члену ПРАВЛЕНИЯ попросту НЕПРИЛИЧНО задавать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы:
Сообщение от Оксана СПб
я хочу потребовать перерасчет за не предоставление услуги по уборке. Какой документ мне нужно составить: акт, претензию, заявление? Что там должно быть сказано?
У Вас в ТСЖ что, ВСЕ правление выбрано по приципу: "Лишь бы человек был хороший?..."
По поводу собственно перерасчета и пр. посмотрите:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=33139
http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582
http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?...dff6d24931c56a
И еще: прочитайте, наконец, ВНИМАТЕЛЬНО Постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.06 и № 491 от 13.08.06. Там все очень ДОХОДЧИВО написано, даже для членов правления!
Свои выводы оставьте при себе. Не вам оценивать мою компетентность. За ссылки спасибо, почитаю.
-
Сообщение от Dao
Оксана СПб, Вам уже все сказали. Надо менять председателя, а если нету "достойных" и себя Вы таковой не считаете, то выйдите из ТСЖ и не мучайтесь.
И выберите себе УО потолковее, желательно - "государеву" - по открытому конкурсу, организованному местными властями!
-
Senior Member
АлександрАн, теперь Вы знаете, что такое "геморройщик".
-
Dao, от этого ситуация не изменится. Строка "уборка" в квитанции не исчезнет.
-
АлександрАн, если вам хочется поговорить о нашем ТСЖ и вашей жилконторе - создайте свою тему в разделе "Курилка" и я с вами с удовольствием подискутирую, если у меня будет время. Если у вас иссякли ответы на мои вопросы - прошу не флудить.
-
Сообщение от Оксана СПб
А разве тарифы по уборке не относятся к тарифам, которые устанавливаются законодательно?
Не относятся. Это - содержание ОИ МКД. Размер оплаты на содержание устанавливает ТСЖ на основании сметы расходов. У Вас в ТСЖ смета-то хоть есть? Или все также: что-то вроде где-то как-то?
Может, Вам и Жилищный кодекс пора ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ перечитать?
Или сходить поучиться "на управленца ТСЖ"?
Но имейте в виду: "Лишние знания рождают лишние печали!"
http://www.rg.ru/2008/12/11/reg-jugrossii/tsg.html
«Последний интересный факт: около 80 процентов председателей товариществ, прошедших обучение на курсах при Центре поддержки ТСЖ, затем слагают с себя свои обязанности.»
-
Сообщение от Оксана СПб
Если у вас иссякли ответы на мои вопросы - прошу не флудить.
Я, кажется, подробно отвечаю на КАЖДЫЙ Ваш вопрос, причем - со ссылками на закон и НПА. ЧЕМ Вы недовольны?
-
Сообщение от Dao
АлександрАн, теперь Вы знаете, что такое "геморройщик".
"Геморройщик" - это что, синоним "застройщик"?
-
Сообщение от Оксана СПб
...если вам хочется поговорить о нашем ТСЖ и вашей жилконторе ...
Это ведь Вам захотелось поговорить об уборке в Вашем ТСЖ.
Вот я и поясняю Вам КАК должна осуществляться уборка, сколько она может стоить, и что нужно для того, чтобы уборка была качественной.
В частности, для этого нужно КОМПЕТЕНТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ домом.
А именно в этом ТСЖ проигрывает Жилкомсервисам.
Ваши права