+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Мы дольщики жилого дома. дом построен, но договора с монополистами не заключаются уже 2 года. Мы создали ТСЖ. Кто может помочь советом, что нам делать?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Олег220875
    Мы дольщики жилого дома. дом построен, но договора с монополистами не заключаются уже 2 года. Мы создали ТСЖ. Кто может помочь советом, что нам делать?
    Так ТСЖ и должно эти договора заключать. Или управляющая организация.

Так на заключение договоров нужны деньги. По моей информации Застройщик обязан заключать эти договора.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Олег220875
    Так на заключение договоров нужны деньги. По моей информации Застройщик обязан заключать эти договора.
    ??????
    Откуда информация?
    Может я ошибаюсь?

Без Заключенных договоров, дом не примет гос. коммисия.

Senior Member Аватар для Dao
    По моей информации Застройщик обязан заключать эти договора
    А Вы потом будете по этим договорам услуги получать?

Без Заключенных договоров, дом не примет гос. коммисия.
    Че-т не то. Комиссия не примет дом, пока не убедится, что он построен с соблюдением норм действующего законодательства. Ключевое слово: "построен". Вода туда может и не подаваться, но внутридомовые трубопроводы должны пройти соответствующее испытание. то же самое и с теплом, и с электричеством, и с газом. Кто дальше всем этим будет пользоваться - ее не интересует.

Олег220875, Вы что, в доме уже живете?
    Каждая снежинка падает на свое место

Нет это не так. В СПб Матвиенко приняла распоряжение. А Вы в каком городе живете?

Senior Member Аватар для Dao
    В СПб Матвиенко приняла распоряжение.
    О чем?
    Каждая снежинка падает на свое место

Олег220875, в суд надо обращаться, но не как ТСЖ, а каждый дольщик, т.к. договора на постройку заключались с физиками, а не с юриком.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права