-
Дорогие друзья!
Эта история произошла лично со мной, но может случиться и с другими. Я не возражаю, если вы перешлете это письмо тем, кому сочтете нужным.
На днях я посетила АШАН-СИТИ около метро Университет с целью купить ВСЕГО на день рождения младшенького. 1 февраля ему 3 года.
Среди прочего приобрела кочан цветной капусты. Ценника рядом не наблюдалось. Взвесила. Первые цифры цены 112 меня устроили, наклеила, не глядя, этикетку. У меня зрение +, но в магазин пока хожу без очков (видимо, пора в очках). На кассе сумма около 5000 руб не удивила: Д.Р. все-таки – мясо (6 лотков), вино (батон белого, батон красного), соки-воды, копчености и т.д. Превышение обычной суммы ожидалось.
Дома чудесная и милейшая няня виновника предстоящего торжества получила заказанную ей для кота куриную печенку и внимательно изучила чек, чтобы отдать мне деньги.
- А что это Вы купили такую дорогую цветную капусту – за кило 1000,90 руб?!
Я гляжу чек и вижу... (мы эту капусту с чеком сфотографировали). Я простодушно решила, что это ошибка менеджера при вводе в компьютер – лишний нолик или точка не там стоит...
На следующий день приезжаю в АШАН с капустой и чеком. Далее объяснения менеджера по претензиям:
- Вы при взвешивании не ту капусту нажали. Вот на вашем чеке «капуста российская», а у нас ее нет, только польская. Так мы СПЕЦИАЛЬНО забиваем в компьютер невозможно высокую цену на те виды товаров, которых временно нет. Тогда люди видят несоответствие и нажимают на весах правильную кнопку.
Что бывает, если не видят или выкинули чек, я не выяснила.
Деньги мне отдали без разговоров, чек забрали для отчетности. Осталась фотография на память.
Няня получила мою особую благодарность. Если бы не её котик с печёнкой, 1000 моих кровных рублей канула бы бесславно.
-
У нас тоже было подобное. Малышу было месяца 3 и покупали в Ашане(Мытищи) сухую молочную смесь ( около 4-6 банок) цена стояла одна. Приехав домой стала рассматривать чек, оказалось цена выше рублей так на 30-35. Если посчитать в сумме получалось можно еще было купить одну банку. Не поленилась на следующей день поехать с одной банкой и чеком. Стали выяснять, они говоря при этом : "не успели цену поменять";"а откуда мы знаем, что дома у вас такие же банки" и т.д. пошли в торговый зал стали сравнивать цену и штрих код ( при том, что цена осталась такой же какой и была в день покупки) все совпадает. Цена которая была в чеке, это цена на смесь для детей с 6 месяцев , мне и говорят:"а может вы взяли эту смесь(для 6 месяцев)". Я ей говорю я же враг своему ребенку, чтобы купить смесь не подходящую по возрасту ( уже хотела и паспорт показать). Итог этой истории мне вернули лишние деньги которые с меня взяли. Еще они очень любят дурить на кассе с количеством, ну и ценой тоже . Я теперь делаю проще: пишу список покупок и количество необходимого и от списка редко ухожу в сторону. Так что ходя в Ашан надо смотреть в оба ( и на ценник, и на чек, и на количество).
-
 Сообщение от kitik
Среди прочего приобрела кочан цветной капусты. Ценника рядом не наблюдалось. Взвесила. Первые цифры цены 112 меня устроили, наклеила, не глядя, этикетку. У меня зрение +, но в магазин пока хожу без очков (видимо, пора в очках).
Так как цену то определили?
первые цифры - 112, где были, И не исключено, что есть первые, то есть и последние.
Как понять "не на ту кнопку нажали"? Если Вы не разглядели цену или не то нажали из-за из за Вашего плохого зрения, то магазин тут ни причём!
А уж МОШЕННИЧЕСТВА тут вовсе нет.
-
А уж МОШЕННИЧЕСТВА тут вовсе нет.
+1.
Ваши права