|
-
Итак. Рассказываю по порядку:
Есть Фирма. Фирма привозит Товар из германии. Фирма оплачивает 10% стоимости Товара при заказе, а остальные 90% - при отгрузке. Расчет происходит в евро. А евро, как вы все знаете, сейчас очень усердно растёт.
Я являюсь непосредственным клиентом Фирмы. То есть я заказал у Фирмы Товар. В договоре у меня прописана цена в рублях. При оформлении заказа я оплатил 50% стоимости Товара в рублях. Но на словах мне сказали, что если евро вырастит - будешь платить ещё.
В итоге, я ни в коей мере нихачу переплачивать кучу денег за Товар, только из-за увеличивающегося курса евро. Тем более в договоре это не прописано.
Вопрос:
Что мне делать в этом случае? Ведь в договоре прописана именно цена в рублях. Евро тут не причём.
Ещё вопрос:
Эта фирма кассового чека НЕ ДАЁТ ВООБЩЕ. Исключительно товарный. Может ли отсутствие кассового чека на товар быть равносильно отклонением от уплаты налогов? Так же, получается, что эта Фирма работает нелегально?
И является ли товарный чек свидетельством о совершенной покупке?
Как ещё можно "надавить" на эту Фирму?
Ещё вопрос) :
Если мы, допустим, по получени Товара подпишем договор о рассрочке выплаты оставшейся суммы (из-за увеличивающегося курса евро). При этом мне будет дан только товарный чек. Кассового не будет. Является ли этот договор легальным? Или можно его не выполнять?
Спасибо огромное
-
-
Да в суд не хочется.
Мне бы вот знать, чем их запугать можно
-
 Сообщение от STr1t
Да в суд не хочется.
Мне бы вот знать, чем их запугать можно
Ну, Роспотребнадзор ещё есть!
-
мне сказали, что если евро вырастит - будешь платить ещё.
В итоге, я ни в коей мере нихачу переплачивать кучу денег за Товар, только из-за увеличивающегося курса евро.
Так сразу бы им это и сказали. Раз уж вас там заранее предупредили.
А вообще деятельность данной "фирмы" вызывает подозрение.
В ОБЭПе, вероятно, вас выслушают с интересом.
-
Senior Member
"Я являюсь непосредственным клиентом Фирмы. То есть я заказал у Фирмы Товар."
STr1t, это договор розничной купли-продажи товара для личных целей, или это договор поставки товаров для предпринимательских целей ?
-
Senior Member
STr1t, читайте ст. 451, 485 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права