+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Итак. Рассказываю по порядку:
    Есть Фирма. Фирма привозит Товар из германии. Фирма оплачивает 10% стоимости Товара при заказе, а остальные 90% - при отгрузке. Расчет происходит в евро. А евро, как вы все знаете, сейчас очень усердно растёт.
    Я являюсь непосредственным клиентом Фирмы. То есть я заказал у Фирмы Товар. В договоре у меня прописана цена в рублях. При оформлении заказа я оплатил 50% стоимости Товара в рублях. Но на словах мне сказали, что если евро вырастит - будешь платить ещё.
    В итоге, я ни в коей мере нихачу переплачивать кучу денег за Товар, только из-за увеличивающегося курса евро. Тем более в договоре это не прописано.
    Вопрос:
    Что мне делать в этом случае? Ведь в договоре прописана именно цена в рублях. Евро тут не причём.
    Ещё вопрос:
    Эта фирма кассового чека НЕ ДАЁТ ВООБЩЕ. Исключительно товарный. Может ли отсутствие кассового чека на товар быть равносильно отклонением от уплаты налогов? Так же, получается, что эта Фирма работает нелегально?
    И является ли товарный чек свидетельством о совершенной покупке?
    Как ещё можно "надавить" на эту Фирму?

Ещё вопрос) :
    Если мы, допустим, по получени Товара подпишем договор о рассрочке выплаты оставшейся суммы (из-за увеличивающегося курса евро). При этом мне будет дан только товарный чек. Кассового не будет. Является ли этот договор легальным? Или можно его не выполнять?
    Спасибо огромное

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В суд подавайте!

Да в суд не хочется.
    Мне бы вот знать, чем их запугать можно

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от STr1t
    Да в суд не хочется.
    Мне бы вот знать, чем их запугать можно
    Ну, Роспотребнадзор ещё есть!

Senior Member
    мне сказали, что если евро вырастит - будешь платить ещё.
    В итоге, я ни в коей мере нихачу переплачивать кучу денег за Товар, только из-за увеличивающегося курса евро.

Так сразу бы им это и сказали. Раз уж вас там заранее предупредили.

А вообще деятельность данной "фирмы" вызывает подозрение.
    В ОБЭПе, вероятно, вас выслушают с интересом.

Senior Member Аватар для Yurij
    "Я являюсь непосредственным клиентом Фирмы. То есть я заказал у Фирмы Товар."

STr1t, это договор розничной купли-продажи товара для личных целей, или это договор поставки товаров для предпринимательских целей ?

STr1t, читайте ст. 451, 485 ГК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права