+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Здравствуйте,

Прошу помочь в данной ситуации:

09.01.09 - купил в магазине Техносила ЖК-телевизор 19", оплатив стоимость телевизора и 2 года гарантии.
    10.01.09 - решил вернуть данную покупку в магазин по причине - не подошел по своим характеристикам, цвету.
    Обратился в магазин - они покупку не приняли - сказали, что без заявления им принимать нельзя - написал заявление, предоставил все документы - далее в течении недели - ждал ответа
    пришел ответ - цитирую дословно:
    "согласно ст. 502 ГК РФ и ст 25 закона РФ.....право на обмен указанных товаров потребитель имеет в течении 14 дней не считая покупки.
    однако, настоящее изделие не подлежит обмену и возврату на аналогичное как исправный товар, поскольку согласно Постановления Правительства РФ от 19.01.98 № 55 отнесено к категории технически сложных товаров бытового назначения и соответственно также входит в "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на анлогичный товар" п11, т.е. на товары такого рода не распространяется действие ст. 502 и ст. 25."

и в итоге ОТКАЗ.

прошу подсказать правомерны ли действия магазина, могу ли я вернуть данный товар, если да. то что делать далее....

Заранее всем большое спасибо

Senior Member Аватар для Dao
    правомерны ли действия магазина
    Да.
    Каждая снежинка падает на свое место

т.е. в данном случае - я не смогу вернуть телевизор обратно ?

заранее большое спасибо

Senior Member
    Цитата Сообщение от Джем
    т.е. в данном случае - я не смогу вернуть телевизор обратно ?

заранее большое спасибо

Если недостатка нет, то вернуть нельзя, попробуйте поговорить с продавцом, может если выберете модельку по дороже пойдут на встречу и обменяют.

понятно...
    большое спасибо за ответы
    на будущее буду знать..

Senior Member
    Как мне тут недавно объяснили, можете вернуть гарантию...

sheden, если предоставление гарантии качества считать односторонней сделкой, то вернуть (отказаться) от гарантии качества невозможно!!!.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Придеться вешать телевизор на кухню

спасибо за ответы и поддержку

Senior Member
    Генрих Шатковский,
    sheden, если предоставление гарантии качества считать односторонней сделкой, то вернуть (отказаться) от гарантии качества невозможно!!!.

Я имел ввиду упомянутые в первом посту +2 года ПДС...
    Возврат ПДС для продавца весьма неприятен.

Из соседней темы:

Генрих Шатковский,
    sheden, если потребитель еще не воспользовался услугой ПДС и не наступил срок начала оказания этой услуги, то при расторжении договора купли-продажи, да собственно и в любой момент до наступления вышеуказанных обстоятельств, потребитель вправе отказаться от этой услуги и потребовать возврата денег за эту услугу (ст. 453, 782 ГК РФ).

Ваши права