+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Приветствую всех.
    Суть проблемы:
    11 февраля 2008 приобрел в интернет-магазине телевизор. Пол года все было отлично. Потом он перестал реагировать на пульт и кнопки на корпусе. Отвез в сервисный центр. Через пару недель позвонили - забирайте. Приехал забирать, телевизор даже не включился. Оставил дальше в ремонт. Через несколько дней звонят - забирайте. Приехал, сказали что не ремонтировали, телевизор сам собой включился. Забрал. В декабре телевизор начал включаться через раз. Что делать, повез опять в сервисный центр. Приняли, через три недели звонят - забирайте. Приехал, вроде работает, забрал.
    Вопрос:
    гарантия заканчивается, а после гарантии очень может быть что проблемы продолжаться, только решать я их буду за свой счет. Есть ли возможность обменять этот телевизор?

Этот же вопрос задал на прямую в российское представительство Тошиба.

Согласно ст. 20 закона "О ЗПП"
    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
    Вы получили в СЦ документ, в котором указана вся вышеперечисленная информация?
    Возможность замены появится при выявлении недостатка (см. п. 1 ст. 18 закона)
    Свободный художник

Спасибо, Евгений. Да документ получил.
    Обидно что все так. Чует мое сердце что после окончания срока гарантии проблемы продолжатся.

Ваши права