+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    На днях купил с женой телефон в магазине MediaMarkt. Принесли домой, проверили- Хорошо слышно другого человека, если стоять рядом с базой. Если отойти в другую комнату - связь пропадает, трубка начинает искать базу. Захотели поменять на другой телефон, другой марки, подороже на 300 рублей. Сказали, что менять они не могут и не будут, деньги возвращать тоже. Сказали, что они могут направить телефон на экспертизу (20 дней), починить, если это брак и вернуть его обратно. И всё. А если ещё окажется, что брака нет, то мы должны ещё и оплатить стоимость экпертизы. Скажите, как можно сдать этот телефон, на что сослаться? В любом случае, старый телефон выкинули ( сломался), а сидеть без телефона фиг знает сколько дней мы не можем. Денег на новый нет. Может, есть ещё варианты (типа недостоверная информация и т.п.), чтоб его сдать и вернуть деньги?

Senior Member Аватар для Yurij
    Не там купили.

Программа "Обмен товара" от М-Видео:

Купил и передумал? Обмен без проблем!

-Компьютеры/оргтехника
    -М.ВИДЕО предлагает

Обмен без проблем

Купил и передумал? Обмен без проблем! Теперь во всех магазинах М.ВИДЕО и в интернет-магазине Вы имеете возможность в течение 2-х недель обменять купленную технику на любую другую равной или большей стоимости.

Правила обмена техники:

* Обмен может быть произведен в течение 2-х недель с момента совершения покупки.
    * Обмен производится только на технику равной или большей стоимости
    * Обмен покупки может быть произведен только один раз при условии, что товар не эксплуатировался и сохранен его товарный вид, а так же в наличии все аксессуары, компоненты и документация, входящие в состав товара и не нарушена их упаковка. Сохранены пломбы, товарные и кассовые чеки.
    * Товары в разовых упаковках и некоторые другие товары обмену не подлежат.
    * Пожалуйста, за дополнительной информацией обращайтесь к консультантам в торговом зале или в единую службу информации.

http://www.mvideo.ru/adv-txt/?p=obmen

------------------------------------------
    "Не ту страну назвали Гондурасом"

Честно говоря, в следующий раз там и будем покупать. Пускай и будет на 100-500 рублей дороже, зато надежней и проблем не будет. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как вернуть деньги, желательно в день обращения? Денег на покупку нового телефона нет, пока будет экспертиза и т.п. старого.

Yurij,
    * Обмен покупки может быть произведен только один раз при условии, что товар НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛСЯ и сохранен его товарный вид, а так же в наличии все аксессуары, компоненты и документация, входящие в состав товара и не нарушена их упаковка. Сохранены пломбы, товарные и кассовые чеки.

Не такой уж и беспроблемный обмен, сложно передумать о покупке, не эксплуатируя товар. А автор топика телефон эксплуатировал. Значит и в Мвидео возможность обмена товара, который был в эксплуатации, будет зависеть только от доброй воли продавца.

Senior Member
    Посмотрите, что написано в инструкции про радиус действия. Если указаны точные метры - берите рулетку и вперёд. Если не соотведствует - действуйте как с товаром не надлежащего качества. И учтите, что на улице и при наличии стен радиус действия разный.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Liss
    На днях купил с женой телефон в магазине MediaMarkt. Принесли домой, проверили- Хорошо слышно другого человека, если стоять рядом с базой. Если отойти в другую комнату - связь пропадает, трубка начинает искать базу. Захотели поменять на другой телефон, другой марки, подороже на 300 рублей. Сказали, что менять они не могут и не будут, деньги возвращать тоже. Сказали, что они могут направить телефон на экспертизу (20 дней), починить, если это брак и вернуть его обратно. И всё. А если ещё окажется, что брака нет, то мы должны ещё и оплатить стоимость экпертизы. Скажите, как можно сдать этот телефон, на что сослаться? В любом случае, старый телефон выкинули ( сломался), а сидеть без телефона фиг знает сколько дней мы не можем. Денег на новый нет. Может, есть ещё варианты (типа недостоверная информация и т.п.), чтоб его сдать и вернуть деньги?
    Если стены не являются препятствием для радиоволн, то в товаре недостаток. Действуйте по ст. 18 ЗоЗПП.

Senior Member
    Наколько помню, стандарт DECT в зданиях должен работать до 50 метров. (300 м на открытом пространстве).
    Так что - брак.

Что б точно убедится возьмите и попробуйте тел у знакомых.
    Если будет тоже самое, вполне вероятно где то рядом сильный источник помех.
    Про DECT точно не скажу но всякие WI-FI и прочая хрень рядом расположенная друг-другу мешают очень сильно.
    Может у соседа телефон который на 10 километров бьет или еще какая-нить приблуда китайская.

* Товары в разовых упаковках и некоторые другие товары обмену не подлежат.

Очень порадовала фраза "некоторые другие товары".

Поменяли телефон вчера. Деньги вернули, хотя и с трудом. Парень в сервисном отделе сказал, что телефон заберут дней на 20 для экспертизы. Мы с женой попросили позвать начальника. Пришёл начальник, ему сказали, что продавец телефона предоставил нам недостоверную информацию. Пришлось соврать, чтоб деньги забрать. Сказали, что мы хотели черного цвета телефон. После чего менеджер долго пытался найти на телефоне царапины и т.п., но в конечном счете вернули деньги. Изначально предложили купить у них другой телефон, с нашей доплатой. Они нас промурыжили час, мы забрали деньги и ушли в другой магазин.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Liss
    Пришлось соврать, чтоб деньги забрать.
    Больше так не делайте. А то за это могут к уголовной ответственности привлечь.

glasniy, не распугивайте потребиллеров.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    Я предупреждаю, а не пугаю.
    А обманывать нехорошо!

"Обманывать" - это пугать уголовной ответственностью на пустом месте.

Сказал А - говори Б.

Итак, glasniy, назовите статью Уголовного кодекса, по которой "за это могут к уголовной ответственности привлечь."

Senior Member
    А на мошенничество натянуть никак не получится? Если очень потянуть?

1. [color:c5ddaa782c=darkred]Мошенничество[/color:c5ddaa782c], то есть хищение чужого имущества или [color:c5ddaa782c=darkred]приобретение права на чужое имущество путем обмана[/color:c5ddaa782c] или злоупотребления доверием, -

В данном случае есть "путем обмана" и "приобретение права" на имущество продавца (вырученные от продажи телефона деньги).

sheden и glasniy - это один и тот же субъект ?

Я скажу вам вот что: мошенничеством это не является, поскольку никакой выгоды для себя я не получил. Если бы мне вернули за этот телефон двойную сумму, то это одно, а так не катит. И опять же, какие могут быть доказательства? Очная ставка с продавцом?!?

Цитата Сообщение от glasniy
    А обманывать нехорошо!

А продавать бракованные товары хорошо и направлять потом на экспертизу?! Пускай, если продают подделки, сами за них и расплачиваются.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Liss
    Цитата Сообщение от glasniy
    А обманывать нехорошо!

А продавать бракованные товары хорошо и направлять потом на экспертизу?! Пускай, если продают подделки, сами за них и расплачиваются.
    Я за! Но надо действовать по Закону!

А с точки зрения закона я, получается, не сделал ничего незаконного, поскольку обман, если он имел место быть, в данной ситуации недоказуем. Хотя вопрос меня очень сильно заинтересовал. Вот как быть в ситуации, когда покупатель приносит домой, например плазменный телевизор ( который проверен и работает, как это утверждают продавцы), и тут выясняется, что он сломан. Покупатель приносит товар обратно, а ему говорят, что, мол, ждите 20 дней, мы его направляем на экспертизу и возможно, за ваш счёт! Надо же искать какой-то выход, менее болезненный для покупателя!

Senior Member
    Liss,
    А с точки зрения закона я, получается, не сделал ничего незаконного, поскольку обман, если он имел место быть, в данной ситуации недоказуем

Замечательная точка зрения.

Не надо путать отстутствие состава правонарушения с отсутствием личного состава из МВД рядом.

Вообще, мой способ поведения в данной ситуации интересен и я думаю, можно посоветовать другим вести себя также, в крупных магазинах. Главное, что это действует и можно получить обратно свои деньги без всяких проблем типа экспертиз, угроз и т.п.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Liss
    Вообще, мой способ поведения в данной ситуации интересен и я думаю, можно посоветовать другим вести себя также, в крупных магазинах. Главное, что это действует и можно получить обратно свои деньги без всяких проблем типа экспертиз, угроз и т.п.
    Вы действовали незаконно!
    И дело не в доказательстве. Т.к. Вас нельзя признать виновным без доказательств. Однако это вовсе не означает, что Вы не наруштили закон.

А что незаконного я сделал?

Ваши права