-
Кроме этого, Вы должны знать, что в случае предъявления требования о безвозмездном устранении недостатков товара ненадлежащего качества или требования о его замене (если на его замену требуется более 7 дней) продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан по Вашему заявлению безвозмездно предоставить на период ремонта/замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
. На данный момент действует Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Он включает:
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
А это тогда по Вашему что?
-
-
Ах, вот Вы про что!
Я неверно понял, я предположил, что Вы решили, что нельзя по СВЧ печи предъявить требование замены....
А про предоставление товара во временное пользование - это да, другая СВЧ на время ремонта и обмена не предоставляется.
-
-
Так об этом и речь, если не поменяют - изменение требования на возврат суммы уплаченой за товар. а сумма будет та, которая суще ствует на данный момент.
-
Ну вообще-то 2 требования:
- вернуть "уплаченную за товар сумму" (по п.1 ст. 1 ;
- возместить "разницу между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования" о таком возмещении (по. п. 4. ст.24).
-
 Сообщение от Vel
- возместить "разницу между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования" о таком возмещении (по. п. 4. ст.24).
Какие документы (иное) я должен буду предоставить для подтверждения изменения цены?
-
HYDRA, думаю, что продавцу - никаких , т.к. он сам знает, сколько товар у него стоит. Посмотрите, что он ответит в письменной форме, а то на словах можно сказать всё, что угодно.
-
СВЧ у меня забрали на экспертизу 10.02.2009 (претензию приняли 06.02.2009). Теперь жду приглашения для "реализации мной права присутствовать при проверке...". По этому поводу вопрос: Какую ответственность несет продавец, если не проинформирует меня о месте и времени проведения экспертизы качества?
-
Сново возвращаюсь к своему вопросу. Какую ответственность несет продавец, если мне не предоставили возможность присутствовать во время проведения экспертизы?
-
 Сообщение от HYDRA
Сново возвращаюсь к своему вопросу. Какую ответственность несет продавец, если мне не предоставили возможность присутствовать во время проведения экспертизы? 
Если вы написали в претензии желание присутствовать на экспертизе, то продавец может написать, что нужды в экспертизе не было, провели только проверку качества. Это разные вещи. Но правда в этом случае, если брак подтвердится, то продавец фактически соглашается с тем что это заводской брак. А если экспертизу все же провели без вас, и она выявила нарушение правил эксплуатации, то смело в суд. Выиграете.
-
Senior Member
Не следовало бы отдавать ранее дня, когда будет проводиться экспертиза.
Какую ответственность несет продавец, если мне не предоставили возможность присутствовать во время проведения экспертизы?
Никакую.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Ладно. Всем спасибо! Как появятся новости - отпишусь.
-
данный товар должен быть в наличии на момент предъявления требования
Вообще-то в Законе не указано о необходимости наличия товара на момент предъявления требования. Следовательно, возможны любые доказательства. Например, распечатки из интернета с указанием цены у розничных продавцов Вашего региона, прайсы конкурентов. Главное, чтобы судья принял это как доказательство (если до суда дойдет). Поэтому, лучше всамделишные прайсы с печатями, фотографии ценников в магазинах, да при свидетелях.
Ваши права