+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    1 февраля 2009 в центре Поларис на Петровско-Разумовской купила копьютер. Брала россыпью, на сборку элементарно не хватило денег. Когда муж стал собирать, не пошла видеокарта (нет изображения). 4 февраля повезла им видеокарту с просьбой поменять на другую (тема возврата денег не стояла). Категорический отказ. Либо я сама должна ехать в сервисный центр (типа, рядом, на Соколе, час туда час обратно) либо они отправляют на диагностику, но на 20 дней.
    А если это просто конфликт видеокарты и матплаты, то это я сама виновата. А то что комплектовали (чек один на все), то они не причем!
    В жалобную книгу на писала, неужели так и оставить? А если видеокарточка рабочая, просто не подходит под матплату? По паспорту матплаты подходит, в магазине сказали, что бывают такие несостыковки, и они не причем...
    Что я могу сделать?

Senior Member
    1) Кто подбирал комплектующие? Ваш муж или продавец?
    2) Вы говорили продавцу, что это всё вместе?
    3) Подробную конфигурацию купленного оборудования в студию.

наименования материнки и видеокарты точные дайте. опыт сборки есть?

Senior Member
    или лучше ссылки на ваши экземпляры на сайте поляриса

1. Комплектующие подбирал менеджер (муж вообще не знал, что мы покупаем компьютер). При чем менеджер сомневался и уточнял у начальства, все ли сдружится;
    2. Да, продавец знал, что это один компьютер. Там все кроме DVD-привода (его дочке подарили на день рождения);
    3. Вот скан комплектации. Давая ссылки могу ошибиться, а скан надежнее.

Опыта сборки компьютеров (не менее десяти лет) нет только у нас с дочкой... Но мы туда и не лезем...

Не могу прицепить файл... Здесь это невозможно? Если буду перебивать, то точно ошибок наляпаю...

Уффффффффффффффффффффффф!!!
    У меня все работает. Вчера заскочила с сисадмину на работе, и узнала, что я полная идиотка, что не привезла свой системник к нему (у него парк машин больше сотни). Сегодня приволокла свою коробку,и... у меня конфликт матери и оперативки. Он мне оперативку махнет на аналог другого производителя. В обед поскачу за видюшкой (ее еще не увезли)!!!
    А в качестве компенсации за потерянное на меня время, сообщаю, что материнские платы MSI могут конфликтовать с оперативкой Samsung. Желающим могу скинуть скан в личку.

Правда, видюшка еще не проверена...(опасливо).

И еще я не поняла, если бы мою оперативку тестили на другой матери, она бы была названа рабочей...

Но в Поларисе в жизни ничего больше не возьму. Гады. Они должны в течение 15 дней обменивать товар!

Если что, то продолжение следует...

Правильно! Сисадмины на работе этот такие специальные трудовые муравьи, которые призваны решать все проблемы любимых пользователей, решивших самостоятельно собрать себе компьютер, установить ПО и т.д.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Но в Поларисе в жизни ничего больше не возьму. Гады. Они должны в течение 15 дней обменивать товар!
    По момему мнению, оперативка, хоть и является товаром, но не является конечным изделием, т.е. она является запчастью технически сложных товаров бытового назначения и соответственно не может подпадать под действие п. 11 "Перечня № 55". Однако Вы, Шпилька, все равно не имеете права на обмен оперативки по ст. 25 Закона РФ "ОЗПП", т.к. товар был в употреблении, но в случае, если будет доказано, что оперативка не подходит по каки-то параметрам к другим комплектующим и из-за этого невозможна работа компа, то тогда Вы вправе требовать от продавца возврата денег за товар по основаниям ст. 18 Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих Шатковский! Спасибо за грамотный ответ. Просто мы в последнее время настолько избалованы капитализмом (это после СССР), что иногда заносит... Пару месяцев назад я покупала в МедиаМаркете вафельницу, она была плохая. Вообще, я не надеялась, что мне ее поменяют, но все-равно ехала в ту сторону, сделала фотографии. Захожу в сервис и начинаю, мол извините, но вафельница бракованная, могу фотографии показать... А они мне "Ну что Вы! Мы Вам верим! Вы деньги хотите забрать или поменять на что-то другое? Тогда оставляйте вафельницу, выбирайте товар и с чеком - к нам!" Я чуть не упала. А тут... Я просто считаю, что в моей ситуации более важен моральный ущерб (в конце концов потеряное время). Кому не скажу, а отказ обмен недорого товара вызывает удивление. Вроде, было бы это в другом магазине, проблем бы не было!

в моей ситуации более важен моральный ущерб
    Только суды оценивают его очень низко.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права