+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Здравствуйте!

Ситуация:
    Дом-новостройка. Управляющая компания от застройщика. Под угрозой невыдачи ключей мной заключен договор с этой УК. Через год в квитанции включили услуги, которых нет в договоре. Я эти услуги не оплачивал, за все остаольное платил регулярно. Кроме этого, со стороны УК было много других "косяков", так что в суд идти ЕСТЬ ЗАЧЕМ.

Вопросы:
    1. Регулируются ли отношения между мной и УК ЗЗПП? Если да, то на основании каких документов (статьи ГК, ЖК, акты, постановления)
    2. Как правильно сформулировать требование об аннулировании задолженности (признание ничтожной, несущественной, незаконной - подскажите правильное слово).
    3. Какая судебная практика есть по подобным делам?
    4. Какие материальные требования можно предъявить пза отсутствие отопления в течении месяца, при снижении температуры в помещении ниже санитарных норм.

Заранее благодарен

Junior Member
    У меня примерно такая же ситуация.
    1. Отношения должны регулироваться договором с УК. - ст. 420 ГК РФ.
    2. Право на отказ от услуг, не включенных в договор - по ст.12, ст.16 Закона о защите прав потребителей. Надо об этом направить письмо в УК.
    3. Суды обычно считают это право прямым и не требующим рассмотрения в суде. Вы поэтому можете не признавать задолженность и не платить.
    4. Вы можете через суд требовать возврат незаконно полученных УК сумм + компенсацию морального вреда.Дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей, подсудны мировому судье.
    5. Ищите в приложении к ПОСТАНОВЛЕНИю от 23 мая 2006 г. N 307
    "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" санкции за отсутствие отопления. Но этот факт нужно оформлять актом.
    6. Я это все сделал, все юристы подтвердили мою правоту, подавал иск, но судью купили (?), он отказал мне в принятии моего заявления. См. п.3.
    Паситесь мирные народы!

Ваши права