-
Добрый день!
Приходили из петроэлектросбыта и опечатывали счетчик. Перед этим нас в ТСЖ предупредили чтобы все сняли бойлеры и не показывали теплые полы.
Я так и сделал! Пришла женщина, и опечатала нам счетчик без вопросов, а потом стала смотреть в квартире, нет ли водогрея.
После ушла. И вот теперь в квартире сделан ремонт и естественно висит этот водогрей и сделаны теплые полы. К нам опять назначили выход техника из Петроэлектросбыта и в ТСЖ снова предупреждают о том чтоб все спрятали водогреи иначе выпишут предписание и типа штрафанут.
Вот у меня и вопрос, А с какого вообще это интересует проверяющий орган, что у меня там в ванной висит или что я сделал теплый пол. Помоему их должно интересовать только пломба на счетчике но никак не оборудование которое у меня подключено в квартире. Может их вообще послать куда подальше.
Проясните ситуацию, я ни одного закона не нашел по требованиям согласования водогреев, теплых полов и т.д.
-
Жаль что никто не может мне по существу вопроса посоветовать
-
А нет таких законов. НО! Есть соответствующие технические условия, которые регламентируют выделенную на квартиру мощность. Если вы самостоятельно поменяли проводку и автоматы на большую, то это действительно нарушение.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
53. Потребителю запрещается:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование) с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов;
http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/793/806/
-
Спасибо, Юрий. Полезная информация...
Тут, правда, есть нюанс. Дело в том, что каждый прибор по отдельности может и не превышать разрешенную мощность, так что формально требования поставновления соблюдены.
-
Да, Вы обсалютно правы. Я самостоятельно, вернее с привлечением квалифицированного электрика, поменял всю проводку внутри квартиры, поставил новые автоматы и соответственно добавил их. На каждый бытовой прибор, а именно: ПМ, стирал, бойлер, Духовка, и.т.д поставил свой автомат. Это как минимум удобно для меня. Но я не трогал вводной автомат, не менял сечение вводного в квартиру провода и не менял счетчик электроэнергии. У меня как было выделено на квартиру 10 КВт, так и осталось эта мощность.
Не один бытовой прибор, который ставится в квартире у меня не превышает выделенную мощность на квартиру. У меня нет проточного водогрея на 12-15 Квт, нет электросауны. Нет у меня таких приборов.
Тогда мне не понятно, на основании чего и каких нормативов руководствуется Петроэлектросбыт.
Как мне могут запретить использовать ПМ, стиралку или бойлер. Почему их это интересует. Мне кажется просто они вымогатели денег.
Я поэтому и задаю свой вопрос! Здесь ведь есть юристы и Вы же понимаете что все должно регламентироваться определенными правилами. Если нет правил - то нет и запрета на использования того или иного оборудования.
Еще услышал такое мнение, почему нельзя использовать бойлер, так это потому, что нельзя использовать типа электричество на обогрев жилья и на нагрев воды!!!!!!!
После такого заявления я вообще в осадок выпал и долго смеялся))))
Может ктонить прокоментирует???
Заранее спасибо.
-
Таких запретов нет. Однако, согласно указанному Юрием постановлению, энергосбытовая компания имеет право интересоваться установленными приборами. Я бы на вашем месте продемонстрировал документацию на все энергоемкое оборудование, чтобы представитель убедился, что ни одна единица не превышает установленный лимит, что, в совокупности с неизмененным входным автоматом и проводкой позволяет вам быть "белым и пушистым".
Честно говоря, есть разумное объяснение любопытству энергетиков - довольно часты случаи, особенно в старом жилом фонде, возгораний проводки из-за подключения чрезмерно мощного оборудования. Так что беспокоятся они не о своем кармане, а о своей заднице, которую, в случае чего, привлекут по делу о пожаре. Будьте снисходительны, помогите им успокоиться.
-
Да я не против что кто-то беспокоится о моей и других людей безопасности.
Если бы это было так, я ничего бы против не имел. Новедь это совсем не так, им плевать на безопасность, им хочется заработать!!!!!
Вот ответте мне, где граница ответственности проходит между ЖЭКом и собственником жилья в плане водопровода???? Правильно - ровно по отсечному вентелю. Все что до него и он сам - это их, а все что за ним - это мое. И в случае какой аварии, я буду отвечать за затопленных соседей и т.д.
То же самое и с электричеством. Есть вводной автомат, есть счетчик. Это не мое - я это и не трогаю, мне выделили мощность а я ей буду распоряжаться и между прочим платить!!!
А есть розетки в комнате., которые я монтировал или электрик, и фирму розеток Я выбирал, и платил за нее тоже Я ну и наверно и отвечать за нее тоже мне!!!!
Так спрашивается с какого, кто-то под прекрытием Моей безопасности, лезет в мою СОБСТВЕННОСТЬ с указанием, какими бытовым прибором мне пользоваться, а каким нет??????
Как минимум - это нарушение моих прав!!!!! Как мне кажется.
Вот и хочу я добиться разрешения этого вопроса здесь, чтоб потом меня не учили как котенка нашкодившего, что бойлер - это сзо с его 1,2КВт потреблением, а чайник электрический - то можно, с его 2Квт потребления. Где логика????????? Где конкретный Снипы и т.д.
А еще мне все твердят про переустройство!!!!!! Типа ты проводку поменял - значит переустроил!!!!!!
Так вот в ЖК есть определение переустройства и я как человек не имеющий юр. образования обращаюсь к этому кодексу чтоб получить там разъяснение - и что я вижу - не попадает моя квартирная проводка под понятие переустройства, нет там запрета на установление бойлеров и тнеплых полов, там этого ничего НЕТ!!!!!!
Так вот мне кажется что ПЭС - просто беспределом занимается!!!!
-
Сообщение от Lipton
Так вот мне кажется что ПЭС - просто беспределом занимается!!!!
Вполне допускаю, что это так, но пока не в Вашем случае.
Вам ПЭС какие-то требования предьявляла? Из Ваших сообщений этого не видно. А вот ваша УО (которая ТСЖ) похоже просто перестраховывается...
-
Есть такая поговорка: Лучше плохой мир, чем хорошая война.
И есть еще одна: живи мирно, но будь готов к войне.
Так вот если проссумировать эти поговорки, я не хочу вылезать и выпендриваться гдебытонибыло, и в перепалки с кем либо тоже мне не нужны. НО!!!!!!
Я хочу быть уверенным, что я знаю где моя правда ,а где правда за ПЭС.
Я хочу знать свои права и обязанности и знать так же обязанности и права ПЭС!!!!
Это всего лиш знание и понимание происходящего. Как известно знание - это сила и оружие. Вот и все!
И причем тут ТСЖ или УО??????
Я про них вообще ничего не говорю, это вообще не их дело. И договор у меня не с ними а с ПЭС на электричество, поэтому и вести я диалог буду с ними а не с ТСЖ.
-
Сообщение от Lipton
И договор у меня не с ними а с ПЭС на электричество
Если действительно так, то либо Вы сами УО (ну или ТСЖ), либо Вы заключили договор до момента вступления в силу ЖК (дату не помню), а УО в Вашем доме ещё не выбрана. В любом другом случае Вы сами (совместно с ПЭС) нарушаете законодательство РФ.
-
Посмотрите внимательно тех.условия - там речь идет о максимальной разрешенной мощности!!! т.е. учитывается суммарная мощность всех энергоприемников в Вашей квартире! Вы пишете, у Вас установлена "водогрейка", теплые полу и еще куча электрооборудования. Где ваш здравый смысл??? При чем тут "...Не один бытовой прибор, который ставится в квартире у меня не превышает выделенную мощность на квартиру."??? или Вы не допускаете возможности, что одновременно будут работать несколько приборов? Или вы когда греете воду отключаете все остальное? Или когда стираете и моете посуду - "отключаете теплый пол". Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что потребителю запрещается самовольно превышать максимальную разрешенную мощность!!!
-
Посмотрите внимательно тех.условия - там речь идет о максимальной разрешенной мощности!!! т.е. учитывается суммарная мощность всех энергоприемников в Вашей квартире!
Прошу прощения, а вы можете пояснить, в каком документе идет речь именно о мощности? Если можно, приведите, пожалуйта, его номер или просто текст цитированием.
Например, здесь:
Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
53. Потребителю запрещается:
а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование) с паспортной мощностью, превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения, ведение которого осуществляется в соответствии с порядком государственного учета жилищных фондов;
сказано лишь о _паспортной_ мощности прибора, а не _суммарно_ всех приборов. Т.е., фактически, если на квартиру выделено 3 Квт, то нельзя использовать прибор, у которого в паспорте 5 Квт. Что вполне очевидно и естественно.
И, кстати, интересный момент - а как насчет приборов с коммутируемой мощность? Т.е. у некоторых моделей водонагревателей есть возможность изменения мощности в достаточно широких пределах. Причем, судя по инструкции, это допустимо делать только _специалисту сервисного центра_ Т.е. можно, скорее всего, получить и офиц. бумагу сервис-центра о снижении мощности.
-
Moderator
превышающей максимально допустимые нагрузки, определяемые в технических характеристиках внутридомовых инженерных систем, указанных в техническом паспорте жилого помещения,
Данные максимально допустимой нагрузки указаны на автомате эл/счетчика!
И требовния, содержащиеся в пункте 53 ППРФ 307 - это не чья-либо прихоть. Это требование безопасности! Замечу, что "потерявши голову (имущество, жизнь) по волосам не плачут (о праве рассуждать позно)"
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права