+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member
    В салоне Автомира, что на Ярославском шоссе, покупаю автомобиоь. В декабре 08г. заключил предварительный договор и заплатил 20% от суммы. Вместе с договором распечатали и дали мне лист комплектации машины (лист подписан обоими сторонами). По комплектации эта машина уже 09-го года (этим меня и соблазнили). В январе машина пришла и я оплатил остальную сумму. Через 5 дней позвонили и сказали, что можно забирать, но машина 08-го года и там нет двух позиций: бортового компьютера и круиз-контроля. Я написал претензию, что мне нужна машина именно в той комплектации, что было указано. Они обещали ответить. Прошло 13 дней ответа нет,что делать.

Senior Member Аватар для Yurij
    Оплата произведена ПОЛНОСТЬЮ ?

Реальны два варианта:
    1. Потребовать исполнения договора в натуре, то есть передачи автомобиля оговорённой комплектации
    2. Отказаться от исполнения договора и потребовать возврат денег

Учитывая, что цены на автомобили растут, наверное, привлекателен первый вариант.

"Они обещали ответить. Прошло 13 дней ответа нет,что делать."
    В соответствии с обычаями делового оборота, отсутствие ответа означает отказ.

То есть исковое заявление в суд.

В договоре указан срок передачи товара? Ознакомьтесь со ст. 23.1 и покажите ее продавцу. Собственно пени будет начисляться вплоть до дня, когда продавец письменно известит вас о невозможнос ти исполнения ДКП, после чего останется только потребовать деньги назад.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Ваши права