-
У меня такой вопрос. Инспектором Петроэлектросбыта было обнаружено повреждение одной пломбы на электросчетчике(хотя на самом деле пломба нарушена не была-она изначально неправильно была поставлена,о чем я сделал обьяснительную запись в акте) ,был составлен акт о безучетном использовании электроэнергии ,в акте переписаны все электроприборы находящиеся в квартире включая такие мощные как эл.чайник,водогрей,стиральная машина,утюг. Каким образом будет начислен штраф , по среднему нормативу для моей квартиры с момента последнего посещения контролера ? Имеет ли право Петроэлетросбыт сложить суммарную мощность приборов ,умножить на 24 часа ,затем на 30 дней а затем на кол-во дней прошедших с момента последнего посещения контролера ? Спасибо за ответ .
-
Сообщение от petrogradka21
Имеет ли право Петроэлетросбыт сложить суммарную мощность приборов ,умножить на 24 часа ,затем на 30 дней а затем на кол-во дней прошедших с момента последнего посещения контролера ?
Складывать, вычитать, умножать и т.д. имеет право.
Но Вы обязаны оплачивать электроэнергию так, как это предусматривает законодательство. т.е. если счётчик исправен, то по его показаниям, а если неисправен по нормативам установленным в соответствии с законодательством РФ (по-среднему). Тот способ оплаты который Вы описали предусмотрен только для юридических лиц.
-
30.09 2008г.при ремонте электросети в квартире была снята пломба со счетчика организацией ООО "Мой Дом",о чем ремонтниками был составлен акт с указанием последних показаний счетчика.На следующий день мною подана заявка в "Петроэлектросбыт" на опломбирование счетчика.08.10.2008г. счетчик был опломбирован,и контролер составил акт о неучтенном потреблении электроэнергии.Контролеру были предъявлены акт и копия лицензии ООО"Мой Дом",что было отражено в графе "Объяснения абонента"."Петроэлектросбыт" насчитал мне оплату за неучтенное потребление не за фактические 8 дней ,а за период последнего посещения моей квартиры контролером в ноябре 2007г. и на день опломбирования.Правомерно ли это?
-
По крайней мере ООО "Мой Дом" для "Петроэлектросбыта" никто. И любой акт от них ничего не значит для "Петроэлектросбыта". Данная ситуация равна по сути самовольному снятию пломб со всеми вытекающими.
-
Вопрос к v.smits:какие выходы есть из сложившейся ситуации? Или с монополистом никак не побороться.Я ведь не сама сорвала пломбу. Выходит, что никакие документы не аргумент.Посоветуйте,если знаете возможные способы.Очень не хочеться просто так ни за что платить или без электроэнергии остаться.Спасибо.
-
Елена Кармушева, отключить Вас от электроэнергии почти невозможно. Угрожать конечно могут, но отключение граждан потребляющих электроэнергию для личных нужд возможно (насколько помню) исключительно в целях ликвидации и/или предупреждения аварий, опасности и т.п. А вот платить ИМХО скорее всего придётся (неучтённое потребление налицо), если сможете доказать (тут могут свидетельские показания и акт ООО "Мой Дом" пригодиться) дату нарушения пломбы (дату начала неучтёнки), то перерасчёт должен производиться с этой даты и до устранения нарушения, но Петроэлектросбыт добровольно не согласится с этим скорее всего, а значит - суд. Как вариант можно попробовать предъявить претензии к ООО "Мой Дом" (если конечно пломбу они сняли самостоятельно, а не с Вашего ведома).
-
Senior Member
petrogradka21, а сколько там сумма в итоге получается?
Каждая снежинка падает на свое место
-
[quote:0905ca4371="Елена Кармушева"]30.09 2008г.при ремонте электросети в квартире была снята пломба со счетчика организацией ООО "Мой Дом",о чем ремонтниками был составлен акт с указанием последних показаний счетчика.
23.03.09 аналогичная история. Я самостоятельно заменил сгоревший пакетник и оплавленный автоматический выключатель, после чего счетчик( двухтарифный, установлен год назад) отказался пропускать через себя электрический ток. Ознакомился с оживленной перепиской по настоящей тематике и решил перед обращением в "петроэлектросбыт" диагностировать неисправность самостоятельно, что и сделал 25.03.09. Выяснилось, что от счетчика отвалился провод, по-видимому. плохо был закручен винт. Сообщив об этом в
"петроэлектросбыт", вызвал аварийку. "Мастера" прибыли через час, первым делом предложили заменить пакетник и намекнули на то. что всякая работа должна быть вознаграждена. Я в свою очередь посетовал на низкую квалификацию мастера "петроэлектросбыта", устанавливавшего счетчик, из-за чего им теперь приходиться тратить свое драгоценное время. Последовала достаточно бурная дискуссия на электрические темы, после чего "мастера" сняли пломбу, заменили провод, включили свет и пообещав написать в своем журнале какие-то гадости в мой адрес - мол я зто всё расковырял и мне мало не покажется.
Никаких актов о снятии пломб, характере неисправности и ее устранении составлено не было.
Задним умом я понял, что "аварийка" это тоже"петроэлектросбыт".
Увы, слишком поздно.
"петроэлектросбыт" обещал прислать пломбировщика в течении месяца.
Где я был не прав, и какой тактики придерживаться в дальнейших отношениях с "петроэлектросбытом" - выжидательной или наступательной?
-
Сообщение от v.smith
отключить Вас от электроэнергии почти невозможно.
Увы, очень даже возможно.
Сообщение от v.smith
отключение граждан потребляющих электроэнергию для личных нужд возможно (насколько помню) исключительно в целях ликвидации и/или предупреждения аварий, опасности и т.п.
Плохо помните.
Почитайте:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2006 г. N 307
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
80. Исполнитель [size:d1bebcd0a2=18]вправе приостановить [/size:d1bebcd0a2]или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
-
-
ГМ.. ну я изначально подразумевал, что потребитель ничего не нарушает и платит ТСЖ вовремя, а его тем не менее собрались отключить за неуплату так как ТСЖ не платит поставщикам.
Ваши права