+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    У меня такой вопрос. Инспектором Петроэлектросбыта было обнаружено повреждение одной пломбы на электросчетчике(хотя на самом деле пломба нарушена не была-она изначально неправильно была поставлена,о чем я сделал обьяснительную запись в акте) ,был составлен акт о безучетном использовании электроэнергии ,в акте переписаны все электроприборы находящиеся в квартире включая такие мощные как эл.чайник,водогрей,стиральная машина,утюг. Каким образом будет начислен штраф , по среднему нормативу для моей квартиры с момента последнего посещения контролера ? Имеет ли право Петроэлетросбыт сложить суммарную мощность приборов ,умножить на 24 часа ,затем на 30 дней а затем на кол-во дней прошедших с момента последнего посещения контролера ? Спасибо за ответ .

Senior Member
    Цитата Сообщение от petrogradka21
    Имеет ли право Петроэлетросбыт сложить суммарную мощность приборов ,умножить на 24 часа ,затем на 30 дней а затем на кол-во дней прошедших с момента последнего посещения контролера ?
    Складывать, вычитать, умножать и т.д. имеет право.
    Но Вы обязаны оплачивать электроэнергию так, как это предусматривает законодательство. т.е. если счётчик исправен, то по его показаниям, а если неисправен по нормативам установленным в соответствии с законодательством РФ (по-среднему). Тот способ оплаты который Вы описали предусмотрен только для юридических лиц.
    Best regards, v.smith

30.09 2008г.при ремонте электросети в квартире была снята пломба со счетчика организацией ООО "Мой Дом",о чем ремонтниками был составлен акт с указанием последних показаний счетчика.На следующий день мною подана заявка в "Петроэлектросбыт" на опломбирование счетчика.08.10.2008г. счетчик был опломбирован,и контролер составил акт о неучтенном потреблении электроэнергии.Контролеру были предъявлены акт и копия лицензии ООО"Мой Дом",что было отражено в графе "Объяснения абонента"."Петроэлектросбыт" насчитал мне оплату за неучтенное потребление не за фактические 8 дней ,а за период последнего посещения моей квартиры контролером в ноябре 2007г. и на день опломбирования.Правомерно ли это?

Senior Member
    По крайней мере ООО "Мой Дом" для "Петроэлектросбыта" никто. И любой акт от них ничего не значит для "Петроэлектросбыта". Данная ситуация равна по сути самовольному снятию пломб со всеми вытекающими.
    Best regards, v.smith

Вопрос к v.smits:какие выходы есть из сложившейся ситуации? Или с монополистом никак не побороться.Я ведь не сама сорвала пломбу. Выходит, что никакие документы не аргумент.Посоветуйте,если знаете возможные способы.Очень не хочеться просто так ни за что платить или без электроэнергии остаться.Спасибо.

Senior Member
    Елена Кармушева, отключить Вас от электроэнергии почти невозможно. Угрожать конечно могут, но отключение граждан потребляющих электроэнергию для личных нужд возможно (насколько помню) исключительно в целях ликвидации и/или предупреждения аварий, опасности и т.п. А вот платить ИМХО скорее всего придётся (неучтённое потребление налицо), если сможете доказать (тут могут свидетельские показания и акт ООО "Мой Дом" пригодиться) дату нарушения пломбы (дату начала неучтёнки), то перерасчёт должен производиться с этой даты и до устранения нарушения, но Петроэлектросбыт добровольно не согласится с этим скорее всего, а значит - суд. Как вариант можно попробовать предъявить претензии к ООО "Мой Дом" (если конечно пломбу они сняли самостоятельно, а не с Вашего ведома).
    Best regards, v.smith

Senior Member Аватар для Dao
    petrogradka21, а сколько там сумма в итоге получается?
    Каждая снежинка падает на свое место

[quote:0905ca4371="Елена Кармушева"]30.09 2008г.при ремонте электросети в квартире была снята пломба со счетчика организацией ООО "Мой Дом",о чем ремонтниками был составлен акт с указанием последних показаний счетчика.

23.03.09 аналогичная история. Я самостоятельно заменил сгоревший пакетник и оплавленный автоматический выключатель, после чего счетчик( двухтарифный, установлен год назад) отказался пропускать через себя электрический ток. Ознакомился с оживленной перепиской по настоящей тематике и решил перед обращением в "петроэлектросбыт" диагностировать неисправность самостоятельно, что и сделал 25.03.09. Выяснилось, что от счетчика отвалился провод, по-видимому. плохо был закручен винт. Сообщив об этом в
    "петроэлектросбыт", вызвал аварийку. "Мастера" прибыли через час, первым делом предложили заменить пакетник и намекнули на то. что всякая работа должна быть вознаграждена. Я в свою очередь посетовал на низкую квалификацию мастера "петроэлектросбыта", устанавливавшего счетчик, из-за чего им теперь приходиться тратить свое драгоценное время. Последовала достаточно бурная дискуссия на электрические темы, после чего "мастера" сняли пломбу, заменили провод, включили свет и пообещав написать в своем журнале какие-то гадости в мой адрес - мол я зто всё расковырял и мне мало не покажется.
    Никаких актов о снятии пломб, характере неисправности и ее устранении составлено не было.
    Задним умом я понял, что "аварийка" это тоже"петроэлектросбыт".
    Увы, слишком поздно.
    "петроэлектросбыт" обещал прислать пломбировщика в течении месяца.
    Где я был не прав, и какой тактики придерживаться в дальнейших отношениях с "петроэлектросбытом" - выжидательной или наступательной?

Banned
    Цитата Сообщение от v.smith
    отключить Вас от электроэнергии почти невозможно.

Увы, очень даже возможно.

Цитата Сообщение от v.smith
    отключение граждан потребляющих электроэнергию для личных нужд возможно (насколько помню) исключительно в целях ликвидации и/или предупреждения аварий, опасности и т.п.

Плохо помните.

Почитайте:

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 23 мая 2006 г. N 307

ПРАВИЛА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

80. Исполнитель [size:d1bebcd0a2=18]вправе приостановить [/size:d1bebcd0a2]или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
    а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Banned

Senior Member
    ГМ.. ну я изначально подразумевал, что потребитель ничего не нарушает и платит ТСЖ вовремя, а его тем не менее собрались отключить за неуплату так как ТСЖ не платит поставщикам.
    Best regards, v.smith

Ваши права