|
-
Я работал в банке, сидел в магазинах на кредитах,восновном на технику. В этом же банке взял ссуду, нетак давно попал под сокращение, т.к. представительство банка в нашем городе закрывается. После того как узнал о сокращении, переговрил с руководством о том как я буд возмещать ссуду, на что мне ответили ты обязан платить и все, в нашем банке невозможно отсрочить платеж или перенести его на другой месяц. В центр занятости непринимают документы, нет тудовой. Трудовая в Москве, когда приедет неизвестно, некоторые уже второй месяц ждут. В городе работы днем с огнем несысать. Подскажите как поступить в такой ситуации.
P.S.: Товарищ администратор, если вопрос непоадресу, переместите пожалуйста, а лучше сразу в корзину
-
Платить!
Взялся за гуж - не говори, что не дюж!
-
По телеку говорили что чего там примут чтоб рассрочка больше и все такое.
Но когда и конкретно чего, я так и не понял.
Так что только платить...
-
Человеку нужно получить трудовую книжку. Причём тут платить/не платить?
-
Теперь пусть на работу устраивается и получает.
Всё с нуля.
-
Senior Member
"После того как узнал о сокращении"
"Трудовая в Москве, когда приедет неизвестно"
Трудовой кодекс:
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.
То есть Вы сейчас работате и получаете зарплату ?
-
Senior Member
Anton83
1) Ответственность за неисполнение обязательства может наступать и без вины.
2) Трудовую трясти с работодателя через суд.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Короче, вас должны уведомить ПИСЬМЕННО до сокращения минимум за 2 месяца.
Если не уведомили -> пусть платят зарплату эти самые 2 месяца.
-
 Сообщение от sheden
Короче, вас должны уведомить ПИСЬМЕННО до сокращения минимум за 2 месяца.
Если не уведомили -> пусть платят зарплату эти самые 2 месяца.
К сожалению, ни в ТК РФ, ни в КоАП не установлена ответственность за нарушение работодателем данной нормы. В отличии от той же задержки заработной платы.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
В смысле не установлена????
Если не уведомили -> не имеют права сократить -> платят зарплату.
Только и всего.
А за 2 месяца вполне можно найти работу.
-
Логика железная, но, увы, не работает. Проверено судебной практикой.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Anton83
В этом же банке взял ссуду, не так давно попал под сокращение
да, пожалуй вам надо к адвокату. также проконсультируйтесь на www.uristy.ru, http://forum.yurclub.ru/ зоназакона, сутяжник и др ресурсах, что найдёте...
о своих опытах. обычно к ссуде или кредиту оплачивается дополнительно процент страховки. и там в бумажке были пункты по порядке выплат при возможной потере заёмщиком источников дохода. почитайте внимательно свои бумаги, возможно вы чтото такое найдёте.
-
пасибо за поддержку,буду пытать свое счастье у юристов и адвокатов, а также на других ресурсах. И одновременно искать работу
-
Я бы кстати про 2 месяца заморочился.
Ничего там сложного нет.
Почему у кого-то не работает, не ясно.
-
По трудовому кодексу работодатель обязан произвести расчет и выдать на руки трудовую книжку в день увольнения. Если трудовая книжка не выдана, работник может считать себя не уволенным и через суд потребовать выплаты заработной платы за все время ожидания трудовой книжки.
Ваши права