+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Отклюили от электроснабжения как себя защитить?

Садоводческое некоммерческое товарищество, председатель распорядился отключить наш дом от энергоснабжения ( отключил провода идущи к дому от прододов на столбе ) причет документов на отключение не предоставил.
    У меня есть акт об отсутствии задолженности за элекрознергию, акт который я подписал с наемным электриком о факте отключения от элекроэнергии.

Как построить защиту от председателя и подключить электричество?

С Уважением и благодорностью Александр.

Сменить председателя. Можно по причине невозможности исполнения им обязанностей в связи с тяжелыми телесными увечьями (подскользнулся на льду и упал головой об асфальт).
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Сменить председателя. Можно по причине невозможности исполнения им обязанностей в связи с тяжелыми телесными увечьями (подскользнулся на льду и упал головой об асфальт).

Пожалуйста если можно подскажите какие юридические действия я могу предпринять, какие службы или инспекции подключить возможно.

Для начала внимательно читаем устав товарищества. Какие права и обязанности есть у членов и председателя.

Собственно, из вашего сообщения непонятно, а в чем причина отключения?

Для начала внимательно читаем устав товарищества. Какие права и обязанности есть у членов и председателя.

Собственно, из вашего сообщения непонятно, а в чем причина отключения?

Председатель выбран незаконно, в налоговой как руководитель не значится, документы такие как протокол, устав, сметы не предоставляет, я сказал что не признаю его как председетеля он отключил электрчество.

Пишите заявление в УВД. Статья 330 УК РФ, "Самоуправство".

Пишите заявление в УВД. Статья 330 УК РФ, "Самоуправство".

Я хотел пойти путем защиты прав потребителя т.к. я потребитель.

У вас есть договор с местным поставщиком электричества? Тогда вы потребитель. Если договор коллективный товарищества, то, пардон, не вы потребитель, а председатель...

Senior Member Аватар для Dao
    Председатель - точно не потребитель. Тем более, если он даже не председатель...

Председатель выбран незаконно
    Это как такое может быть?
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao

Я же говорю - Самоуправство! Прям как доктор, тьфу, УК прописал....

Председатель очень даже потребитель. Не в рамках ЗоЗПП, конечно, но тем не менее как представитель заказчика по договору поставки электроэнергии вполне себе.

Какой он представитель? Кто его уполномочил? Че-то тут дело темное... В первый раз слышу о "незаконных" выборах председателя и вообще плохо представляю себе такую "незаконность".

Цитата Сообщение от Dao

Избрание его было подтасовано т.е. голосовали те кто даже не соизволил прийти на собрание, доверенности для голосования нет, а главное в выписке ЕГРЮЛ значится старый председатель.

А вот если квартиру в Москве отключил кто то из ДЭЗа или ЖЭКа от энергоснабжения кто защитит потребителя.

Цитата Сообщение от Dao
    Какой он представитель? Кто его уполномочил? Че-то тут дело темное... В первый раз слышу о "незаконных" выборах председателя и вообще плохо представляю себе такую "незаконность".

Граждане помогите, скажите, какие государственные (не правохранительные органы) могут защитеть потребителей электроэнергии как потребителя!

Например уволили незаконно можно обратиться в интекцию труда, профссоюз и т.д., а если ограничили права по электропотребления?

Цитата Сообщение от Александр74
    Цитата Сообщение от Dao

Граждане помогите, скажите, какие государственные (не правохранительные органы) могут защитеть потребителей электроэнергии как потребителя!

Например уволили незаконно можно обратиться в интекцию труда, профссоюз и т.д., а если ограничили права по электропотребления?

Кто нибудь с таким сталкивался?

Аууууууууууууу

Избрание его было подтасовано
    Доказать сможете?

в выписке ЕГРЮЛ значится старый председатель
    Ну и что? Быстрота реакции наших чиновников общеизвестна.

Александр74, знаете, почему все молчат? Никто не верит, что можно добровольно взвалить на себя такой крест, как председательство в садоводстве.
    Но раз взвалил, то, ИМХО, имел в этом какой-то интерес. Выясните, в чем этот интерес и, если имеет место правонарушение, обращайтесь в правоохранительные органы.
    Второй вариант: организуйте собрание членов садоводства и изберите нового председателя. Если, конечно, получится.

Ваши права