-
В холодную погоду несколько раз пытался запустить двигатель на гарантийном автмобиле. Было несколько неудачных попыток. Дождался потепления, вынул свечи, высушил и завел двигатель. После прогрева загорелась лампа давления масла. Отогнал машину на сервис. Специалист по гарантии заявил, что из-за многократынх неудачных попытках запуска в масло попал бензин, требуется замена масла. Случай не является гарантийным.
Какие будут мнения..?
заранее спасибо за комментарии
-
По вопросу попадания бензина в картер двигателя, Вам лучше обратиться на форум владельцев автомобиля Вашей марки. Там я думаю, смогут дать более аргументированный ответ.
А так, похоже на развод Вас на деньги. Что бы бензин снизил вязкость масла в двигателе его необходимо в картер залить, я думаю не меньше стакана. Это Вам надо не меньше часа в холостую крутить двигатель.
Если все же бензин попал в картер, то скорее всего у Вас есть проблема с топливной аппаратурой, хотя я о такой проблеме на инжекторном двигателе не слышал.
В следующий раз если у Вас будет подозрение на то, что залиты свечи. Можно не дожидаясь теплой погоды, просто нажать на педаль газа до упора, включить стартер и покрутить двигатель секунд 10. Тогда включиться режим продувки цилиндров (топливо не будет подаваться в камеру сгорания) и через некоторое время можно будет попробовать завестись обычным образом.
-
Юрий, спасибо за комментарий. Крутил я признаться довольно долго... Но я бы пожалуй хотел бы получить комментарий с правовой точки зрения. Что есть:
- инструкция по эксплуатации,
- правила гарантийного обслуживания.
Я не нашел ни в одном из этих документов пунктов, которые бы я нарушил. Количество запусков не регламентируется. Температура не оговаривается...
-
Я думаю для Вас на текущий момент более важной является техническая сторона вопроса. Есть ли неисправноть топливной системы. С такой неисправностью лучше не шутить. Если такая неисправность есть, а ее наличие могут определить на профильном форуме, то тогда Вам нужно добиваться ее устранения и лучше по гарантии.
Это конечно мое личное мнение, но нельзя просто крутя стартер, закачать в картер столько бензина что бы лампочка недостаточного давления масла загорелась.
Руководство по эксплуатации это документ, в котором изложенны правила эклспутации автомобиля, которые согласно договору купли-продажи Вы обязаны соблюдать, для сохранения гарантийных обязательств продавца.
-
Хотя если попадание бензина в картер двигателя является конструктивной особенностью Вашего автомобиля, и есть предписание завода изготовителя не признавать данный случай гарантийным. То тогда можно считать, что гарантийный инженер прав. Тем более Вы сами сказали, что крутили стартер долго .
Некаких правил эксплуатации Вы не нарушали, дефекта в автомобиле нет, бензин попал в масло, загорелась лампочка недостаточного давления масла, в соответствии с руководством по эксплуатации Вы обратились в сервисный центр, для предотвращения выхода из строя двигателя Вам порекомендовали сменить масло.
Надо менять масло за дополнительную плату.
-
O.Юрий,
Это конечно мое личное мнение, но нельзя просто крутя стартер, закачать в картер столько бензина что бы лампочка недостаточного давления масла загорелась.
Здесь полностью согласен.
Только небольшое уточнение.
При морозах за -20 "паленое" масло или просто, извините, дерьмовое масло превращается в то чем оно является на самом деле - >вырезано цензурой<.
На вид - грязный бензин. Отсюда и лампочка загорается.
Скорее всего в сервисе когда масло меняли, правильное масло залили не вам.
А вам из другой канистры...
Будете обслуживаться в следующий раз смотрите что льют.
-
Кто же в сервисах-официалах пускает в ремзону посмотреть что же все таки льют?
-
Моторное масло является эксплуатационной жидкостью, сроки замены которого зависят от условий эксплуатации автомобиля. Замена масла производится на платной основе.
Так что формально инженер по гарантии прав.
Вам остается или согласится с доводами сервиса и произвести замену моторного масла, или оспорить причину попадания бензина в картер двигателя.
Я Вам потому и советовал обратиться на специализированный форум, чтобы знающие "вдоль и поперек" Ваш автомобиль люди помогли определить истинную причину дефекта. И вы могли бы от автосервиса добиваться устранения именно этого дефекта.
-
HYDRA,
Кто же в сервисах-официалах пускает в ремзону посмотреть что же все таки льют?
Потому и льют что хотят.
А вообще, если по закону, должны пускать...
-
sheden,
Я в одном сервисе видел объявление, что если клиент желает находится в ремзоне, то стоимость ремонта увеличивается на 30 %.
Интересно это по закону или нет?
-
 Сообщение от O.Юрий
sheden,
Я в одном сервисе видел объявление, что если клиент желает находится в ремзоне, то стоимость ремонта увеличивается на 30 %.
Если ремонт НЕ гарантийный, то вполне!
-
glasniy,
Потому что, гарантийный ремонт бесплатный. И 30% от нуля, будет равно нулю?
-
 Сообщение от O.Юрий
glasniy,
Потому что, гарантийный ремонт бесплатный. И 30% от нуля, будет равно нулю?
Ну и поэтому тоже...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от O.Юрий
sheden,
Если гарантийный, то тоже вполне.
Только на треть больше заплатит страховая или кто там "заказывает музыку"...
Я, лично я, считаю - вполне справедливо.
Вот стоял бы автор поста в ремзоне, у сервиса не получилось бы "свиснуть" масло, т.е. сервис бы понес убытки через упущенную выгоду.
А почему сервис из-за прихоти клиента должен нести убытки?
И плата вполне справедливая. 30% как раз примерно стоимость расходников.
-
-
HYDRA,
В ремзону клиентов не пускают потому, что по правилам техники безопасности запрещено нахождение посторонних людей на месте проведения работ, особенно под подъемником. Это конечно плохо, что они с машиной сделать могут никому не известно.
-
Senior Member
Необходимо различать:
1. Безвозмездное устранение недостатков товара, например, автомобиля, что вытекает из ст. 18 Главы 2 Закона о ЗПП.
В этом случае способ устранения недостатков товара отдан на усмотрение ремонтной организации, сервиса, уполномоченной организации.
Эта организация НЕ ОБЯЗАНА допускать какой-либо контроль за своими действиями со стороны потребителя, в частности, вправе не допускать его в ремонтную зону и т.п.
Право потребителя в этом случае - принять РЕЗУЛЬТАТ устранения недостатка.
Необходимо отметить, что ПЕРЕД устранением недостатков товара возможно, потребуется провести проверку качества товара, а в этом случае потребитель вправе при ней присутствовать.
2. Оказание платных работ и услуг, что подпадает под Главу 3 Закона о ЗПП.
В этом случае также действуют
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/2728/
-
Yurij, Похоже Вы правы.
Только когда у меня был ВАЗ-2115, что мне нравилось в работе гарантийного сервиса, что особо никто не был против когда я стоял около подъемника и наблюдал за всеми работами производимыми с моим автомобилем.
Ваши права