|
-
компьютерные диски
Добрый день!!! У меня такой вопрос. Купил сегодня 5 дисков CD-RW. Пришел домой - мой компьютер их не видит и не читает. Проверил на другом компе - та же ситуация. В магазине возвратить деньги отказались, заявив, что диски возврату не подлежат. Документов на диски, как я понял, нет. (Они отказались мне их показывать, сославшись, что все документы у хозяина). Посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации? Получить назад деньги для меня не так важно (сумма-то не большая), важнее наказать магазин за торговлю некачественным товаром. Заранее спасибо за ответ!
-
Проверку то они провели? Или даже это сделать не удосужились?
Сейчас пишите претензию по образцу на сайте, также запишите в жалобную книгу, можно послать заявление и в Роспотребнадзор.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
[quote:179d92801e="Антон Недзвецкий"]Проверку то они провели? Или даже это сделать не удосужились?
Проверку они провести не могли, т.к. компьютера в магазине нет. К тому же продавец заявил, что в дисках и компьютерах он ничего не понимает. Понимаю, что сам виноват, что покупал такие вещи не в специализированном месте.
Такой вопрос: В какую инстанцию можно сообщить об отсутствии документов на товар у продавца? И чем это грозит последнему? Заранее спасибо.
-
И еще несколько вопросов:
1. Какие документы должны быть у продавца на компьютерные диски?
2. Кто должен ставить свою подпись на претензии: продавец или непосредственно частный предприниматель, которому принадлежит торговая точка?
Заранее спасибо за ответ!
-
Senior Member
Б-р-р-р!
Пришел домой - мой компьютер их не видит и не читает.
Вы купили перезаписываемые диски (чистые, неформатированые). Что с них должно читаться, как они должны видиться? Вставьте в пишущий привод, запустите Nero (или что там у Вас стоит). И посмотрите. А операционная система и не должна ничего видеть
-
 Сообщение от vvzont
Б-р-р-р!
Пришел домой - мой компьютер их не видит и не читает.
Вы купили перезаписываемые диски (чистые, неформатированые). Что с них должно читаться, как они должны видиться? Вставьте в пишущий привод, запустите Nero (или что там у Вас стоит). И посмотрите. А операционная система и не должна ничего видеть
Запускал и Nero и даже через XP пытался записать на него что-либо - ничего не получается. Я знаю, что такое CD-RW и как он должен работать. просто так выразился.
-
Starosta
Поскольку на расходник нет гар. срока - бремя доказывание ваше.
Претензию. Отказ -> экспертиза. Суд.
Ваши права