|
-
купила зимние сапоги в январе.На 28 день один треснул.На 29 день отнесла в магазин.Продавец отказался принять и послал на экспертизу.Экспертиза на Тверской вынесла решение не в мою порльзу,но результат пока не выдали,а по тел сказали,что могут сделать ремонт,но без последующей гарантии.Могу ли преъявитьь требования продавцу на основании того,что срок не истек гарантии 30 дней,а магазин отказал?
-
В течении срока гарантии можете предъявить любое (одно) требование по ст. 18 ЗоЗПП. И продавец или обязан доказать, что причина и сам недостаток произошли ПОСЛЕ передачи товара потребителю из-за нарушения инструкции, или же удоволетворяет претензию.
-
я этого не знала и когда меня направили на экспертизу,сразу же поехала.а теперьь у меня нет на руках подтверждения,что мне отказали в период 30 дней.Как быть?
-
Т.е. у Вас нет подтверждения того, что недостаток возник на 28 день и вы обращались к продавцу на 29-й?
Или как-то искать подтверждения вышесказанному, или, если 30 дней прошло и гарантийный срок истёк, ДОКАЗЫВАТЬ, что недостаток или его причины возникли ДО переачи товара потребителю.
-
я могу доказать,что я с подругой приходила в магазин и меня отправили на экспертизу ,куда я приехала в тот же день.
-
 Сообщение от Дике
я могу доказать,что я с подругой приходила в магазин и меня отправили на экспертизу ,куда я приехала в тот же день.
Тогда флаг Вам с ней в руки!
-
честно говоря я ожидала более корректный ответ,но раз вы более ни на что не годны,то ладно.
-
Эх, ну так пишите претензию с сылкой на свидетельские показания...
И предъявляйте одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП.
-
а сразу нельзя было так сказать
-
 Сообщение от Дике
а сразу нельзя было так сказать
А я не думал, что Вам "разжёвывать" нужно!
-
вот в этом и проблема.Думать надо всегда.
-
 Сообщение от Дике
вот в этом и проблема.Думать надо всегда.
Это надо понимать вместо "спасибо" для glasniy?
Ваши права