+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Junior Member
    Здравствуйте, произошла следующая ситуация: мы с подругами заказали в кафе салат цезарь с курицей, в процессе его употребления моя подруга в своей тарелке обнаружила кусок стекла, неизвестно как попавший туда. Вызвали официантку, она в свою очередь администратора, тот развел руками со словами "так бывает" и "можете не заплатить за этот салат" - теперь вопрос: что можно было им предъявить? вернее что мы имели право требовать? Ведь есть закон о защите прав потребителей, статья относительно причинения морального вреда (у меня лично был шок - а вдруг она бы его проглотила, тем более я съела такой же салат и мало ли, что могло в нем оказаться). После этого случая стало интересно на что я имею право в подобных ситуациях. Если нетрудно, не могли бы вы проконсультировать меня по поводу данного случая, заранее огромное спасибо!

К сожалению, у нас не америка. Так что помимо записи в жалобную книгу и жалобы в роспотребнадзор, делать нечего. Можно, конечно, подать иск в суд с истребованием морального вреда, но перспективы у этого дела аховые...
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    записи в жалобную книгу
    с этим я справилась. Однако не думаю, что кто-то обратит на это внимание.
    Мне интересно, что есть такого (может статья какая-нибудь) в американском законе что позволяет им выигрывать в суде такие дела, и чего нет в нашем? Или у нас в стране просто никто не хочет, как всегда, ничего делать, ни во что ввязываться, пусть мол остается так как оно есть....раз уж ничего Страшного не случилось в Этот раз!!

В американском суде потребительница вначале высушила (зажарила) кошку в микроволновке, а потом уже получила материальное возмещение.
    Так и в нашем государстве вначале должен быть причинен вред, а потом уже можно требовать его возмещение.
    Я думаю на месте Вашей подруги американка хотябы немного порезала губы или десны этим осколком стекла, а уже затем ее адвокат раскрутил бы на деньги это кафе.

Senior Member Аватар для Dao
    а потом уже получила материальное возмещение
    ...а второй суд она проиграла и получила условный срок. Прецедент там не создался. Так что не надейтесь в Америке на вареных кошках заработать.

вначале должен быть причинен вред
    Моральный вред причинен. Вина причинителя очевидна. Другой вопрос, что сумма тут не стоит того, чтобы затевать судебное разбирательство...
    Каждая снежинка падает на свое место

Dao,
    а второй суд она проиграла и получила условный срок
    Не знал. А интересно случай когда женщина облила себе колени горячим кофе и получила за это 1млн. $ чем закончился?

Приступили к Нему лохи и иерусалимские и попытались Его напрячь, спрашивая
    Платить ли бабки кесарю или послать?
    Иисус им в ответ: заподлицо меня держите, пипл, ибо ясно : кесарю - кесарево, а остальное на оттяг.
    А вы по мизеру тащитесь и ловите кайф на чужом напряге.
    (от Митьков, гл. 10)

случай когда женщина облила себе колени горячим кофе и получила за это 1млн. $ чем закончился?
    Который из примерно тридцати таких исков против Мак-Дональдса Вы имеете в виду?

Который из примерно тридцати таких исков против Мак-Дональдса Вы имеете в виду?
    да

Что "да"?

да означает, что меня интересует судьба хотя бы одного из тридцати исков к Мак-Дональдсу.
    А Лохи слово нехорошее, пусть даже процитированное
    (от Митьков, гл. 10)

Первый был выигран. МД пропиарился за 640000 долларов (не соврать бы насчет суммы), создав себе великолепную рекламу (возможно, именно в этом и была цель процесса, о котором месяц писали все газеты Штатов). Все остальные иски были проиграны истцами, потому что процесс не создал прецедента. Халява кончилась.

Халява кончилась.
    Вот и умерла еще одна мечта потребителя, что и мы когда нибудь в России будем миллионы на продавцах зарабатывать

Иисус сказал: в полный рост оттянуться могу лишь я, а все напряжены будут,
    А все-таки - исполняй, что заповедано и получишь.
    Вопрошавший отвечает: я и так все это знаю,
    А Иисус ему: не приторговывай и все обломится.
    (от Митьков, гл. 7)

А все-таки - исполняй, что заповедано и получишь.
    Правильные слова.
    Только халява она и в африке халява, и отказаться от ее получения, ну никак невозможно

Ваши права