|
-
Подскажите, пожалуйста. Отдала в ремонт фотоаппарат. Тянули четыре месяца, ссылаясь на то, что нет запчасти. Хотела отдать в другую мастерскую, просила вернуть ф/а.Но первые тянули еще месяц. На руках одна квитанция о приеме. Наконец отдали, но ф/а сломан окончательно. Даже зрительно нет некоторых частей, не говоря о том, что они там сделали внутри. На руки отдали тоже только квитанцию о возврате. Как бороться с этим беспределом? Что делать, как вернуть потери и как наказать этих "мастеров"? Ремонт находится в г. Москве, мы живем в другом городе. Спасибо.
-
а почему вы его в "разобранном виде" забрали?
как забирали из СЦ, что написано в приемной квитанции по состоянию и внешнему виду аппарата и что вы написали и что написано в квитанции о возврате, когда забирали? если он был некомплектный, это надо было ПИСАТЬ!
наказывать надо было при ПОЛУЧЕНИИ. вы могли НИЧЕГО не подписывать и не забирать расхристанный фотик.
почитайте внимательно вашу квитанцию о возврате. наверное там написано. ваше ФИО, получил исправный, претензий не имею. хорошо бы чтобы это было не так.
давайте фотографии чеков, гарантий, этой квитанции.
когда выложите документы и если можно фотографию самого аппарата, то только тогда можно советовать. личные данные сотрите, оставьте товар-цену, даты
-
Moderator
Ремонт был платный или по гарантии?
-
Ремонт был платный. Но они даже денег не взяли. Просто вернули сломанную вещь. Забирал его из СЦ по моей просьбе другой человек,т.к. я живу в другом городе, поэт. он его забрал и расписался в том, что "проверено в моем присутствии". Что теперь шансов нет?
-
Елена17,
Ремонт был платный.
Зачем вам этот гемморой?
Новый фотоаппарат можно купить от 3 т.р.
Ремонт по любому больше штуки, а может и подойти к трем.
Купите новый и не парьтесь.
Еще бы понял если бы ремонт гарантийный.
-
 Сообщение от Елена17
Ремонт был платный. Но они даже денег не взяли. Просто вернули сломанную вещь. Забирал его из СЦ по моей просьбе другой человек,т.к. я живу в другом городе, поэт. он его забрал и расписался в том, что "проверено в моем присутствии". Что теперь шансов нет?
Ну если не по гаратнтии, то это глава III ЗоЗПП.
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_603
-
glasniy,
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя.
Да.
Но там фотик уже забран из СЦ с подписью "все в порядке".
Ваши права