-
Купила в магазине осенние ботинки. Через месяц после носки лопнула подошва и прилегающая к ней часть ботинка около 7 мм.
Ботинки были сданы в ремон в тот же магазин где и были куплены.
Каково же было мое удивление когда я за ними вернулась... вернулась я за ними правда только через месяц Ботинки были согнуты попалам! Носить я уже их не смогу! В ответ на мои притензии по поводу внешнего вида ботинок продавец ответила: "А что Вы хотели увидеть? Вы же обувь принесли без коробки и даже бумаги не напихали... вот и образовались заломы. Забирайте обувь, дома бумагой набьете сапог и заломы исчезнут". В общем как бы и не отрицают, то что обувь испорчена ими, но и вины своей не признают. В итоге обувь я забирать не стала... но и квитанцию не выкинула
Как мне дальше быть? На что я могу расчитывать? Жалко обувь, соответственно деньги... доказать, то что обувь была сдана в потребном виде я уже не смогу, да и то, что внешний вид обуви был испорчен именно ими тоже...
Заранее благодарна.
-
Ремонт гарантийный? Если нет - требуйте двойную стоимость ботинок+ стоимость услуг. Откажутся - в суд.
-
Senior Member
В сад.
vv112006,
Носить я уже их не смогу!
Почему?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Ремонт не гарантийный, просто бесплатный.
Не смогу, потому что образовали заломы. Не знаю, как объяснить, кожа у ботинок не мягкая как обычно, а очень грубая. Я не знаю, что с ними произошло, но ботинок был согнут пополам.
На какую именно статью закона я могу опереться? И куда мне обратиться?
-
 Сообщение от vv112006
Не смогу, потому что образовали заломы. Не знаю, как объяснить, кожа у ботинок не мягкая как обычно, а очень грубая. Я не знаю, что с ними произошло, но ботинок был согнут пополам.
На какую именно статью закона я могу опереться? И куда мне обратиться?
Ремонт или платный или гарантийный.
А если Негарантийный и БЕСлатный одновременно, то это просто добровольный акт помощи со стороны того, кто ремонтиовал.
ЗоЗПП НЕ ркгулируется!
-
Senior Member
Действительно... Как это?
кожа у ботинок не мягкая как обычно, а очень грубая. Я не знаю, что с ними произошло, но ботинок был согнут пополам
Поскольку тут предполагается хранение товара, можно посоветовать действовать на основании ст. 891 ГК РФ. Но оно геморно. Продавец заявит, что ботинки ему такими и принесли, а поскольку обувь уже была повреждена, доказать Вашу правоту будет очень сложно.
В квитанции есть что-нибудь на тему внешнего вида?
Каждая снежинка падает на свое место
-
По п.5 ст. 19 Закона о ЗПП: бесплатный ремонт вне гарантийного срока, но в пределах 2 лет со дня покупки. Видимо, продавцу было достаточно доказательств покупателя. Так что регулирование ЗоЗПП имеет место.
-
Думаю, при получении товара из ремонта надо потребовать оформления справки по п. 3 ст. 20 ЗоЗПП:
"При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара."
И чтобы в справке было зафикисровано состояние обуви и объяснения магазина по этому поводу.
-
В квитанции по поводу внешнего вида ничего не написано, ктоме того что, обувь сдана без коробки и дефектов нет.
-
"Через месяц после носки лопнула подошва и прилегающая к ней часть ботинка около 7 мм."
"В квитанции по поводу внешнего вида ничего не написано, ктоме того что, обувь сдана без коробки и дефектов нет."
Это приемная квитанция? Как тогда "дефектов нет"? А какой же тогда недостаток исправляли?
-
По поводу внешнего вида больше ничего не написано.
Вид работ: 1. профилактика, 2. подобрать заклетку 3.реставрация подошвы.
Больше ничего!
Помогите
Ваши права